Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 мая 2024
14:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрян призывают спасать пьяных свиристелей

Днепрян призывают спасать пьяных свиристелей

Безжизненных птиц с ярким оперением часто можно увидеть в парках и скверах.

Порой свиристели лежат на земле без признаков жизни даже группами. Особенно, если рядом растет одно из любимых ими деревьев – например, рябина.

Но птицы не мертвые – они пьяные, потому что объелись забродивших ягод.

Такая картина повторяется каждую зиму. Орнитологии и экоактивисты призывают жителей Днепра и области спасать этих птиц. Или, по крайней мере, переложить их тела в безопасное место.

Вот что об этом пишет защитница птиц Анастасия Шевченко:

«Це омелюхи і вони заснули посеред вулиці, бо п’яні.

З омелюхами такі історії взимку трапляються часто, а особливо в теплі зими, бо основу їх зимового раціону становлять різноманітні ягоди, які під час тривалих відлиг починають бродити. Скуштувавши багато таких ягід птахи п'яніють та засинають, падаючи при цьому на землю в повній відключці.

Сам по собі цей стан для птахів не є загрозливим, протверезівши пташки просинаються та летять собі геть. Але для них у такому стані є дві великі загрози - холод та хижаки. Якщо на вулиці морози, то пташки банально замерзнуть та загинуть, так само, як замерзають взимку п'яні люди на вулицях. Ну і звісно птахи у відключці - то ласий гостинець для бродячих котів, собак і навіть міських ворон та граків.

Тому, якщо ви зустріли таку картину і у вас є можливість та бажання, бажано зібрати пташок у картонну коробку (або декілька коробок, бо це не шпроти, а живі тварини і під час прокидання їм буде потрібне місце) та забрати їх у тепле приміщення де залишити у тихому та темному місці до повного протверезіння.

Після чого можна сміливо, із приємним почуттям виконання місії по врятуванню тваринок, випускати їх на волю».

Как отмечают специалисты, в центре мегаполиса свиристелей можно встретить не очень часто. А вот на окраинах города и за его чертой этих птиц – достаточно много в наших краях.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Анатоль Єбобошко  (11.01.23 08:33): Одразу видно що з роісі сюди на зиму прилітають! Ответить | С цитатой
Андрій  (11.01.23 07:16): Таких омелюх на різдвяні свята на кожному кроці))) після генделика ))) Ответить | С цитатой
Не "патриот" - не идиот  (10.01.23 12:41): Не нужно вмешиваться в естественный отбор, регулирующий популяцию любых животных. Его пока никто не отменил и не переименовал. Ответить | С цитатой
Вася  (10.01.23 12:11): А их есть можно? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
7
новых региональных полигонов бытовых отходов будут построены в регионе к 2027 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте