Днепр » Новости города и региона
пн, 17 июня 2019
15:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

20.12.2010

Проспект «Правды» станет скоростным

Проспект «Правды» станет скоростным
Так, по версии специалистов «Днепрогипротранса», будет выглядеть надземный пешеходный переход в районе просп. Воронцова
И слегка похожим на нью-йоркские авеню

«Самый амбициозный инфраструктурный проект за годы независимости», - такую оценку получила стартующая в 2011 году реконструкция проспекта им. Газ. «Правда» в передаче «Губернские прогнозы с Борисом Филатовым».

Планы властей, которыми поделился со зрителями гость передачи - губернатор Александр Вилкул, и в самом деле поражают. За три ближайших года главная транспортная артерия Левобережья преобразится до неузнаваемости. Новое асфальтобетонное покрытие проезжей части, которая за последние 20 лет ни разу капитально не ремонтировалась, - лишь малая часть намеченного. Главное, что из восьми светофорных комплексов на проспекте останется лишь два – в местах пересечения с улицами Калиновой и Байкальской. В результате средняя скорость движения возрастет в 4 раза и достигнет показателя советских времен.

Если кто помнит, в середине восьмидесятых, когда на «Правде» работала «зеленая волна», проспект из конца в конец можно было проехать без единой остановки, придерживаясь рекомендуемой скорости, которая высвечивалась на специальном табло (обычно 60 – 65 км/час). С резким ростом числа транспорта система управления перестала справляться с возложенными на нее задачами. Теперь для повышения скоростного режима придется внедрять куда более дорогостоящие мероприятия.

Прежде всего, будут восстановлены все существующие подземные переходы (сегодня из трех работает лишь один). Кроме того, предстоит построить 7 новых надземных переходов с эскалаторами. Александр Вилкул не без гордости отметил, что подобных сооружений нет ни в Украине, ни в СНГ. «Позаимствовали» ноу-хау у американцев – эскалаторные надземные переходы, в частности, распространены в Нью-Йорке

Губернатор подчеркнул, что при реализации проекта рассчитывать на средства из госбюджета не стоит. Деньги придется искать в городской казне. Область тоже обещает помочь. Есть надежда и на частных инвесторов. Дело в том, что боковые поверхности крытых переходов – отличное место для размещения рекламы. Поэтому часть расходов планируется компенсировать за счет будущих владельцев рекламных плоскостей.

С большей эффективностью заработают действующие транспортные развязки, например, на улице Холодильной, где ныне разворачиваются лишь троллейбусы. Для облегчения разворотов будет также организован дополнительный проезд к виадукам по параллельным проспекту второстепенным улицам.

Разумеется, масштабная реконструкция доставит горожанам немало проблем. Правда, городские власти обещают выполнять работы поэтапно, чтобы «Правда» не превратилась в сплошную пробку. Вице-мэр Владимир Медведчук так сформулировал свой прогноз: « Будут временные неудобства, но не на грани кошмара». Для предотвращения кошмаров в 2011 году капитально отремонтируют улицу Янтарную. Транзитных водителей будут еще до въезда в город предупреждать о ремонте, предлагая им воспользоваться альтернативными маршрутами.

Если смелые планы воплотятся в жизнь, главная магистраль Левобережья скоро сможет стать одной из достопримечательностей нового Днепропетровска – такой же, как Мост-сити-центр или Екатеринославский бульвар.

P.S. Тема следующего выпуска «Губернских прогнозов», который выйдет в эфир 16 января, - «Земельный вопрос». Если вы располагаете фактами земельных спекуляций, лично сталкивались с коррупцией в земельных отношениях, если пострадали от нечистых на руку чиновников, звоните по телефону (056) 788-29-51 или пишите по адресу: prognoses@ukr.net Авторы наиболее содержательных откликов будут приглашены в студию.

Автор: Дмитрий ВЛАДИМИРОВ

Gorod.dp.ua на Facebook.


Яна  (24.03.12 22:08): Переход в начале Правды, а дальше как?
Если оставят всего два светофора - на Калиновой и Байкальской - то как будем переходить дорогу в р-не ост. Исполком ?
Ответить | С цитатой
житель  (15.09.11 13:44): Круто!!! Скоростная трасса в жилом районе. Чистый воздух, тишина ... Ответить | С цитатой
Макс  (15.09.11 01:01): Скоростная Правда конечно супер, но вот развязки возле Мост сити не имеет будущего на расширение и пропускную способность, уже сейчас в часы пик мост стоит, а что будет через 5 - 10 лет? Ответить | С цитатой
Прохожий  (17.06.11 15:41): Очеь с женой расстроились когда поняли что причину пробок на пр.Правды, островки разделяющие полосы движения в районе виадука, не уберут. Зачем тогда все это затевалось? Ответить | С цитатой
XXX  (13.01.11 15:58): To Справедливый.
А вот и нет! Климат в Нью Йорке приблизительно такой же как у нас!!! Был там в октябре- разницы не ощутил...ну может на пару градусов выше. Да и зима у них почти такая же как у нас. Мы в одной широте находимся.
Ответить | С цитатой
Справедливый  (08.01.11 20:33): Нью-Йорк на широте Сочи. Там теплее чем в Днепропетрвосе, надземные эскалаторы может и работают. Но не у нас. Врут! Ответить | С цитатой
Справедливый  (08.01.11 20:30): Надземные эскалаторы, могут работать только в теплых странах, не у нас, где зимой мороз, снег и лед. На лицо обман! Красивая брехня! Эти ребята перед выборами и чтобы зарисоваться перестарались с обещаниями. Уж очень хотели к власти прийти. Теперь пытаются петлять. Но у людей есть память, не надо нас обманывать. Просто делайте ремонт дорог и тротуаров и светофоров и к вам не будет претензий. Ведь это надо же так заварватся! Какие надземные эскалаторы, если даже простой светофор на Воронцовке не всегда работатет и нет счета убитых и покалеченных пешеходов там?

А Филатову вообще все равно, он летает на вертолоте даже на дачу в село! Да, для него это очень амбициозный проект, конечно. Он оценит.
Ответить | С цитатой
Diks  (27.12.10 16:53): Так как у нас всё делается через заднее место, то и Правда будет похожа на Нью-Йоркское д*?:мо, а не авеню. Ответить | С цитатой
ЗЗ  (27.12.10 11:03): «Самый амбициозный инфраструктурный проект за годы независимости»

Капец, построить три недомостика - єто самій амбициозній проект.

«Позаимствовали» ноу-хау у американцев – эскалаторные надземные переходы, в частности, распространены в Нью-Йорке.

Позаимствовали єто чудо у турков. В Анталии такие переходы с эскалаторами уже лет 8 стоят.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Контроль Дорог Днепра  (26.12.10 21:12): И вы подметили. В Днепре живут по принципу: не ошибается тот, - кто не заморачивается! Наверное такие сложные задачи высшей математики, как согласование работы 5-6 светофоров на прямой, пока еще вне компетенции ответственных лиц (не знаю, какая служба программирует светофоры). Самый большой прогрессив, что в Днепре умеют делать в критических случаях - это перевод светофоров в режим ЖЕЛТОГО МИГАЮЩЕГО (типа, если что - мы не при чем) - это сделано для того, чтобы при ДТП, шансы которого растут в разы, машины не включали аварийку - светофор уже мигает ЖЕЛТЫМ. Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наша задача - навести порядок в области здравоохранения, и мы сделаем это
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
448
ветеранов Второй мировой войны живут в Днепре на май 2019 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте