Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 15 августа 2022
16:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине большинство мам выбирают грудное вскармливание

|«« «« »» »»|

Большинство мам Днепропетровщины выбирают грудное вскармливание. Более 40% продолжают его до 6-месячного возраста ребенка.

Об этом сообщили в Днепропетровской областной военной администрации.

«До шести месяцев рекомендуем кормить ребенка исключительно материнским молоком, без добавления смесей. Это очень важно для новорожденных. После – понемногу вводить прикорм. Но пытаться продолжать грудное вскармливание до двух лет», – сказала врач-педиатр Людмила.

Врач говорит – бывают ситуации, когда грудного молока у мамы недостаточно. В частности, из-за стресса и переживания. Главное для женщины – успокоиться. Не торопиться давать ребенку смесь или воду. Стоит каждый час прикладывать младенца к груди. Со временем начнут «работать» рефлексы и гормоны – лактация возобновится.

Важно и полноценно питаться, пить достаточно жидкости, спать и отдыхать. Не последнюю роль играет поддержка близких.

«Еще во время беременности решила, что хочу кормить грудью. В этом много плюсов. Материнское молоко имеет полезные витамины и микроэлементы. А еще можно больше времени уделять ребенку, не тратить его на подготовку смесей, – сказала новоиспеченная мама Елена.

Месяц назад второй раз стала мамой Людмила из Донбасса.

«Очень поддерживаю грудное вскармливание. Первого ребенка я кормила грудью до двух лет. Сейчас тоже стараюсь. Хотя когда родила Полинку, молока почти не было – пришлось давать смеси. Но уже от этого отказалась. Потому что мамино молоко – это витамины и польза», – поделилась Людмила.

В особой заботе нуждаются недоношенные дети, говорит врач-анестезиолог Елена. Для них материнское молоко – как лекарство.

«Советуем мамам сцеживать молоко и кормим наших маленьких пациентов с первых часов жизни. Заметили – их состояние улучшается гораздо быстрее. Они скорее выписываются из больницы домой», – сказала врач-детский анестезиолог Елена.

Специалисты утверждают – грудное вскармливание полезно не только ребенку, но и матери. Снижает риск появления некоторых заболеваний и послеродовой депрессии.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте