Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 19 мая 2022
07:43

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Состоялась первая с начала войны сессия Днепропетровского облсовета: что приняли

Состоялась первая с начала войны сессия Днепропетровского облсовета: что приняли

13 мая в Днепропетровской области впервые с начала полномасштабной войны состоялась сессия облсовета. Заседание провели онлайн. Рассмотрели изменения в областные программы. Единогласно осудили вооруженную агрессию РФ против Украины. Учредили почетную награду «Оборона. Єдність. Перемога».

«Сегодня весь депутатский корпус объединил усилия. Облсовет и ОВА ежедневно поддерживают ВСУ и переселенцев. Работаем над защитой области, обеспечиваем ее полноценную жизнедеятельность. Большое уважение военным, которые днем ​​и ночью защищают нашу страну. Низкий поклон каждому», – сказал председатель областного совета Николай Лукашук.
В первую очередь проголосовали за решение об осуждении вооруженной агрессии РФ, поддержке территориальной целостности и независимости Украины.

На сессии основали почетную областную награду – нагрудный знак «Оборона. Єдність. Перемога». Его будут вручать украинцам и иностранцам за отпор агрессии, защиту территориальной целостности государства, борьбу с преступностью, отстаивание демократии, волонтерство.

Рассмотрели и важные вопросы социально-экономического развития Днепропетровской области. Утвердили изменения в областные программы.

Минутой молчания депутаты облсовета почтили память погибших защитников Украины. Организовали и минуту молитвы. В частности, за воинов, которые защищают Мариуполь.

Онлайн к сессии Днепропетровского областного совета присоединились 112 депутатов.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
14
трамваев получит Днепр в 2022 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте