сб, 27 апреля 2024
05:33

Коноплянка не удивился вызову в сборную

Полузащитник днепропетровского "Днепра" Евгений Коноплянка впервые в карьере вызван в национальную сборную Украины.

- Евгений, вас последнее время сравнивают с Месси, как сами относитесь к такому сравнению?

- Конечно, мне очень приятно, что люди обо мне так отзываются. Не хочется, чтобы преувеличивали, ведь Месси - один из лучших игроков мира. У меня с техникой все в порядке, но я буду еще работать и, надеюсь, когда-нибудь действительно подтянусь к уровню Месси.

- "Барселоне" симпатизируете?

- Очень. Это одна из моих самых любимых команд, мне импонирует испанский футбол, в особенности тот, который показывает каталонский клуб.

- Евгений, кто привел вас в спорт и изначально ли стали заниматься футболом?

- В спорт меня привели родители. В семь лет я занимался боевыми искусствами, в частности, карате, у меня были успехи. Параллельно занимался футболом, родители тоже отдавали предпочтение футболу, а потом я уже сам увлекся, мне понравилось играть.

- Ваши родители связаны со спортом?

- Они не профессиональные спортсмены. Занимаются, поддерживают форму.

- Кто был вашим первым тренером в футболе?

- Это Юрий Вячеславович Кевлич, тренер кировоградского "Олимпика". Мы не забываем друг друга, я с ним часто созваниваюсь.

- Как сложился ваш переход в днепропетровский "Днепр"?

- Я сам себе, наверное, выкладывал дорогу в "Днепр", своей работой на тренировках, своей игрой. Меня заметили селекционеры "Днепра" и меня вызвали в Днепропетровск, даже не на просмотр, а сразу, чтобы я подписал контракт.

- Какие ощущения тогда были, сразу после кировоградской команды оказаться в одном из лучших клубов Украины?

- Мне было 16 лет. Сейчас, наверное, вполне нормально, когда футболист в таком возрасте играет на высоком уровне, но тогда я был немного растерян, скучал за домом. Но потом, со временем, я стал уже в "Днепре" чувствовать себя, как дома и все стало нормально.

- Сейчас, играя в основе "Днепра" с маститыми футболистами, также уверенно себя чувствуете?

- Мандража, конечно, сейчас уже нет. Естественно, что это мечта любого молодого игрока просто потренироваться с такими футболистами, как Русол, Калиниченко, Ротань... Я тянусь к ним, стараюсь достичь того же, чего и они достигли.

- А кумир в футболе у вас есть?

- Знаете, Месси. Он мне всегда нравился, и те, кто меня с ним сравнивают, попали прямо в цель. Это один из моих самых любимых игроков.

- А в Днепропетровске, кого видите своим конкурентом за место в основе?

- У нас очень сильная конкуренция. Я начал работать на сборах, я старался себя зарекомендовать, тренеры увидели прогресс. И вот тогда у меня даже было некое волнение, что могу не попасть в основу. Ведь тогда в "Днепр" пришел еще и Сергей Кравченко. Сейчас, когда я все же играю, понимаю, что нельзя ни на денечек расслабиться, не делать пауз, работать по максимуму на тренировках, постоянно находиться в хорошей форме.

- В каком амплуа себя чувствуете увереннее форварда или уже полузащитника?

- Быть форвардом для меня уже не так интересно. У меня получается игра в полузащите и мне моя теперешняя позиция нравится больше. Я больше работаю с мячом, а нападающий должен больше открываться на мяч, быть более габаритным, таким, как Селезнев. Моя же игра должна исходить из центра поля, я уже сам должен находить Селезнева.

- Тем не менее, функции нападающего исполняете, забиваете в двух матчах подряд…

- Это, конечно, не случайность. Но, я же не забил в пятнадцати матчах подряд. Конечно, я хочу еще больше забивать, может быть и по два гола в матче, каждый об этом мечтает.

- Стремитесь вступить в гонку бомбардиров?

- Очень хотел бы, но, это как в сказку попал бы, наверное. Вот уже со следующего сезона буду стараться стать одним из лучших голеодоров.

- В чемпионате Украины для "Днепра", идущего на четвертом месте, может что-то изменится?

- "Днепр" не собирается заранее отдавать третью позицию. В чемпионате еще ничего не ясно и вся борьба впереди. Вот последняя игра чемпионата покажет, кто будет на третьем месте, кто на четвертом, тогда будем смотреть и делать выводы. "Днепр" руки еще не опустил точно.

- Ну и в завершении разрешите поздравить вас с вызовом в национальную сборную Украины!

- Конечно, я рад. Сказать, что я этого не ждал и не был готов, не могу. Я знал, что за мной наблюдает тренерский штаб сборной, и ставил своей целью попасть в главную команду. Я очень доволен, для меня возможность играть в сборной - счастье! Сейчас я в списке 24-х футболистов, но в скором времени хотел бы попасть в заявку на какой-то матч сборной, а потом и забронировать за собой место в основе. Очень бы хотел помочь команде Украины победить на Евро-2012, ведь все возможно.

fox  (29.04.10 16:28): Молодец Коноплянка и весь Днепр молодцы- стакой игрой в следующем году будем в ЛЧ!!!Так держать!!! Ответить | С цитатой
Трава.  (23.04.10 17:11): Фамилия у тя классная ! Днепр ,Кривой рог и Запорожье за тебя Жека! В нац сборной Траву уважают... Ответить | С цитатой
Вратарь Гонтарь  (23.04.10 14:40): Хорош лясы точить!Иди к матчу с "Таврией" готовся!Не забьешь ты-забьют на тебя! Ответить | С цитатой
***  (23.04.10 13:49): Главное не курить травку, не бухать, не зазвездиться . Тогда у тебя Женька все получиться! P/S Девок можно, но в меру! Ответить | С цитатой
Жменя  (23.04.10 11:02): 111,
задержится!если сейчас уйдет,то сгниет где-нибудь на банке...так что пусть совершенствуется,да и Днепр далеко не га... клуб!Так что вперед,Конопля!Веди нас к победам!!!
фк днепр  (23.04.10 08:59): давай жека удачи тебе в днепре Ответить | С цитатой
111  (23.04.10 08:18): Не долго он задержиться в Днепре.