Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 03 марта 2024
21:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр продолжает делать все, чтобы в городе не было подтоплений

|«« «« »» »»|

Днепр продолжает предотвращать подтопления. Для этого в разных уголках города не только на постоянной основе прочищают ливневки, но и делают дополнительные дождеприемники. Так как в советское время их либо вообще не строили, либо их слишком мало для нынешнего объема дождевых вод.

Сейчас коммунальщики работают над тем, чтобы не утопал в воде центр Днепра. Для этого на ул. Святослава Храброго устраивают на 4-х перекрестках дополнительные дождеприемники, которые будут перехватывать всю воду, стекающую с верхних улиц в центр города. Их монтируют вширь дороги, чтобы поймать всю воду.

«В настоящее время бригада работает на перекрестке улиц Сечевых стрельцов и Святослава Храброго. Дело в том, что с нагорной части города в центр Днепра спускаются потоки воды и дождеприемники, размещенные так сказать первыми, не могут принять всю воду. Она течет в центр города и там через ровную поверхность накапливается и стоит. Это неудобно для наших пешеходов. Тем более, что здесь только по сторонам дороги есть несколько небольших дождеприемников, но они способны перехватить лишь 10-15 % воды.

Чтобы больше такой проблемы не было, мы на этом перекрестке, а также еще на 3-х, устанавливаем дополнительные колодцы. Работаем по просп. Поля до ул. Антоновича. Там, кстати, летом было небольшое подтопление. Также работаем на перекрестке с ул. Михаила Грушевского и подобные работы выполняем на перекрестке с ул. Александра Конисского», – прокомментировал заместитель начальника КП «УРЕА» ДГС Михаил Ступак.

Дополнительные дождеприемники уже установили по ул. Троицкой, Надежды Алексенко перед ул. Владимира Антоновича.

Все работы производят поэтапно. Для удобства автомобилистов движение транспорта полностью не перекрывается. Коммунальщики работают сначала на одной части дороги, затем на другой.

На перекрестке улиц Сечевых стрельцов и Святослава Храброго до конца дня работы завершат. Движение на части дороги откроют через 7 дней. Надо, чтобы высох бетон.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Александр  (09.12.23 06:29): Ключевое слово высох бетон в мороз, где вообще берут этих неучей Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
16,9
млрд грн - бюджет Днепра на 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте