Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 05 июля 2022
18:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре ректора университета таможенного дела и финансов подозревают в присвоении почти миллиона гривен

В Днепре ректора университета таможенного дела и финансов подозревают в присвоении почти миллиона гривен

Обвинили в воровстве. Ректору Университета таможенного дела и финансов вместе с руководителем подрядного предприятия выдвинули подозрение в присвоении кругленькой суммы.

По данным следствия, в 2020 году между учебным заведением и предприятием было заключено соглашение о проведении капитального ремонта. Правоохранители установили, что служащие внесли недостоверные данные о стоимости и объемах работ в официальные документы и присвоили миллион гривен.

Дмитрий Бочаров, ректор Университета таможенного дела и финансов: «Пока я, наверное, более известен как ректор, похитивший миллион. По крайней мере, последнюю неделю именно так характеризуют меня в связи с определенными событиями».
Именно из средств, выделенных на ремонт второго корпуса Университета таможенного дела и финансов, по словам правоохранителей, было украдено почти миллион гривен. В этом помещении обновили 5 кафедр и сделали 12 новых аудиторий. Однако, ректору университета и подрядчику выдвинули подозрение.

“Установлено, что служащие внесли в официальные документы недостоверные сведения о стоимости и объемах фактически выполненных работ. Проведенной в ходе следствия экспертизой установлено, что в результате действий подозреваемых нанесено почти 1 млн грн ущерба государству.
Но работники университета утверждают, что все средства были потрачены по назначению, а подозрение не соответствует действительности, ведь ремонт провели капитальный.

Виктория Даценко, декан факультета экономики, бизнеса и международных отношений Университета таможенного дела и финансов: «Во время пандемии – это где-то конец апреля – началась реконструкция помещения, которое уже давно находилось на территории университета и представляло собой старую убитую лабораторию. Все, что было внутри этого помещения, оно было разрушено и заменено совершенно новым. Здесь оставались только одни стены, возможно какие-то коммуникации».
По мнению ректора Дмитрия Бочарова, таким образом кто-то пытается сорвать вступительную кампанию или имеет личные обиды.

Дмитрий Бочаров, ректор Университета таможенного дела и финансов: «Я не исключаю и личных мотивов, потому что именно характер, интенсивность и направленность преследования персонально на меня заставляют предполагать какой-то личный мотив. Мы увидим, подтвердится ли это предположение. Я вполне предполагаю, что эта история может иметь продолжение».
Дмитрий Бочаров сейчас на рабочем месте, продолжает работать в должности ректора. Уверен, его адвокаты наконец докажут, что денег на ремонте он не воровал.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Аня  (22.06.22 12:32): Умеют же люди Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Успенская площадь будет жемчужиной города
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
6500
грн. в месяц - минимальная зарплата в Украине с 1 декабря 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте