Закрыть Вход на gorod.dp.ua

Имя для входа:
Днепр » Новости города и региона
Регистрация Вход

пн, 12 ноября 2018
21:40
УКР   ENG
НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА  
27.04.2010

Аллея руками жителей Днепропетровска в парке Глобы высажена!

Аллея руками жителей  Днепропетровска в парке Глобы высажена!
Это воскресенье стало самым запоминающимся Днем Земли для парка Глобы. Впервые в истории города около пятисот жителей собрались вместе, чтобы своими руками высадить новую аллею.

Это не первая «зеленая инициатива» компании «Киевстар». Только в этот раз вместе с сотрудниками компании возможность внести свой вклад в одно большое общее дело по созданию красоты получили все желающие. Во-первых, более 900 днепропетровцев выбирали, какой быть обновленной аллее, проголосовав на нашем сайте. Во-вторых, около 500 человек непосредственно приняли участие в мероприятии и своими руками 24 апреля высадили одно из растений.

Сотрудники «Киевстар» сделали «субботник» максимально комфортным для его участников: земля предварительно было вскопана и разрыхлена, все растения разложили сверху так, чтоб они создавали запланированный узор, всем были розданы перчатки и лопаты. Но решающий «жест» оставался за пришедшими горожанами.

В посадке приняли участие представители абсолютно всех поколений, и даже течений:

самому маленькому участнику было около 2 месяцев, а самыми оригинальными ландшафтниками явно стали роллеры, которые, не снимая роликовых коньков, взялись за лопаты.

- Создавать своими руками то, что будет дарить радость, очень приятно – мы уверены, что участие в таком событии доставит удовольствие и взрослым, и детям – говорили в компании «Киевстар».

Так и вышло. Прекрасная погода, задорная музыка, возможность посадить растение, которое потом буде радовать многих людей – это по-настоящему вдохновляет! Энтузиазму не было предела - тот, кто справился со своим участком, отправлялся к другим, чтоб уже «со знанием дела» показать, как лучше давить на лопату, а где нужно осторожно зарывать землю руками, чтоб не повредить кустарник.

- Мой сын Игорёша говорит мне: «Мама, я возле нашего куста воткнул палочку. Завтра, когда меня из школы заберешь, нужно будет поехать проверить, как там наш куст поживает» – смеется Лариса Алексеева.

- Это наше первое общественное дело – говорит папа трехлетней Юли. – Ковыряться в земле вообще здорово, а еще и с пользой, да еще и вместе со всеми! Супер!

Радовался и пятилетний Егор: «Можно, я буду сажать? Только я хочу на скорость!»

Малыши и подростки, домохозяйки и менеджеры – в этом проекте каждый нашел свое растение и посадил его с искренними пожеланиями родному городу: быть красивым и радовать всех нас.

P.S. Организаторы подсчитали, что на площадке за время проведения мероприятия было сделано более 2000 фотографий – снимки нашего корреспондента вы можете посмотреть в фотогалерее.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.
ФОТО:













































   


Горожанин  (28.04.10 12:43): Ice, все правильно, но вот в "нецентральных" парках полнее проявляется сущность большей части нашего населения...
Насколько я знаю, в прошлом году сажали дерепвья в Севастопольском парке, в позапрошлом - в парке на Красном Камне (возле карьера, не знаю название)...
Так вот, в том, что на Красном Камне все деревья уже выломали, не дав вырасти!
Не знаю ситуации в Севастопольском, но, думаю, не сильно она отличается...
В Чкалова хоть есть шанс, что патруль остановит извергов...
Ответить | С цитатой
Ice  (28.04.10 12:34): о, и я на фотках засветился, теперь лет чез 5 сыну своему с гордостью смогу сказать что вот, твой папа засаживал эту аллею =)

Спасибо за организацию, но, как парвильно было сказано Наткой, надо бы похожим заняться не только в центральных парках.
Ответить | С цитатой
P.S.  (28.04.10 11:40): Кстати, мы тут много говорили о том, какой хороший Киевстар, что придумал, организовал, вдохновил, посадил...
А почему никто (особенно ЯR) не задумался о том, сколько это все стоило?
- 1000 растений
- организация системы полива
- работа флористов по подбору растений, созданию проекта и контролю правильности высадки
- работа обслуживающего персонала (поливка, уборка)
- транспорт для доставки растений, инвентаря
- сам инвентарь (лопаты, грабли, перчатки, салфетки)

И это я не говорю о музыке, подарках детям, стелле и прочих сопутствующих моментах...
Думаю, речь идет о сумме более 100-150 тысяч гривен.

Многие из критикующих готовы потратить такую сумму на благо города?
Ответить | С цитатой
Дачница  (28.04.10 11:27): вот-вот!!! дали возможность вырасти! уважаемый ЯR, ну где вам в апреле взять кусты с обилием зеленой листвы? конечно, высаживались молодые саженцы , и место между ними оставлялось, чтобы было куда разрастаться. Вот сберегут горожане аллею, пройдет немножко времени - и будет вам то, что обещали. Молодцы вообще, прикольно придумали :-) действительно - порадовали:-) ))) Ответить | С цитатой
Очевидец  (28.04.10 11:20): Те, кто присоединился к посадке или просто остановился посмотреть, не могли не почувствовать того позитива, который царил на рабочей площадке!
На самом деле, мы же в большинстве своем вполне вменяемые люди и способны на добрые поступки. Поэтому и творили с душой и положительным настроением.
А Киевстару спасибо, что придумали, организовали и вдохновили горожан на благое дело!
Дай Бог, чтоб люди сохранили аллею и дали ей возможность вырасти!
Ответить | С цитатой
ЯR  (28.04.10 10:34): , да, признаю! Я - лось!
Причем, лось тупой и без шансов, что поумнею!
Ответить | С цитатой
ЯR  (28.04.10 10:14): И что, я видел результат.
Результат меня не порадовал, это совершенно не то, за что голосовали на данном сайте на эту тему, мне не понравилось - жадный КИЕВСТАР оказывается, расходный материал самый дешевый - все растения маленькие и дохленькие :-(
Но за положительный пример отношения к озеленению нашего города СПАСИБО!
Ответить | С цитатой
No name  (27.04.10 21:48): Молодцы ребята. Хоть это и рекламная промо акция, но хотелось бы побольше таких промоакций. Пять баллов и огромное спасибо руководству днепропетровского отделения Киевстара и ребятам. Супер! Ответить | С цитатой
123  (27.04.10 20:11): ... и Вилкул там совсем не причем... Ответить | С цитатой
123  (27.04.10 20:10): Организатор - Киевстар, и люди в основном работники киевстара с семьями, а проект был заказан в компании, занимающаяся ландшафтным дизайном... Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте