Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 07 февраля 2023
16:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жилмассив Западный в Днепре не касаются плановые отключения электричества: в чем причина феномена?

Жилмассив Западный в Днепре не касаются плановые отключения электричества: в чем причина феномена?

Жителям этого массива весьма завидуют их соседи, которым электричество подают в соответствии с графиком плановых отключений.

Уже не первый месяц подавляющее большинство жителей Днепра планируют свою жизнь по графикам отключений света. Порой вместе с отключением электричества в домах горожан пропадают не только свет, интернет, телевидение, но и связь, а также вода.

На этом фоне островком благополучия выглядит жилмассив Западный. Если речь не идет об аварийных отключениях, то у его жителей свет и прочие блага есть всегда.

Причина такого феномена в том, что на единой линии электроснабжения вместе со всеми жилыми домами – два крупных стратегических объекта.

Об этой ситуации со ссылкой на председателя ОСМД «Данилы Галицкого, 29» Виктора Билявцева рассказал ветеран днепровской журналистики Вячеслав Доценко:

«ЧИ БУДУТЬ ВІДКЛЮЧАТИ ЕЛЕКТРИКУ НА ЗАХІДНОМУ?

Як і очікувалося, інформація, що наш масив будуть відключати від світла, не підтвердилася.

Про перевід лікарні та в’язниці на окремі гілки енергопостачання незалежно від будинків на нараді в міськвиконкомі ніхто навіть не заїкався. Там був голова ОСББ Данила Галицького, 29 Віктор Миколайович Білявцев. Це поважна і авторитна людина, кожному слову якого можна довіряти. Ось про що він написав у зверенні до мешканців свого дома:

«Уважаемые жители! По ряду причин наш дом не отключают от электросети.

С одной стороны - это очень хорошо, и нам повезло. Но с другой стороны - на нас легла ответственность по САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ экономии электроэнергии. Нас не будут отключать вручную, до тех пор, пока не увидят, что мы стараемся расходовать меньше энергии. Для этого нужно очень сильно стараться правильно пользоваться электроприборами. Старайтесь стирать по ночам, свет включать только когда действительно он нужен. Если можно использовать газовую плиту, не нужно включать микроволновку. Так же и с электрочайниками. Не включайте ёлки и гирлянды, без них можно обойтись.

Это не обучение как вам жить, это реальная просьба! Поступило предупреждение, если мы так поступать не будем, то выключать электроэнергию будут вручную работники ДТЭК и поверьте это будет на 2-4 часа, это будет минимум на 8-10 часов. Если нам доверяют и верят в нашу совесть, порядочность и человечность, давайте не злоупотреблять этим доверием».

Таким чином, чи будуть відключати світло, залежить від нас самих».

Говорят, в последнее время из-за такой ситуации очень вырос спрос на аренду и покупку квартир на Западном, который всегда считался непрестижным районом Днепра…


Gorod.dp.ua на Facebook.


не завидую  (20.01.23 15:54): уж лучше сидеть без света, чем быть "на одной линии с двумя крупными стратегическими объектами". Ответить | С цитатой
Днепровец  (19.01.23 15:04): Соглашусь с теми, кто за справедливость!) Если отключать свет, то всем по очереди, равными отрезками времени. Безусловно, что больницы должны быть со светом всегда, это одна из немногих отраслей, в которой постоянное наличие света, воды, отопления даже не обсуждается. Все остальные - по графику отключать. Это не зависть, это - справедливость. Кто недоволен своим местом жительства, меняйте район проживания. Никто вас туда не приклеил. Ответить | С цитатой
Евгений  (18.01.23 19:19): А что должны демонстрировать фотографии из статьи? Ведь нет гарантии, что они были сделаны не в период между отключениями и что они вообще свежие. Ответить | С цитатой
1  (18.01.23 15:06): Ай да на Западный. Ответить | С цитатой
Партизашка  (18.01.23 11:13): При чём тут зависть? Просто возникает вполне логичный вопрос почему? Почему за несколько месяцев отключений не продумана и не внедрена более-менее справедливая и равномерная система отключений? Почему я каждый вечер сидя без света любуюсь на сверкающий Западный? Никто не возражает, что тюрьма и больница должны быть обеспечены электричеством. Но все остальные жители Западного равны в правах с остальными жителями города и тяготы жизни у них должны быть такие же как и у всех. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Аліна  (18.01.23 10:54): Всім, хто так заздрив, повідомляю, що сьогодні світла і опалення вже немає. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Чёрный Блин Комом  (18.01.23 08:38): Западный вообще район элитный,а самые дорогие дома это те у которых через забор тюрьма,кладбище и свалка да и ещё бы: такой сервис и рядом с домом. Ответить | С цитатой
Анатоль Єбобошко  (18.01.23 08:04): Доценко як завжди с...в, може персонально його будинок і не знеструмлюють взагалі бо він не стільки журналіст скільки хам і скандаліст але на Західному чергові відключення є хоч і рідко і поки що тільки у світлу пору доби. Ответить | С цитатой
Кремль  (17.01.23 19:49): Всем спасибо за информацию. Особенно журналисту и председателю осмд. Ответить | С цитатой
алекс  (17.01.23 16:18): А что, генераторы слабо поставить? Или зеки у нас элитой стали? Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Дніпро зробив багато для свого захисту і тепер піклується про переселенців — бо це теж наші люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
50
лет просуществовала газета Днепр вечерний в бумажном формате

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте