Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 04 октября 2023
10:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Кому на Днепропетровщине летом повысят пенсии

Кому на Днепропетровщине летом повысят пенсии

Днепропетровщина готовится к третьему повышению пенсий в 2023 году, которое состоится летом. Минимальный предел увеличения выплат составит 100 гривен, максимальный – 1500 гривен.

Об этом в эфире программы «Шах и мат» рассказала заместитель начальника ГУ Пенсионного фонда Украины в Днепропетровской области Наталья Корнийчук.

Поднимут пенсии государственным служащим, ученым и работникам местного самоуправления. Повышение ожидается на уровне 19,7%, однако итоговая сумма для каждого украинца будет разной. Чем выше начальная сумма пенсии, тем больше будет прибавка.

Наталья Корнийчук напомнила, что выплаты работающим пенсионерам автоматически перечислили 1 апреля, но граждане пока не получат надбавки. Ее выдадут сразу за три месяца – май, июнь и июль – в июле. Причина — в изменении правил отчетности страхователей об уплате единого взноса на обязательное страхование. Если раньше это происходило ежемесячно, то теперь каждый квартал.

Перерасчет произведен 57 000 работающим пенсионерам Днепропетровской области.

Средний размер повышения составил около 160 гривен.

«Мы говорим об автоматическом перерасчете и, возможно, небольшое количество попало под него. Но у нас в области – более 200 тысяч работающих пенсионеров. Поэтому пенсионеры, которые отработали, например, 24 месяца и имеют право на перерасчет, не на 1 марта, а на 1 июня или на 1 июля, могут обратиться с соответствующим заявлением в пенсионный фонд. И им будет произведен перерасчет», — отметила Наталья Корнийчук.

По состоянию на 1 июня в области зарегистрировано 886 тысяч пенсионеров. Средний размер пенсии в регионе составляет 5830 грн.

Больше информации – в видео:

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ганс  (09.06.23 10:23): простіше зробити гето для пенсів, хай там дохнуть Ответить | С цитатой
"Шах і мат", говорите?  (08.06.23 17:52): Если минимальная пенсия 2200 грн, а повышение на 19,7%, то какой должна быть минимальная сумма повышения? 440 грн. А у вас 100 грн.
Так что не знаю как насчет "шах", но остался реально "мат"
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте