Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 04 декабря 2022
20:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Справка ВПЛ и денежная помощь: где и как получить

Справка ВПЛ и денежная помощь: где и как получить

В Днепре согласно единой информационной базе внутренне перемещенных лиц официально зарегистрировано 172 тысяч ВПЛ, из них до 24 февраля - 33 тысячи.

В то же время большое количество переселенцев официально не зарегистрировано, а значит, они не имеют права на получение различных видов пособий.

По словам сотрудницы Центрального управления социальной защиты населения Марины Педенко, справку ВПЛ имеют право получить граждане Украины, иностранцы, лица без гражданства, проживающие на территории государства на законных основаниях, переместившихся из временно оккупированных территорий, а также мест, где продолжаются боевые действия.

«За ее получением могут обратиться как совершеннолетние, так и несовершеннолетние лица, а малолетние и недееспособные – через законного представителя. В Днепре люди могут обратиться в Центральное, Левобережное и Правобережное управления социальной защиты населения или через приложение «Дия». Такая справка является официальным документом, который необходим для получения государственной помощи, а также благотворительной и гуманитарной, в том числе международных организаций. А также, чтобы устроить детей в школы, детские сады, стать на учет в центре занятости, получать социальные выплаты и тому подобное», — рассказала Марина Педенко.
Она также добавила:
«Имея справку ВПЛ, лицо может получить и государственную денежную помощь, которая выплачивается ежемесячно на период военного положения и еще месяц после его окончания. Это 3000 грн детям и лицам с инвалидностью и 2000 грн - всем остальным. К соответствующему заявлению прилагается паспорт, ИНН, свидетельство о рождении ребенка (при необходимости), номер текущего счета со специальным режимом использования для зачисления помощи «єПідтримка» или номер банковского счета (по стандарту IBAN) заявителя для выплаты пособия, документ о статусе лица с инвалидностью (при наличии). Подать заявление можно как в управление соцзащиты, так и через портал Дия».
Виктория Задорожная родом из Донбасса, а ныне проживает в Днепре. Женщина оформила справку ВПЛ через приложение «Дия»:
«Чтобы иметь ее не только в электронной форме, пришла в управление соцзащиты распечатать. В общем, пока обустроились в Днепре, есть работа, дети в школе учатся онлайн».
Инна Красичко посетила в этот день управление соцзащиты, чтобы внести новые данные о проживании в Днепре.

«Справку ВПЛ оформила еще в июне. Поскольку сменила место жительства в Днепре, решила прийти в управление, чтобы внести новые данные. Мне быстро и квалифицированно помогли все сделать, поэтому спокойно, что документы в порядке».
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте