Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 марта 2024
18:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре документируют повреждения исторического наследия из-за обстрела рашистами

В Днепре документируют повреждения исторического наследия из-за обстрела рашистами

Из-за подлого обстрела рашистами Днепра в ночь с 10 на 11 сентября было частично разрушено одно и повреждены десятки других ценных исторических зданий.

Ракетный удар врага пришелся по зоне исторического ареала города, в котором расположено много ценных и памятных объектов. Из-за взрыва было частично разрушено одно старое здание и повреждены десятки других объектов в соседних кварталах.

Специалисты городского управления по вопросам охраны культурного наследия Днепра документируют ущерб, нанесенный историческим и архитектурным памятникам города. И призывают всех горожан присоединиться к этому процессу:

«Шановні мешканці міста!

Враховуючи ракетний обстріл центральної частини міста, що відбувся в ніч з 10 на 11 вересня, просимо в особисті повідомлення сторінки Управління надсилати дані про пошкодження історичних будинків і приміщень в яких ви мешкаєте, для складання актів пошкодження культурної спадщини та включення вас до плану ремонтно-реставраційних робіт, які можуть бути проведені після завершення військового стану.

Акти будуть надіслані до Міністерства культури та інформаційної політики України, яке займається фіксацією злочинів російської федерації проти України».

Надеемся, после завершения войны страна-агрессор восстановит все повреждения.

Фото из архива Городского сайта.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
45
стихійних сміттєзвалищ ліквідували у Дніпрі за 2022 рік

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте