Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 29 сентября 2022
20:46

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Велосипедисты заработали 7 564 гривны и 200 евро для онкобольных детей

2:6 / 8.88 Mb
4 сентября в Днепропетровске состоялась первая кросс-кантри гонка, вся выручка от которой направлена на помощь онкобольным детям.

7 564 гривны и 200 евро удалось заработать волонтерам группы «Радуга» и благотворительного фонда «Дарина» с помощью любителей велосипедного спорта.

Степан Евсеенко, участник кросс-кантри гонки «Дорога милосердия»: «Нас было много и все ехали ради одной цели…Ну а победа — не главное, главное — участие».

14-летний Степан коротко и метко сформулировал суть события. Все участники кросс-кантри гонки «Дорога милосердия» сели на велосипеды не только ради собственного здоровья, удовольствия или амбиций, – и профи, и любители, и малыши откликнулись на призыв волонтеров, работающих с онкобольными детьми.

Елена Володина – волонтер группы «Радуга»: «Я очень рада, что велосипедсты откликнулись со всей Днепропетровской области и вообще со всей Украины. Там и Мелитополь, и Кривой Рог, и Харьков, и Днепродзержинск, ну очень много городов».

Сколько в действительности людей вышло 4 сентября на «Дорогу милосердия» сказать трудно: на трассе во всех заездах велосипедистов было явно больше, чем тех, кто предварительно зарегистрировался на сайте. Но такой беспорядок в документации организаторов не смущает – это как раз тот случай, когда чем больше, тем лучше. К тому же, гонка точно не последняя – людям, которые на этот раз только сочувствовали, уже хочется пополнить ряды участников.

Алексей – сочувствующий гонкам «Дорога милосердия»: « Конечно, буду участвовать, если будут проводить подобные мероприятия… Если организаторы сделали все правильно, и деньги наконец дойдут до адресата, то конечно это нужно делать».

До адресата – онкологических отделений различных детских больниц Днепропетровска – эти деньги дойдут непременно. На инфузомат или специализированную кровать в этот раз не хватит, зато фонду удастся отдать долги аптекам и купить лекарства.

Елена Володина – волонтер группы «Радуга»: «Нам идут навстречу наши помощники из аптек, из аптечных складов, они дают нам лекарства в долг. То есть если ребенок в реанимации, и нужны срочно лекарства, а денег нет, мы всегда можем их взять как бы в долг. И часть денег пойдет на оплату лекарств».

Кроме регистрационного взноса – 50 гривен за взрослого участника – волонтеры выручили деньги за сувениры, сделанные руками детей, наклейки «я помогаю детям» и получили немало новых помощников.

Роман Евстигнеев – участник кросс-кантри гонки «Дорога милосердия» (11 лет): «Дети должны быть все здоровы, они не должны болеть. Это же дети! Они должны быть спортсменами или кем-то еще».

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


ё  (08.09.10 22:57): Если бы больше людей положили денежки в копилку для детей, и А и Б и В.Г,Д... то
денег бы хватило на большее. Надеюсь, уважаемый "а" сделал взнос? ;)
Ответить | С цитатой
Андрей  (08.09.10 22:54): Долбаные редакторы. Ну какая выручка у велогонки?
Стартовые взносы или платная регистрация.
Когда уже будете читать то что написали?
Ответить | С цитатой
С победой  (08.09.10 14:50): Сашка Чемпионка под номером 52 - лучшая а исчо гарнюня и очи такие красивые :) Ответить | С цитатой
а  (08.09.10 14:47): все хорошо, но денег этих , хватит только чтобы игрушек купить , дай бог .. (( Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Успенская площадь будет жемчужиной города
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,3
млрд. гривен потратят на ремонт дорог в 2022 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте