Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 15 августа 2022
16:30

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Герой хлебного фронта: аграрий из Синельниковского района ведет свою войну за урожай и продовольственную безопасность

Герой хлебного фронта: аграрий из Синельниковского района ведет свою войну за урожай и продовольственную безопасность

Его передовая – бескрайние поля. А ответственность – вырастить хлеб для людей. 38-летний Иван из Синельниковского района Днепропетровщины любовь к земле перенял от деда – Героя Украины. В настоящее время руководит унаследованным агропредприятием.

О неутомимом земледельце, защищающем продовольственный фронт – в рубрике Днепропетровской областной военной администрации «Творцы победы».

Сызмальства на поле у дедушки. То золотистом пшеничном, то ярко-желтом подсолнечном. Рассматривал новую технику. Зачастую напрашивался прокатиться в комбайне. Еще мальчиком Иван определился, кем хочет стать. Когда подрос, окончил аграрный университет. Впоследствии стал на предприятии деда главным агрономом. Теперь – генеральный директор.

«Дедушка часто говорил: «Землю не обманешь». За ней нужно ухаживать как следует. Что вложил, то и получишь. Я этого принципа придерживаюсь и сейчас», – подчеркнул Иван.
Агрария не испугала начало полномасштабной войны. Тогда он решил, что техника весной обязательно выйдет в поле. Несмотря на все, сумел провести посевную и собрать урожай зерновых. Пшеница – на хлеб, ячмень – на крупу. В настоящее время созревает подсолнечник и кукуруза.

«Пусть бы там что, будем готовиться сеять и осенью. Уже начали возделывать землю. Под подсолнух, под озимую пшеницу. Страна должна быть с хлебом. Не посеем – ничего не будет. Надеемся на ВСУ. Надо работать, сколько есть сил и возможностей», – считает аграрий.
Иван говорит, всем сейчас тяжело, поэтому он не жалуется. Чтобы держаться на плаву, приходится вертеться. Продали 400 тонн ячменя – купили 30 тонн дизтоплива. При этом ни одному рабочему не урезали зарплату. А когда закончили убирать зерновые, люди, еще и премию получили.

«Работники не ожидали. Но они хорошо потрудились, так что захотелось сделать им приятное», – сказал Иван.
А еще мужчина всегда готов протянуть руку помощи. Сокурснику не отказал подготовить семена. Проще говоря – провеять на своем оборудовании. Так оно становится лучшего качества. Если кому-то нужно быстрее урожай дособирать может и комбайном поделиться.
«Верю в Победу. Я в 2019 году заложил ореховый сад – 400 деревьев на 7 га. Молодые деревца уже плоды начинают давать. После войны хочу развивать это направление – ореховодство. Живу с надеждой на лучшее», – рассказал Иван.
"Творцы победы" - новая рубрика Днепропетровской областной военной администрации. Она – о людях, приближающих нашу победу. Каждый – на своем фронте.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Судья Дред  (05.08.22 12:47): Корабли плывут в порт Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте