Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 24 апреля 2024
02:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Патрульный из Днепра — чемпион мира по казацкому поединку

Патрульный из Днепра — чемпион мира по казацкому поединку

Чемпион мира по казацкому поединку и Украины по фри-файту Олег Корсаков присоединился к общению в программе «СПОРТБАТАЛЬОН».

О переезде в Днепр.

Я приехал в Днепр из Мариуполя в 2017 году. Хотел поступить в университет, стать полицейским, продолжить спорт. До этого я занимался кикбоксингом, потом захотел попробовать себя еще в чем-то новом для себя. Родители остались жить там. Сейчас они в безопасности, успели уехать. За месяц до войны уехали к родным.

О спортивном пути.

Сначала мама отдала меня на танцы, но не нашлось для меня партнерши. И мама сказала – давай попробуем футбол. И я пошел. А дальше мне захотелось попробовать себя в других видах спорта, не командных. Я занимался 6 лет футболом, потом перешел в кикбоксинг, выполнил кандидата в мастера спорта, взял трижды чемпионат Украины. Я понял, что мне этого мало, мне хочется острее ощущений, попробовать себя в октагоне, попробовать свои силы там.

О сочетании службы и спорта.

Это удается делать. Трудно, но удается. Это хорошее дело после смены – пробежаться, сходить на спортивную площадку, а потом уже вернуться домой. Спорт снимает стресс. Если не ходить в спортзал, в голове будет беспорядок. А так – все, что накапливается внутри – иходит в спортзале.

О соревнованиях.

В этом году должен был быть кубок Украины по фри-файту в Тернополе. Должны были ехать 24 февраля. Но все понимают, что война изменила все планы. Осенью, я надеюсь, будут старты. Сейчас готовлюсь к ним вместе с тренером.

Об отношении родителей к спорту.

Это болезненная тема, потому что мама говорит - может не надо. Она волнуется, потому что бои – это всегда риск. Поэтому я ей уже по факту говорю после соревнований - ма, первое место, все хорошо, не волнуйся.

О том, как начать заниматься спортом.

Желать заниматься спортом этого мало. Следует идти и реализовывать себя. Есть свободное время – идите на турники. Все. Не будет желания – не будет никакого результата.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  У Дніпрі дівчина бризкала перехожим в обличчя освіжувачем (відео моменту) (8)

•  У Дніпрі на автостанції на лівому березі планують збудувати зал очікування з торговельними приміщеннями (7)

•  У Дніпрі на Набережній Січеславській продовжують будувати дуже яскравий комплекс (7)

•  15 років за ґратами проведе зрадник, який наводив російські ракети на Придніпровську ТЕС і «полював» за системами ППО (7)

•  На вулиці Гаванській зіткнулися ЗАЗ та ВАЗ: троє постраждалих (6)

•  На Блакитному озері будують паркан: власник обіцяє пляж за європейськими нормами (6)

•  На вже збудований водогон Хортиця - Марганець хочуть витратити ще 2 мільярди гривень (5)

•  Утворюється метровий шар піни: у Дніпрі в озеро Куряче з колектора виливаються відходи (5)

•  У Дніпрі на Слобожанському проспекті водій ВАЗ спровокував смертельну ДТП з 23-річним мотоциклістом на Yamaha: відео моменту (5)

•  У Дніпрі на розі просп. Лесі Українки та вул. Андрія Фабра ремонтують аварійний трамвайний переїзд: як ходить громадський транспорт (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
6 700
гривень мінімальна зарплата у 2023 р.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте