Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 26 октября 2021
14:11

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепропетровске предлагают установить памятник Сталину

В Днепропетровске предлагают установить памятник Сталину
Глядя на пример запорожского горкома компартии общественники Днепропетровска тоже захотели установить памятник Сталину.

Одна из общественных организаций Днепропетровска подала на рассмотрение комиссии горсовета предложение об установке в нашем городе памятника Сталину, сообщает секретарь горкома КПУ Николай Водяной.

«Мы не задумывались об установке ни памятника, ни бюста Сталину, - рассказывает Водяной. – А вот общественники, глядя на пример запорожцев, решили, что и в нашем городе должен быть Сталин».

Первоочередная задача компартии – поддержание в порядке бюстов и памятников коммунистическим вождям, установленных в Днепропетровске. В мелких ремонтах нуждаются практически все городские памятники.

«Даже памятник на площади Ленина нуждается в ремонте, плиты потрескались и покрошились, - говорит коммунист. – Нужно хотя бы швы между ними заделать. Нуждаются в мелком ремонте десятки мемориалов коммунистическим вождям. Поэтому до установки новых памятников руки у нас не дошли, нам бы сохранить то, что имеем».

Секретарь горкома уверен, что запорожские коммунисты могут спокойно установить бюст Сталину у себя во дворе, ведь земля, на которой планируется установка – запорожского горкома КПУ.

«Каждый волен устанавливать у себя во дворе все, что ему вздумается», - считает Водяной.

Если памятник или бюст хотят установить на титульных улицах и площадях, то нужно спрашивать разрешение и мнение городской громады, считает коммунист.

«Мы бы и сами выступили против установки некоторых памятников в нашем городе, тому же Бандере, например», - говорит Водяной.

Gorod.dp.ua на Facebook.


колос  (05.06.10 21:14): локос, хватит смотреть "5 Канал" Ответить | С цитатой
...  (05.06.10 21:14): Лаврентию памятник давайте... Ответить | С цитатой
учите историю, дерь мократы  (05.06.10 14:13): Накануне годовщины высадки союзников в Нормандии (она состоялась 6 июня 1944 года) в мемориальном парке американского города Бедфорд (штат Вирджиния) был установлен бюст И.В.Сталину.
http://www.kp.ru/daily/24501.4/654317/
Ответить | С цитатой
локос  (05.06.10 12:26): посмотрите в архивы--сколько смертей за подписью Сталина =и вы поймете тех придурков которые хотят увековечить палача в нашем городе---==надо спросить тех кого он расстрелял=жаль что их спросить не можем а их десятки миллионов Ответить | С цитатой
los  (04.06.10 20:50): uriart, не коммунизм строить - это утопично, а СОЦИАЛИЗМ НУЖЕН! Это самая прогрессивный путь развития человечества, общества!
Преимущество социализма над капитализмом, преимущество плановой экономики для людей над либеральной для бизнесменов-жуликов наглядно демонстрирует ситуация со строительством жилья в Украине.
В 80-х годах в Днепре ежегодно строилось 500-600 тыс.кв.м жилья (около 10 тыс.квартир!). А 10-20 лет спустя при капитализме и хваленом свободном рынке ежегодно строилось всего 144-190 тыс.кв.м жилых площадей (всего-навсего 1 тыс.квартир - в 10 раз меньше!!!).
Вопрос: Нахрена вы до сих пор голосуете за буржуев и буржуйский уклад с тотальным обманом и разводами во всех жизненно важных сферах: питание, жилье, лечение, отдых, коммуналка и т.д.? Как могут разумные существа после таких очевидных фактов-результатов продолжать делать такой выбор, наступая на грабли снова и снова? Мазохизм чистейщей воды
Ответить | С цитатой
фыркин  (04.06.10 10:44): uriart,
Я не агитирую за коммунизм, да и описаное мной относится больше к коммунизму как к идее, а не как к той пародии на коммунизм, что строили у нас 70 лет
Сама по себе идея коммунизма абсурдна в рамках текущего развития общества. Поэтому в СССР комунизма небыло, а была лишь попытка применить его к обществу совершенно не готовому к подобному.
Ответить | С цитатой
uriart  (04.06.10 10:10): фыркин,
вы все не те же грабли хотите наступить?
Вы хотите строить коммунизм?
Купите себе деревню и стройте его там. Что у вас получится тогда и расскажите всем.
А то всякие там морали-орали нам рассказываете...
Хватит!
Уже строили.
И что из этого вышло знают все!
Коммунизм был только у "слуг народа", для них был коммунизм а не для простых людей.
У них были спецбольницы, спецколхозы со своей продукцией,спецзалы для пассажиров, спецсанатории для отдыха, спецшколы для их детей.
Все было у них! Вот и не могут теперь этого забыть и начинают опять людям пудрить мозги.
Ответить | С цитатой
ипотеха  (03.06.10 22:39): Когда некоторые празднуют “крах коммунистической идеи”, забывают о том, что христианство, как мировая религия пробивала себе дорогу более 300 лет! А некоторые так называемые суверенные государства, особенно кичащиеся своим европейским укладом, приняли христианство спустя 1200 лет после смерти Христа.
Коммунизму, как политическому учению, 150 лет.
Ответить | С цитатой
Степан Андрійович  (03.06.10 22:11): Тю, знову цей вилупок із дна морського... Ответить | С цитатой
nemo  (03.06.10 21:47): Можно по разному относится к деяниям вождя пролетариата Сталину. Можно и ему поставить памятник, он ведь сделал Днепр индустриальным городом. Ведь стоят аж ДВА памятника Шевченко, хотя он не был в Днепре никогда и ничего не сделал для города. Неплохо было бы и память основателя увековечить хотя бы бюстом в парке Шевченко, а почему не Потемкина?! Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте