Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 09 июня 2023
11:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В школах и детсадах Днепра хотят вернуть очную форму обучения

В школах и детсадах Днепра хотят вернуть очную форму обучения

Соответствующее обращение зарегистрировано на сайте петиций Днепра и активно набирает голоса.

Фактически три года (считая два года пандемии) в школах и детсадах нашего города и всей Украины дети обучаются преимущественно дистанционно. Излишне спорить о том, как эта ситуация влияет на качество обучение, контроль детей со стороны их родителей, которые зачастую вынуждены разрываться между работой и ребенком.

С другой стороны, во время Большой войны – это необходимая мера безопасности.

Но сейчас ситуация со вражескими обстрелами в нашем регионе поспокойней. Очевидно, исходя из этого, на сайте петиций зарегистрировано обращение (автор – Анатолий Овод) с просьбой возобновить очное обучение детей в школах и детсадах города Днепр.

В петиции идет речь о следующем:

«Пропонуємо відновити офф-лайн роботу шкіл та садочків в місті Дніпро.

Через відсутність очного навчального процесу, втрачається якість освіти наших дітей. Батьки, в свою чергу, повинні працювати, сплачувати податки та забезпечувати економіку держави. І не завжди в змозі постійно контролювати он-лайн навчання старших, або цілий день доглядати дітей молодшого віку.

З безпекової точки зору, об'єктивно, наше місто нічим зараз не відрізняється від Києва, Вінниці, Хмельницького чи Львова. Періодично в цих містах також є ворожі атаки, але освітні заклади там учні відвідують.

Розуміючи всі ризики і небезпеки сьогодення, діти до школи або садочка повинні йти тільки з письмової згоди батьків, які будуть повністю брати цю відповідальність на себе, і потім не висловлюватимуть претензій до влади або працівників освіти.

Хто ж вважає за краще залишатися вдома, і навчатися он-лайн, може це продовжити робити завдяки засобам телекомунікаційного зв'язку (не проблема вчителю чи вихователю увімкнути камеру з класу або групи)».

За 25 дней петиция набрала 322 голоса из 3 тысяч необходимых для рассмотрения городской властью. До конца сбора подписей еще чуть больше двух месяцев.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ивасик  (02.04.23 00:34): Это правильно. А то мешают мамочкам развлекаться. Ответить | С цитатой
Галина  (30.03.23 16:31): В Днепре поспокойнее,чем в других городах,поэтому хотелось бы ,чтобы детки учились в школах. Ответить | С цитатой
Татьяна  (30.03.23 08:51): Дети должны посещать школу. Он-лайн не даёт того результата обучения как офлайн. Я за посещения школы ребёнка. Ответить | С цитатой
Виктория  (29.03.23 13:57): Давно пора открыть, частным школам и дет. садам можно работать, а гос учреждениям НЕТ Ответить | С цитатой
Саша  (29.03.23 09:20): В Днепре на левом берегу садики и школы не работают. А воспитателя повышать зарплату. Это уже наглость так тратить бюджетные деньги. Подпольный частные так званые садики живут и так прекрасно за день с мамочек берут 500грн.вот такими садика и должны заниматься правоохранительных и уточнять а кто работает в этих частных садиках. Ответить | С цитатой
Как всегда:  (28.03.23 10:27): государство всю ответственность за собственную несостоятельность перекладывает на родителей. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Эпоха петровских ушла навсегда. Эпоха Полей начинается снова
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,2
млн. новых деревьев высадят на Днепропетровщине

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте