Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
18:49

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Расстрелян директор рынка "Озерка"

Расстрелян директор рынка
В Днепропетровске в ночь на субботу, 16 декабря, расстрелян председатель правления ОАО "Днепропетровский центральный рынок" Владимир Воробьев.

Как сообщили в ЦОС УМВД в Днепропетровской области, Воробьев был расстрелян около 01:00 возле одного из кинотеатров города. На его теле обнаружено 14 огнестрельных ранений.

Один из спутников Воробьева также получил огнестрельное ранение, но его жизни ничего не угрожает.

Из оперативной сводки:
16 грудня о 01.02 до чергової частини Дніпропетровського МУ по лінії “02” надійшло повідомлення від громадян, що біля кінотеатру “Салют” по вул. Набережна Перемоги, 128 лунають постріли.

Виїздом на місце встановлено, що за вказаною адресою на території автостоянки біля кінотеатру “Салют” двоє невідомих з вогнепальної зброї спричинили численні вогнепальні поранення голові правління та власнику контрольного пакету акцій ВАТ “Дніпропетровський Центральний ринок” Володимиру Воробйову, громадянину Росії, 1966 року народження, що мешкав у м. Дніпропетровську, та вогнепальне поранення його знайомій місцевій мешканці, 1982 року народження, яка госпіталізована до обласної лікарні ім. Мечникова з вогнепальним пораненням правої ноги.

За даними Центру, Володимир Воробйов від отриманих поранень помер на місці.

Як повідомив Центр, з місця злочину вилучені сліди речовини бурого кольору, схожого на кров, 20 гільз калібру 9 мм. та 4 кулі.


ОАО "Днепропетровский центральный рынок" является одной из сторон конфликта относительно права собственности на рынок "Озерка".

Как сообщалось, рынок "Озерка" продан в 2004 году компании "Регионоптсервис". Результаты конкурса вызвали ряд критических замечаний со стороны политических сил и общественности региона. Генпрокуратура 14 февраля 2005 года возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации ОАО "ДЦР" должностными лицами регионального отделения ФГИ. Впоследствии ФГИ отменил все приказы о приватизации рынка и возвратил 94% его акций в государственную собственность для повторной приватизации.

Кроме того, Верховный суд Украины 11 июня 2006 года отменил все решения, вынесенные в пользу КП "Центральный рынок" и установил, что рынок принадлежит государству. Трудовой коллектив ОАО "Днепропетровский центральный рынок" требует возвращения "Озерки" ему как законному владельцу. Конфликт между коллективным предприятием "Центральный рынок" и ОАО "Днепропетровский центральный рынок", претендующими на право собственности на "Озерку", длится c февраля 2005 года.
Gorod.dp.ua на Facebook.


Ola  (24.12.06 11:04): Озерка должна принадлежать государству, народу. Ответить | С цитатой
жид  (21.12.06 23:31): Рома,Шалом,Рома. Научиться читать еще не все, главное понять написанное. Когда присвоят номерок-отзовись.А ПОКА - злобствуй. Ответить | С цитатой
stigmat  (21.12.06 13:43): Воробьева "убрали" не наши, Днепропетровские, евреи, потому что это было бы слишком просто. Помоему Его просто решили "слить"... Ответить | С цитатой
пп  (21.12.06 10:22): и когда этот коломойский нажрется все не может успокоится ему и ЦУМ хочется отобрать Ответить | С цитатой
Стоик  (21.12.06 09:00): Гришка и был с приватом, но потом оказался за бортом, ибо слишком большую долю хотел (раньше то он вообще сам все делил), а по сути кто он и кто приват, вот они и съекономили на нем :))))) И возникла четвертая сторона которая пошла по судам фигачить судебные решение только теперь против ставлеников Привата на базаре (Перебейнос)
А Воробьев пыхтел под Максом, все эти перепродали фикция была, так что это событие по сути "превед" в киевское сизо, где этот "бедолага" париться.
Ответить | С цитатой
покупатель  (20.12.06 14:10): Вчера дядя в трамвае говорил, что не из кино он ( Воробьёв) выходил , а со свидания с другой стороной конфликта. А те дали звонок ,что бы на выходе его побили. А те увидели, что патруль пошёл кофе пить к вахтёру, ну и перестарались. Ответить | С цитатой
Дмитрий  (20.12.06 10:34): Тут проскочила инфа что вроде как этот директор под Приватом был кто что знает? И давайте ребята по существу без соплей. Только факты и аналитика. Ответить | С цитатой
-roma-  (20.12.06 10:10): )|(иды совсем рапаясались. Давно погромов небыло... А ведь если десятая доля того, что СМИ городят про Курочкина - правда - гражданину Украины, проживающему в Швейцарии - пипец. И №6 - г.Корбану - тоже. Ответить | С цитатой
Johny.  (20.12.06 08:39): Озёрку на мыло. Ответить | С цитатой
Стоик  (19.12.06 15:26): Все забыли что в этой истории гораздо больше действующих лиц и все много запутанней. Речь о Ефименко(бывш директор КП) по кличке \"Гришка Косой\" Который когда выгоняли ОАО с базара был звездой приватовского 9 канала и губернских хроник, а потом оказался за бортом и по \"странному\" стечению обстоятельств больше не упоминается в указанных сми :)))) Хотя он является четвертой стороной в вопросе. (1.КП \"Приват\",2.ОАО Ныне покойный Воробьев \"Курочкин\", 3.ФДМУ \"Государство в лице Семенюк\")
Самое страшное в истории с базаром, действия обезбащенного Привата.
Кстати совладельца Воробьева положили раньше, арматурой по голове, просто тему в сми замяли....
И речь не только об Озерке, если они будут такими темпами продолжать то скоро они людей из собственных квартир на улицу будут просто выбрасывать... Список имущества отобранного Приватом реально по беспределу на грани пополнения (Олейна, Театралка, Днепрофарм).
Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр и никто больше. Город, который я так люблю. Или держался я за свое кресло? Никогда. Я готов оставить его в любой момент. Например, в тот день, когда в городе появится аэропорт. Потому что Днепр хочет летать, а ему обрезали крылья.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
лет, за такой срок планируют заменить все тополя в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте