Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 17 апреля 2024
15:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Понимаем важность помощи Днепру и будем продолжать сотрудничество»: представители японского JICA встретились с мэром Филатовым

«Понимаем важность помощи Днепру и будем продолжать сотрудничество»: представители японского JICA встретились с мэром Филатовым

28 февраля мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с руководством украинского офиса Японского агентства международного сотрудничества (JICA), являющегося правительственным учреждением. Сотрудничество города с этой компанией продолжается еще с 2017 года.

В то же время, после начала большой войны, Днепр вошел в список городов, которым Япония оказывает помощь — как громадам, ключевым в восстановлении Украины. Поэтому в рамках подписанного грантового соглашения на уровне двух стран JICA предоставляет Днепру разное оборудование — чтобы справиться с вызовами полномасштабного российского вторжения.

«JICA и народ Японии поддерживают и будут поддерживать Украину. Мы понимаем важность помощи Днепра — учитывая расположение города. Мы выражаем свои соболезнования по поводу потерь, которые вы несете. И будем продолжать наше сотрудничество», – отметил главный представитель офиса JICA в Украине Хидеки Мацунага.

Так, коммунальные предприятия Днепра уже получили более полутора сотен дизельных генераторов разной мощности, три экскаватора-погрузчика и бульдозер.

В течение года ожидается поступление дополнительных партий спецтехники и оборудования, необходимого для преодоления последствий российских обстрелов, разбора завалов и утилизации обломков.

Кроме этого, продолжаются переговоры мэрии Днепра с JICA о средне- и долгосрочных проектах восстановления.

«Мы ценим помощь, которую оказывает правительством Японии, и моральную поддержку со стороны народа этой страны. Наше системное сотрудничество остается очень важным. Это укрепляет понимание того, что в этой ужасной войне они стоят плечо к плечу с Днепром, со всей Украиной», — подчеркнул мэр Днепра Борис Филатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
154,5
млн грн горожанам на восстановление жилья, пострадавшего от ракетных обстрелов, выплатил Днепр в 2023 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте