Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 07 февраля 2023
17:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Двое суток после трагедии: на месте ракетного удара в Днепре работают все службы, помогают волонтеры и приходят пострадавшие

|«« «« »» »»|

Спасатели продолжают разбирать завалы. Работают коммунальщики и полицейские. А с обеих сторон дома, который враг превратил в руины, волонтеры и неравнодушные люди. Они собирают одежду и продукты питания. Сортируют и раздают пострадавшим. А еще – готовят и поддерживают тех, кто потерял родных, друзей и дом.

О разрушительной силе ракет Татьяна знает не понаслышке. Она из Славянска Донецкой области. Вражеское железо падали неподалеку и от ее дома. От войны женщина уехала в Днепр. Поселилась недалеко от места трагедии. И даже подумать не могла, что в мирном жилом квартале когда-нибудь увидит такое.

«В сентябре ракета у моего дома в Славянске упала, но не такой мощности, – вспоминает переселенка Татьяна. – Сюда принесла вещи для пострадавших. Собрали с внучкой и дочерью. Хотим хоть как-то поддержать людей».

Марина на месте ракетного удара со вчера. Вместе с другими горожанами она принимает вещи и сортирует.

«Фасуем детскую, мужскую и женскую одежду и обувь в отдельные коробки. Чтобы удобно было. Приносят и постельное белье, одеяла, подушки, средства гигиены», – перечисляет женщина.

Волонтера Елену такая сплоченность днепрян не удивила.

«Это у нас, наверное, какой-нибудь днепровский ген. Вот пришел сюда дедушка и принес замотанные варенички, которые сделал сам. И сказал: пусть люди, которые здесь помогают, немного наберуться силу. Я тоже ела эти вареники и они действительно удивительные», – рассказала Елена.

Несут неравнодушные и продукты питания. Как продолжительного хранения, так и овощи. Делятся и тем, что приготовили своими руками.

«Вчера нам даже холодец приносили. Супы, салаты, картофель, вареники, блины, – делится жительница Каменского Валентина. – Мы из принесенного фасуем пакеты для пострадавших. Также кормим спасателей, работающих здесь полицейских. Для них и бутерброды и чай».

Местная жительница Елена пришла на место трагедии с надеждой найти уцелевшие документы. Говорит, сама живет в соседнем доме. Во время взрыва пострадал ее 87-летний отец. Пенсионер был в своей квартире на шестом этаже. Сейчас от дома осталась половина.

«Папа в комнате сидел и все на него полетело. Был весь иссечен с ног до головы, окровавлен. Теперь в больнице. Осколки достали, пришили ухо, зашили голову. Поднялся уже с постели вчера. Пока ничего не ест и не слышит. Я еще не могу спать. Каждую ночь рыдаю. Все вспоминаю пережитое», – рассказала Елена.

Женщина пообещала отцу, что повезет его праздновать столетие в украинский Крым. Мужчина оттуда родом.

Днепрянки Ольги во время ракетного удара не было дома. Это и спасло.

«Я из соседнего подъезда. Квартира есть, но непригодна для жизни – без окон, без дверей. Говорят, что будут сносить. Муж занимается этими вопросами. Многие соседи и знакомые наши погибли», – сказала Ольга.

Ракета, попавшая в днепровскую многоэтажку 14 января унесла жизни 40 человек. Среди них – трое детей. 39 человек спасены, 76 ранены.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Дніпро зробив багато для свого захисту і тепер піклується про переселенців — бо це теж наші люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте