Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 07 февраля 2023
17:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Цепь единения в онлайне: перформеры и творческая молодежь Днепра объединили украинцев в разных уголках мира

|«« «« »» »»|

В День Соборности днепровские перформеры и творческая молодежь устроили флешмоб. Вышли на аллеи и площади города. У них в руках лист. На нем призыв к рукопожатию в знак поддержки. А еще – QR-код. Он ведет на сайт с прямой трансляцией цепи единства украинцев. Они приобщаются к акции в разных уголках мира.

Об этом рассказали в Днепропетровской областной военной администрации.

«Продолжили традицию «живых цепей» в День Соборности Украины. Их посвящают Акту Злуки. Самый большой был в 1990 году, когда объединили Ивано-Франковск и Киев, – объяснил автор идеи и председатель правления Украинской Школы Плейбек-Театра Роман Кандибур. – Во время войны нельзя собираться большими группами. Подумали и соединились рукопожатием».

Идею онлайн-единения украинцев поддержали и студенты Днепропетровского профессионального художественно-художественного колледжа культуры. Среди них – второкурсница Анастасия. С сине-желтым флагом и призывом к рукопожатию она вышла на одну из центральных площадей областного центра.

«Кто-то жмет руку. Остальные подходят и обнимают. Одни девушки даже подсластили жизнь – дали шоколадку. Такое общение с людьми очень вдохновляет», – сказала Анастасия.

В Днепре флешмоб проходит по левому и правому берегам. Присоединился и Кривой Рог. А еще – украинцы из других городов страны и те, кто находится за границей.

«Вышли в Одессе и Львове. А еще – Португалии, Испании, Германии и Польше. Акция быстро набирает обороты. Таким образом, украинцы смогут воссоздать вековечную стремление нашего народа быть в единении», – сказала директор Днепропетровского профессионального художественно-художественного колледжа культуры Инна Рудкевич.

Днепрянин Виктор присоединился не только рукопожатием участнику флешмоба, но и песней. Она о флаге.

Не прошла мимо флешмоба и Светлана. В Днепре она чуть больше полугода. Сама женщина из Торецка Донецкой области. Из-за обстрелов, отсутствия, воды, света и тепла в родном городе вынуждена была эвакуироваться.

«Знаете, как началась война, вижу флаг – и в сердце сразу искра. Хочется подойти и обнять. Свое родное чувствуется. Мы едины и победим», – рассказала Светлана.

Каждый, кто присоединился к перформансу, в режиме онлайн фиксирует счетчик. Цель инициаторов мероприятия – миллион рукопожатий. Именно столько людей стояло в первой живой цепи в 1990 году.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Генераторів у Дніпрі достатньо – не вистачає фахівців для їхнього обслуговування
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
6 700
гривень мінімальна зарплата у 2023 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте