Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 октября 2022
04:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Подвалы полные воды и рыбы», – криворожане о затоплении своих домов после ракетной атаки врага

|«« «« »» »»|

В Кривом Роге вдоль берега Ингульца – наводнение. Затопило дома частного сектора. Людей эвакуировали. По улицам выше – в подвалах местных вода. Река вышла из берегов вследствие вражеской атаки, произошедшей 14 сентября.

Местные говорят, что вода поднялась от берега почти на три улицы вверх. Потом начала отходить.

«Прибывало по 10-15 см в час. До моего порога дошло и остановилось. Мы стояли, ждали, что будет. Ведь вода такая стихия – от нее никуда не укроешься», – поделился криворожец Григорий.
Его сосед Александр рассказывает, как пошла вода в погреб, с женой бросились вытаскивать консервацию. А когда увидел масштабы бедствия, накачал лодку и начал людей спасать.

«В нашем доме цоколь высокий, почти с меня. Вода поднималась по ступенькам, но в дом не попала. Я была в спальне, когда за мной приплыли на лодке. Двор весь залило, так что пришлось вылезать через окно на гараж. Оттуда уже меня спасли», – рассказала жительница Светлана Анатольевна.

Глава уличного комитета Любовь Адаменко говорит, что у людей затопило летние кухни, подвалы, сараи, огороды. На ее участке залило перец, кабаки, томаты, картофель, свеклу. Растения буквально торчали из-под воды.

«Вода аж за огород пошла. Беды было – боже мой! Едва спас своего пса Барбоса. Подвалы полные. Даже рыба заплыла», – сказал местный житель Александр Николаевич.

Ликвидировали стихию работники ГСЧС и коммунальщики.

«Сразу после аварии организовали работу по ликвидации последствий. Привлекли более 100 спасателей и работников коммунальных служб. Задействовали 14 единиц техники», – рассказал начальник ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Вода по-прежнему остается в подвалах, на приусадебных участках. Ее будут откачивать с помощью мотопомп, отметил Андрей Кульбач.

«Враг нанес 7 ракетных ударов по городу (14 сентября — прим). Причем исключительно по гражданской инфраструктуре – гидросооружениям. Фактически это была попытка орков смыть водой часть Кривого Рога. Настоящий террористический акт против мирных людей», – подчеркнул начальник военной администрации Кривого Рога Александр Вилкул.

Он добавил, что была организована эвакуация людей. Централизованно вывезли в более безопасные места несколько сотен жителей более 30 улиц, которые находились в зоне риска.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте