Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

чт, 21 февраля 2019
13:54
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
18.02.2011

Монсеррат Кабалье Днепропетровска или Размышления о филармонической жизни нашего города

Монсеррат Кабалье Днепропетровска или Размышления о филармонической жизни нашего города
В артистическом мире всегда привлекают имена. Это правда - имя известного, популярного артиста или имя гениального композитора служит нам своеобразным маяком – так мы получаем «сигнал», что нужно идти на тот или иной концерт, посетить ту или иную тусовку…

Недавний казус с филармоническим концертом, где было заявлено имя известного итальянского пианиста Джианфранко Паппалардо, а он вдруг не приехал по причине болезни, показал, что публика хочет видеть и слышать всё новое: новых артистов, ярких музыкантов, харизматичных солистов! И, грех жаловаться - аудитория поклонников классической музыки, тем не менее, растёт даже среди молодёжи!

Филармонический социум, к слову сказать, историческое здание филармонии, в котором, да будет известно тем, кто ещё не знал – играл сам Рахманинов – остаётся самым востребованным центром музыкальной культуры Днепропетровска. Практически каждый уикэнд есть что посмотреть и послушать!

Но, возвращаясь к теме «имён», я хотел бы обратить внимание меломанов на концерт вокалистки, заслуженной артистки Украины Галины Кузяевой-Клим. Обладая исключительно богатым темброво и сильным голосом, Галина Кузяева по праву заняла место единственной в Днепропетровске солистки, которая регулярно преподносит любителям вокального искусства незабываемые концертные программы.

Её ближайший концерт 22 февраля, во вторник, стоит того, чтобы посвятить будничний зимний вечер времяпровождению в концертном зале филармонии!

Уникальность этой новой программы состоит в том, что Галина Кузяева в одном концерте исполнит 12 красивейших арий, по тематике образов являющимися «сказочными ариями»! С точки зрения вокального искусства – это сложнейший и красивейший репертуар, именно та музыка, которая редко звучит в таком объёме и в такой подаче. Обычно эти арии исполняются в пределах многочасовых опер. Но сценическая драматургия филармонических программ, понятно, иная! В этом концерте артист, выходя на сцену, преподносит самое лучшее - квинтэссенцию всего «сказочного» оперного жанра: «Снегурочка», «Царевна-Лебедь», «Царевна Марфа», «Иоланта», «Сольвейг» и многие другие. И это уже достойно внимания!

Кто-то, когда-то нарёк Галину Кузяеву – Монсеррат Кабалье города Днепропетровска. Качество вокала Галины Кузявой-Клим несомненно таково. Чтобы в этом убедиться и причаститься к высокому искусству – не забудьте прихватить с собой цветы и бутылку шампанского (на всякий случай) на концерт. Вам будет потом что вспомнить!

Концерт в Городской афише

Автор: С. Зубенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
ФОТО:

Галина Кузяева
   


Лена  (22.02.11 11:49): Хорошая певица , советую всем пойти на её концерт обязательно! А с симфоническим она поет-вообще сказка! Это украшение нашего города!
P.S. а завистники всегда есть, их просто жаль! Отсутствие вкуса и ума, к сожалению уже типично для городского форума (
Ответить | С цитатой
1111  (21.02.11 23:13): Ув. С.Зубенко!Вы вообще в своем уме- сравнивать Кузяеву с Кабалье? Ответить | С цитатой
Жора он же Гоша  (20.02.11 03:44): «... пойду, если она будет петь с Меркури города Днепропетровска... ну или, хотя бы, Басковым города Днепропетровска ...»
Кстати, идея неплохая! Так так в нашей филармонии появился новый певец - некто Ronaldas, вполне за Меркюри может сойти! *)
Ответить | С цитатой
ZHAN  (19.02.11 23:00): Как она уже тошнит, эта Галина Кабалье. 25 лет подряд петь одно и тоже. Еще бы арию Леля исполнила. Снегурочка... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Мстислав  (19.02.11 02:10): Да, уж, ажиотажа напустили ) Слушал концерты Кузяевой - достойная певица, как на мой слух любителя классической музыки! А шампанское? Дарят ей поклонники и цветы, и коробки конфет, и шампанское! И правильно! С нынешними зарплатами музыкантов можно лечь на паперти. Всё верно написал г-н Зубенко.
Видимо, г-н Музыкант не ту музыку предпочитает, а потому и не в курсе ;)
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Лоренц С.  (18.02.11 22:51): Угу, а в футбольном клубе у нас сплошные Пеле и Марадоны города Днепропетровска, оттого так офигенски играют. Ответить | С цитатой
лола  (18.02.11 18:53): Эта певица -от Бога!Не хуже Кабалье!!!Но судьба...От неё не уйти.Славы Кабалье ей не дала!Послушайте.Не пожалеете. Ответить | С цитатой
Музыкант  (18.02.11 16:13): А зачем шампанское на концерт вокалиста? Чтобы веселее слушать? Или в подарок? Или что??? И почему кто-то позволяет сравнение с другой певицей? Не корректно! Все по своему уникальны. Ну и бред пишет С.Зубенко - кто этот человек? Он знает о чем пишет? Ответить | С цитатой
Меломан  (18.02.11 15:19): ... пойду, если она будет петь с Меркури города Днепропетровска...
... ну или, хотя бы, Басковым города Днепропетровска ...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте