Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 апреля 2024
07:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У владельцев мопедов начались тяжелые дни

У владельцев мопедов начались тяжелые дни
globalboard.info
С 29 декабря 2009 года вошел в силу документ, требующий обязательную регистрацию в ГАИ мопедов с объемом двигателя ДО 50 кубиков!

Управління Державтоінспекції в Дніпропетровській області повідомляє, що 29.12.2009 набула чинності постанова Кабінету Міністрів України від 23.12.2009 № 1371 "Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України".

Нею уряд затвердив порядок державної реєстрації, перереєстрації, зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів і мопедів.

Зазначеною постановою запроваджується з 1 січня 2010 року державна реєстрація мопедів.

При цьому передбачено, що перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набрання чинності Порядком, до 1 липня 2010 року може проводитися без подання документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за встановленою процедурою після проведення Державною автомобільною інспекцією відповідних перевірок на підставі ґрунтовних висновків затверджених керівництвом УДАІ.

На зареєстровані мопеди будуть видаватися тимчасові реєстраційні талони з безстроковим терміном дії та номерні знаки, які передбачені чинним державним стандартом для цієї категорії транспортних засобів. Власникам мопедів доведеться проходити техогляд своїх транспортних засобів 1 раз на 2 роки.

Вартість реєстрації мопедів буде складатись з вартості тимчасового реєстраційного талону, номерного знаку, послуг за огляд транспортного засобу експертами НДЕКЦ та оформлення реєстраційних документів ( перевірки по базам даних ДАІ, послуги ДАІ).

Також нагадуємо, що згідно п. 6 Правил дорожнього руху рухатися по дорозі на мопедах дозволяється особам, які досягли 16-річного віку та отримали посвідчення водія відповідної категорії (А1 - мопеди, моторолери та інші двоколісні транспортні засоби, які мають двигун з робочим об'ємом до 50 куб. сантиметрів або електродвигун потужністю до 4 кВт). Під час руху по дорозі водій мопеда та пасажир, якого він перевозить, зобов'язані бути в застебнутих мотошоломах.

Мопеди повинні бути обладнані звуковим сигналом та світлоповертачами: спереду - білого кольору, по боках - оранжевого, ззаду - червоного, а для руху в темну пору доби та в умовах недостатньої видимості на мопеді необхідно увімкнути освітлення (фару).

Gorod.dp.ua на Facebook.


са  (22.03.10 12:53): да эти блин гаи вообще уже обнаглели в край у меня есть и скутер и машина езжу и на машине и на скутере так если на скутере так это вообще полный пипец как бутто он медом для них намазан и все время пытаютса дое...но не тут то было ну вообщем пи... они Ответить | С цитатой
STOP  (23.01.10 15:56): А до 2010 штрафи стягували за керування скутером без шолома за якою статею drozd Ответить | С цитатой
Gnu  (16.01.10 15:14): Сам я на мопеде с детства не ездил, сейчас автомобилист, но по этому поводу только матом сказать могу, во всем мире не только 50 кубов свободно используют так и ограничения по мощности на этот объем были не 2 лошади как у нас было а 5! на маленький багги хватает! можно подумать буржуи меньше о безопасности думают! ОБДИРАЛОВКА!!!
Правительство к стенке!!!
Гаишников без выходного пособия!!!
Ответить | С цитатой
Lead 90  (15.01.10 23:59): Ой ! Уматывай!Какая регистрация ,половину этого пластмассового парка вообще не реально зарегить , девяностики , и всякие "голые"чайнамото че теперь с несчасными их владельцами , кто-то добровольно отдаст п***рам с палочками своё единственное средство передвижения? Я вас умоляю , ещё хуже будет все будут носится до последнего зная что,или пан или пропал. Я и на ЯВЕ не один год без доков, Кое- какездил , А по поводу малолеток без прав . так их множество гоняет и на родительских тачках , и в хлам пъяных , и чего теперь? Ответить | С цитатой
drozd  (15.01.10 16:06): Что за глупости пишете. Н:ичего умного, а шутки плоские, юордюрные. А по существу- номера нп скутерах будут обязывать владельцев к ответсвенности. Были бы у ВАС, уважаеммые оппоненты. подлинные фамилии и адреса. не мололи бы всякую чушь на форуме. Были бы более ответсвенны в своих высказыванияхСмекаете? Ответить | С цитатой
Liex  (15.01.10 06:55): На правильно делают, когда у скутера номера нет разъезжают в любом состоянии и на правила ложат. (попробуй его найди - во дворы и исчез)
А когда номер будет висеть - другое дело :)
Ответить | С цитатой
Хахаха.  (14.01.10 22:36): Можно подумать ГАИ следят за безопасностью движения))) Они только создают аварийные ситуации и там где они действительно нужны их никогда нет(сколько раз стоял в пробках где неработают светофоры) Целый день катаються по городу в поисках кого бы обчистить...а помощи водителям от них 0. То ли дело полиция в Америке...это небо и земля в сравнении с нашими рекетирами с жезлами. Ответить | С цитатой
просто  (14.01.10 15:05): Все понимают, что на безопасность данное решение не повлияет. Сделано это для поборов с людей, так как количество мопедов сильно возросло. Ответить | С цитатой
Телеги  (14.01.10 13:45): Зато к лошадям Аптечки и огнетушители не нужны , а это уже ++. Ответить | С цитатой
?  (14.01.10 09:52): А шо воны с Визирями робыть будут? Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
54
долгожителя проживает в Днепропетровской области. 47 женщин и 7 мужчин, отметивших свое 100-летие.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте