Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 17 августа 2022
16:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре лечат собаку и ее щенков, травмированных во время ракетного удара

В Днепре лечат собаку и ее щенков, травмированных во время ракетного удара
Фото: Суспільне Дніпро

В Днепре после ракетного удара по автотранспортному предприятию в День Конституции травмировалась собака с щенками. Животных привезли в КП "Зооконтроль" и сейчас лечат.

Собаку зовут Глаша. Во время ракетного удара она получила перелом и контузию. Ветеринар Андрей Мухин рассказывает: у животного стресс, Глаша отказывалось от еды.

“Сейчас применяем мягкие фиксирующие повязки и покой, ограничение в движении. Плюс антибиотики нужно, чтобы ни одна инфекция не развилась, и противовоспалительные препараты и микроэлементы для более быстрого срастания костей”, – говорит специалист.

Позже сюда также привезли щенков Глаши, которые провели под завалами предприятия почти сутки. У одной собачки был перелом с раздроблением кости. Врачи провели операцию, заново собрали кость, установили спицы и дренаж. В настоящее время щенок проходит курс антибиотиков и противовоспалительных препаратов.

“На инъекциях он капризничает, не хочет делать уколы, ему больно и неприятно. У него все болит и ему хочется полежать-поспать, как обычному ребенку. Приходится уговаривать, давать вкусненькое, чтобы провести все манипуляции и инъекции”, – говорит Андрей Мухин.

Начальник отдела регистрации КП "Зооконтроль" Ирина Пономаренко говорит: у другого щенка была легкая контузия, его уже забрали в семью.

"Теперь он живет в частном доме с большим выгулом, с территорией. У него все хорошо, и после того, как поправляется второй щенок, мы тоже будем искать ему новый дом. А что касается Глаши, мы сейчас ведем переговоры с опекунами, возможно, она тоже будет искать семью”, – отметила Ирина Пономаренко.

В настоящее время в КП "Зооконтроль" находится около 350 собак и 60 кошек. Ирина Пономаренко говорит, что животных к ним привозят каждый день, поэтому нужны лекарства, корм и другие вещи. Но больше всего нужны люди, желающие приютить кого-то из подопечных предприятия.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам
•  В Днепре возле ТЦ «Наша Правда» водитель автобуса и велосипедист не поделили дорогу: видео (19)

•  В центре Днепра голый мужчина напал на женщину и бросился под машину. Задержавших его патрульных протаранила Audi (16)

•  На Днепропетровщине подросток бросился под колёса автомобиля: видео момента (12)

•  Жителям Днепра и области установят 36 тысяч умных счетчиков (12)

•  В Днепре назовут аллею в честь Папы Римского и построят новый светофорный комплекс на Слобожанском: что еще утвердили на заседании исполкома (8)

•  В Павлограде пьяная компания переходила дорогу: одного мужчину сбил грузовик (7)

•  Как в Днепре оформить загранпаспорт и сколько это стоит (7)

•  В Днепре суд выпустил «смотрящего» за Павлоградом, напавшего на военного (7)

•  В НБУ объяснили, почему отличается официальный и наличный курс доллара (7)

•  На Малышева глава ОСББ демонтировала скамейки возле дома из-за гуляющих детей (7)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте