Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

вс, 16 декабря 2018
21:53
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
12.10.2010

Автобус столкнулся с поездом. 43 погибших

|«« «« »» »»|
В Днепропетровской области во время столкновения рейсового автобуса и железнодорожного локомотива погибло 43 человека.

Как сообщает Приднепровская железная дорога, ДТП произошло во вторник утром на 116-м км участка Никополь - Марганец. Столкновение произошло на неохраняемом железнодорожном переезде.

"Переезд был закрыт, на нем была включена сигнализация, которая определяла, что переезд был закрыт для движения автотранспорта", - отметили железнодорожники.

Как установило следствие, сигнализация на неохраняемом переезде была исправна.

Количество погибших в ДТП в Днепропетровской области достигло 37 человек, сообщили в департаменте ГАИ МВД Украины (обновлено в 11:01):

"По предварительным данным, погибло 37 человек, еще 12 ранены", - сказали в ГАИ.

По данным Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця"), предварительной причиной ДТП стало нарушение водителем автобуса правил дорожного движения в части следования через железнодорожные переезды.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие сигналы светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к приближавшемуся поезду, в результате чего произошло столкновение с локомотивом. По предварительной информации автобус выполнял рейс Марганец-Никополь", - говорится в сообщении "Укрзализныци", распространенном пресс-службой ведомства во вторник.

Количество погибших, по предварительным данным достигло 38 человек, ранены 12 человек (обновлено в 11:21).

На место выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра Василием Фарынником.

Об этом агентству сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины во вторник.

"По указанию министра внутренних дел Украины на место происшествия срочно выехала оперативная группа МВД во главе с заместителем министра внутренних дел Василием Фарынником", - отметили в департаменте, добавив, что в группу входит начальник ГАИ МВД Валерий Лозовой и эксперты научно-исследовательского криминалистического центра МВД.

В милиции подчеркнули, что ГАИ будет жестко контролировать пересечение транспортными средствами железнодорожных переездов, а также усилит контроль за техосмотром транспортных средств, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Сообщение от ГУМВД Украины в Днепропетровской области:

12.10.2010 в 09.07 в дежурную часть линейного отдела милиции на станции Никополь УМВД Украины на Приднепровской железной дороге от диспетчера Никопольской дистанции пути ГП «Приднепровская железная дорога» поступило сообщение о том, что 12 октября в 09.03 на неохраняемом железнодорожном переезде «116-й километр» близ села Максимовка железнодорожного перегона Никополь - Марганец произошло дорожно-транспортное происшествие: резервный электровоз столкнулся с пассажирским автобусом «Эталон», которых двигался по маршруту «Городище - Марганец». По предварительной информации в автобусе находились около 50 пассажиров, на месте происшествия смертельно травмированы 38 человек, пострадали 12.

Сейчас движение на железнодорожном перегоне Никополь - Марганец прекращено.

В ДТП в Днепропетровской области, по предварительным данным, погибло 39 человек, сообщил министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко (обновлено в 12:05).

"По предварительным данным, 39 погибших, 10 живых", - сообщил министр перед началом заседания правительства во вторник в Киеве.

Он добавил, что по свидетельствам выживших, водитель начал движение прямо перед локомотивом, невзирая на то, что предупредительные сигналы свидетельствовали о приближении поезда, и против этого высказывались пассажиры.

Видимость, по словам Ефименко, была минимум 800 м, работала световая и звуковая сигнализация.

В ДТП в Днепропетровской области, по предварительным данным, погибли 40 человек, сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров (обновлено в 12:15).

"По предварительным данным, погибли 40 человек, пострадали 10", - сказал он, открывая заседание Кабинета министров Украины во вторник.

Перед заседанием члены правительства почтили погибших минутой молчания.

К ликвидации последствий масштабного ДТП привлечено 56 человек и 17 единиц техники.

Пострадавшие в ДТП госпитализированы в Марганецкую городскую больницу.

Пресс-служба Приднепровской железной дороги:

Приднепровская железная дорога называет причиной столкновения автобуса с локомотивом игнорирование водителем автобуса запрещающих знаков светофора на переезде.

"Водитель автобуса проигнорировал запрещающие знаки светофора переездной светофорной сигнализации и выехал на переезд в непосредственной близости к поезду, который приближался, вследствие чего и произошло столкновение", - сказано в сообщении.

По данным ПЖД видимость на этом переезде в обе стороны составляет 700 метров, а звуковая и световая сигнализации на данном участке работают исправно.

Кабинет министров намерен выделить по 100 тысяч гривен семьям погибших из-за столкновения автобуса с локомотивом в Днепропетровской области.

Азаров сообщил, что на месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям во главе с первым вице-премьер-министром Андреем Клюевым.

Премьер поручил министру транспорта и связи Константину Ефименко и исполняющему обязанности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаилу Болоцких немедленно вылететь на место происшествия.

Президент Украины Виктор Янукович выразил соболезнования семьям погибших в ДТП в Днепропетровской области и заявил, что в среду объявит в Украине день траура.

Об этом он сказал в ходе заседание регионального комитета экономических реформ в Днепропетровской области.

Обновлено в 15:00. Жертвами ДТП в Днепропетровской области, по предварительным данным, стало 42 человека, сообщает пресс-служба МЧС Украины. В числе погибших 2 ребенка.

Водитель автобуса, столкнувшегося с локомотивом, имел 36-летний общий водительский стаж. Он погиб.

Число погибших в результате сегодняшнего ДТП в городе Марганец достигло 43.

Большинство жертв трагедии (38 человек) погибли на месте, в момент удара автобуса электровозом. Еще пятеро скончались в городских больницах Марганца и Никополя.

В больнице остается девять человек, четверо из них в коме. Состояние оставшихся в живых - крайне тяжелое, но им предоставляется вся необходимая помощь.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Днепропетровской области, самым тяжелым стало опознание погибших. По состоянию на 18:00 продолжается опознание еще шестерых погибших и трех людей, находящихся в реанимации.

Видео www.nikopol.biz.ua:



Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.


асан  (27.11.10 00:49): бывают моменты в дорожных дтп когда ты неможешь обьяснить как это могло получится обьяснить это можно так ни кто и ни когда ты не можешь предвидеть будущее БОГ УЖЕ решил всё за нас Ответить | С цитатой
9144  (21.10.10 11:04): Есть такая поговорка, где тонко там и рвется. Водитель, этот переезд, пересекал много лет подряд в оно и тоже время, каждый день, и прекрасно знал, что в это время за этой электричкой, ни навстречу ей не идет никакой транспорт. Сила привычки- страшная вещь. Водила, как обычно, вышел покурил, дождался хвоста электрички, сел в автобус и не дожидаясь пока отключится семафор, отправился заробатывать бабки... Ответить | С цитатой
Тоже бывший Водила ВЛ-8  (20.10.10 22:30): Водители! Пешеходы! Не лезьте под поезда. Они не "ЛЮБЯТ", они-ДАВЯТ. Насчет сигнализации: Если она и была неисправна, то почему маршрутчик не вызвал ГАИ? Не сообщил своему руководству? А Кто-То поступил так хоть раз? Лампочки в железнодорожных светофорах и то меняют не тогда, когда они перегорают а по окончанию гарантийного срока. А СЕМАФОР это такой столб с крыльями. Они поднимались и опускались (типа шлакбаума, посмотрите довоенные фильмы, сейчас их на ЖД нет). А ВЛ-8... Там хоть экстренным тормози, хоть колеса в квадраты постирай, а тормозной путь с такой скорости 500-600м. будет. 190 тонн железа. Ответить | С цитатой
Бля  (19.10.10 16:52): Ну чего только не придумают, уже автобус задом ехал. Честно, на смех пробирают последние комменты. Ответить | С цитатой
vitaliy84  (19.10.10 12:11): вы еще напишите, что автобус в управляемом заносе выезжал на переезд))) Ответить | С цитатой
nv  (18.10.10 13:54): Кю!, уж простите мне мою серость и необразованность. Ответить | С цитатой
Кю!  (18.10.10 13:34): nv, спасибо за столь подробное обьяснение. Учитесь читать смайлики. :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA
Ответить | С цитатой
nv  (18.10.10 13:20): Кю!, тогда я не понимаю, откуда всё-таки версия о заднем ходе. Ехал он нормально, передним ходом. По дальнему от него пути только что справа налево прошла электричка, и по ближнему (от него) пути слева приближался электровоз. То ли водитель не заметил электровоз на фоне вагонов электрички, которая плавно поворачивала налево, то ли заметил, но понадеялся проскочить - этого мы уже не узнаем никогда. Но на переезд он выехал нормально, передним ходом, что подтверждают, кстати, и машинисты электровоза, и выжившие пассажиры. Ответить | С цитатой
Кю!  (18.10.10 13:00): :) Несомненно :) Ответить | С цитатой
nv  (18.10.10 12:54): Кю!, а Вам не приходило в голову, что фото № 8 сделано с другой стороны переезда, т.е с той, куда стремился попасть и так и не попал этот автобус? Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте