Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 26 ноября 2022
18:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Онкология не приговор: как на Днепропетровщине борются с недугом

|«« «« »» »»|

Одна из больниц Днепропетровщины ежегодно оказывает консультативную помощь почти 300 тысячам пациентам и лечит более 15 тысяч пациентов с онкологической патологией и предопухолевыми заболеваниями.

Современное оборудование, комфортные условия и профессиональные врачи – все это позволяет сегодня бороться с онкологическими заболеваниями максимально эффективно.

Одно из направлений лечения – лучевая терапия. В областном медицинском заведении соответствующее отделение оснащено современным оборудованием. Ежегодно здесь получают помощь около 1,5 тысяч пациентов.

«Сейчас мы можем очень точно определить место локализации новообразования, чтобы воздействовать на него облучением прицельно, не повреждая окружающие органы и ткани. Это позволяет уничтожать опухоль максимально безопасно для организма, – рассказала Наталья, заведующая отделением. Успешное лечение – это не только наличие дорогостоящего современного оборудования, но и грамотная командная работа коллектива врачей-лучевых терапевтов, лаборантов и медицинских физиков».

Также важным направлением лечения онкологии является специальная медикаментозная терапия. Сейчас многие пациенты проходят ее в амбулаторном режиме, возвращаясь домой после введения препаратов.

Как рассказала Оксана, заведующая отделением, химиотерапия чаще всего используется в лечении распространенных форм злокачественных новообразований.

Отдельное отделение в больнице выделено специально под хирургические операции в условиях дневного пребывания. Руководитель Роман рассказывает, что отделение было создано 2 года назад:

«Сначала у нас было 100 операция, а теперь мы уже делаем по 400 в год. В комфортных палатах без круглосуточного пребывания, без потери трудоспособности пациентами».

Отдельного внимания заслуживают скрининговые процедуры. В частности, маммография – исследование молочных желез.

«Это процедура, которую необходимо делать каждый год женщинам после 40 лет. В нашей больнице женщина из любого уголка Украины при наличии электронного направления на указанную процедуру может сделать это бесплатно. Маммография входит в список услуг, законтрактованных с Национальной службой здоровья Украины. Каждый день мы делаем около 40 таких исследований», – отметила Галина, заместитель руководителя медучреждения.

Больница имеет 8 стационарных отделений, где лечатся пациенты с разными видами онкологических и предопухолевых заболеваний.

«Созвездие профессионалов по онкопластике, реконструкции и эстетике, морфологии, химиотерапии, радиологии и людей с большим сердцем – меньше всего, что можно сказать об онкологическом диспансере», – отметила депутат Днепропетровского областного совета Дина Мифтахутдинова.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Как и везде  (23.11.22 10:45): Делают вид, что борятся. За большие деньги. Онкология не лечится. Увы. Только родственники на все готовы... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте