Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 июня 2024
13:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Каменском водохранилище прошли рейды: задержали браконьеров, очистили акваторию от сетей

На Каменском водохранилище прошли рейды: задержали браконьеров, очистили акваторию от сетей

Рыбохранители продолжают усиленно патрулировать водоемы для того, чтобы обеспечить водным жителям комфортные условия для нереста и защитить их от браконьеров.

Так, 18 мая 2024 года рыбопатрульные Днепропетровщины объединили усилия с инспекторами отдела оперативного реагирования Госрыбагентства и провели совместные рейды на акватории Каменского водохранилища.

Рыбпатрульные обнаружили двух мужчин, ловивших рыбу с резиновой лодки запрещенными орудиями. С помощью 4 сеток рыбные мародеры массово вылавливали водные биоресурсы и поймали более 600 рыб – 76 кг плотвы, карася серебристого, густеры, красноперки, судака, окуня, леща и раков. Своими действиями нарушители нанесли государству ущерб на сумму 992 239 грн.

Инцидент произошел на Каменском водохранилище возле села Днепровокаменка в Каменском районе Днепропетровщины.

В отношении виновных лиц оформлены админпротоколы. Рассматривается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконные занятия рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом).

Лодку и сети изъял следователь. Незаконно выловленную рыбу передали субъекту ведения хозяйства, с которым заключен договор об ответственном хранении продукции.

Также рыбпатрульные очистили акваторию Каменского водохранилища от сетей. В частности, изъяли 11 бесхозных сеток общей протяженностью около 2 км. Рыбу, находившуюся в живом состоянии, выпустили в реку.

Рыбу в поврежденном виде (преимущественно густеру, плотву, серебристых карасей и судака общим весом 21 кг) сдали в рыбоприемный пункт для реализации с последующим перечислением средств в государственный бюджет.

Владельцев незаконных орудий ловли установить, к сожалению, не удалось. По результатам работы составлены акты изъятия бесхозного имущества.

Напоминаем, что сейчас на Днепропетровщине действует нерестовый запрет на лов рыбы и раков.

Обращаем внимание, что с 2021 года правительство увеличило таксу за незаконный лов рыбы. Например, один серебристый карась считается убытком в 1581 гривну, а сазан – в 3706 гривен. Все средства, полученные за возмещение причиненного ущерба вследствие нарушения правил рыболовства, поступают в местные бюджеты. Детальнее о размере такс можно почитать на правительственном портале.

О браконьерах и незаконном сбыте рыбы просьба сообщать на «горячую линию» рыбпатруля (096) 400-02-50.




Gorod.dp.ua на Facebook.


Остаётся только  (20.05.24 18:33): Сдохнуть с голоду. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте