Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 16 июля 2024
00:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Рыбные места на Днепропетровщине: особенности и требования летнего сезона

Рыбные места на Днепропетровщине: особенности и требования летнего сезона

В водоемах Днепропетровской области обитает не менее 60 видов рыб. Среди них даже сельдь. Стало больше видов бычка, пришедшего из Каховского водохранилища.

Об этом Відкритому рассказал доктор биологических наук, профессор, заведующий кафедрой водных биоресурсов и аквакультуры Днепровского государственного аграрно-экономического университета Роман Новицкий.

В Днепропетровской области еще запрещено ловить рыбу в полном объеме промышленникам и рыбакам-любителям. На воду выходить нельзя в связи с распоряжением военной администрации. Ловить рыбу разрешено с берега, в черте городов и населенных пунктов. На нерестилищах находиться запрещается. Рыболовные билеты на время полномасштабного вторжения не действуют.

«Население Днепропетровщины фактически знает 20-25 видов рыб, обитающих в местных водоемах. Но на самом деле их у нас не менее 60. Среди популярных — карп, щука, лещ, судак, карась. Мало кто знает, что в Днепре водится сельдь. Среди маленьких и интересных видов – чубчик амурский, колючка южная и многоиглая, бычки, которых насчитывается до 11 видов. Они пришли снизу, из-за катастрофы на Каховском водохранилище. Великолепный клев леща и карася сейчас на Победе, в Мандрыковских заливах. Щука хорошо ловится везде на Самаре – и в Подгородном и в Новоселовке.

Самое интересное, что сом может ловиться на Монастырском острове даже на спиннинг. Уже сейчас там на каменистом берегу ловят крупного голавля, до 2 кг. Лещ прекрасно клюет в лесопарковой зоне – Диевка, Таромское. Карась, плотва, уклейка, бычки ловятся везде», — рассказывает Роман Новицкий.

В Днепропетровской области фиксируют и любительские рекорды рыбаков в этом сезоне. Среди них – караси по 2 кг, щуки – более 10 кг, жерих – 5-7 кг. Запрет рыбалки на Каменском водохранилище будет действовать до 16 июня. На Днепровском – до 13 июня. На всех остальных водоемах – до 9 июня. Кроме того, до 30 июня запрещен вылов раков. Больше смотрите в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.


Микки  (09.06.24 09:18): Бычок появился в Днепре не из-за аварии на Каховской ГЭС, а ещё до войны, благодаря тому, что грузовые корабли, заходя порожняком из Чёрного моря в Днепр, брали в море балласт, который потом уже сбрасывали в портах загрузки. Так бычок и попал в Днепр. Ответить | С цитатой
Ахвигеть...  (08.06.24 21:00): "білизна – 5-7 кг" - це шо за риба!? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
100
дворов мноковартирных домов запланировали отремонтировать в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте