Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 10 августа 2022
21:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Увидела наше знамя и подумала, что хочу домой». Магучих посвятила «серебро» чемпионата мира Украине и ее защитникам

«Увидела наше знамя и подумала, что хочу домой». Магучих посвятила «серебро» чемпионата мира Украине и ее защитникам
AP Photo/Gregory Bull

Олимпийская и мировая призер поделился эмоциями от выступления и признался, что соскучился по дому и тем, как ее встречали после соревнований в прошлом.

Лидер сборной Украины по прыжкам в высоту Ярослава Магучих рассказала Суспільному Спорт, что для нее означал продолжающийся в американском Юджине чемпионат мира-2022 по легкой атлетике и кому посвящает свою серебряную награду.

В финале чемпионата мира-2022 Магучих завоевала второе подряд "серебро" такого уровня. Спортсменка остановилась на планке 2.02 метра, как и новая чемпионка, австралийка Элеонор Паттерсон, однако уступила ей попытки, ведь преодолела предыдущую, 2-метровую, отметку только со второго раза.

Что сказала Магучих после финала

О впечатлениях от соревнований и тоске по дому

"Я наслаждалась этими соревнованиями. Получила удовольствие от прыжков и смогла отвлечься от всего негатива. И когда мне вручили медаль на пьедестале и увидела наш флаг наверху, подумала, что очень хочу вернуться домой, как это было всегда раньше. После соревнований ты прилетаешь в аэропорт, тебя встречают родственники, журналисты, и этого мне сейчас тоже хочется. Я верю, что это скоро будет. Но пока продолжаем тренироваться, выступать и показывать хорошие результаты".

О возвращении зрителей на трибуны

"Конечно, я очень рада, ведь все спортсмены очень скучали по этому. Даже на Олимпийских играх не было зрителей, и это было очень необычно: соревноваться, когда на трибунах сидят буквально пару тренеров. А сейчас здесь много зрителей, которые поддерживают всех спортсменов" . Это очень круто".

О том, кому посвящает свою медаль

"На самом деле ты прыгаешь не только для себя, но и для людей. Я всегда говорю, что мои победы – это для нашего украинского народа, эта моя медаль – для всех украинцев, для всех солдат, для всей Украины".

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
263%
нормы осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте