Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 июня 2024
13:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре стартовали бесплатная вакцинация и чипирование для животных

В Днепре стартовали бесплатная вакцинация и чипирование для животных

С начала 2024 года на Днепропетровщине зарегистрировали 29 случаев бешенства - это наибольший показатель среди других областей Украины.

Также в лидерах по количеству случаев заболевания бешенством у животных - Львовская, Харьковская, Тернопольская и Винницкая области.

Вспышка инфекции имеет несколько причин. С начала российского вторжения количество бездомных животных выросло на 60%. Также из-за военного состояния профилактика бешенства среди диких животных стала чрезвычайно сложной.

Международный фонд защиты животных IFAW и украинская социальная инициатива Save Pets of Ukraine запускают программу комплексной помощи домашним любимцам “Лапки в Безопасности». Проект действует с 9 мая по 10 июня.

“Профилактика распространения инфекционных болезней, это сложная и одновременно важная задача для нас. Потому что проблема бешенства в Украине – только кажется не актуальной. Так как все больше ветеринарных врачей и владельцев сталкиваются с ним от востока до запада нашей страны”, - Анастасия Иваниченко, Координатор проектов Save Pets of Украина.

В бесплатный пакет ветуслуг входит прививка от бешенства и инфекционных болезней и чипирование. Такой комплексный подход поможет не только уберечь любимца от болезней, но и существенно увеличить шансы на его возвращение в семью в случае потери.

В Днепре услуги пункта вакцинации находится по адресу:
- Ветклиника "Айболитная", Бульвар Славы 28А
Тел. +380680468399, +380661868356

Врачи принимают по предварительной записи. Ограничений по количеству домашних животных от одного владельца нет. В первую очередь услуги будут предоставляться любимцам внутренне перемещенных украинцев и украинок.

“Война продолжается, сотни животных становятся бездомными и нуждаются в нашей поддержке. Save Pets of Ukraine уже не в первый раз становится оператором хороших проектов. Нам важно заботиться о благосостоянии четырехлапых. В этот раз мы приняли решение поддержать котиков и собачек людей, которые были вынуждены покинуть свои дома. Поэтому приоритет для бесплатной вакцинации и чипирования предоставляется именно животным ВПЛ, которые не оставили своих любимцев в беде”, - Ирина Лозова, эксперт социальных проектов Save Pets of Ukraine.


Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте