Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 29 марта 2024
09:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Почему масштабная выставка из Днепра переехала в Запорожье?

|«« «« »» »»|

Грандиозная выставка «Объединенные Днепром» девять лет проводилась в нашем городе. Но теперь она экспонируется в Запорожье. Почему это произошло?..

Напомним, что выставка картин и народного творчества «Поєднані Дніпром» 9 лет подряд организовывалась и проводилась в Днепровском Доме искусств.

Но на прошедших выходных, ко Дню соборности Украины, она была открыта в выставочном зале Запорожской областной организации Национального союза художников Украины. Об этом арт-директор Днепровского Дома искусств Валентина Слобода сообщила следующее:

«Доля подарувала мені особливий подарунок: вперше, починаючи з 2013 року - часу започаткування проекту «ПОЄДНАНІ ДНІПРОМ», художня виставка розширила географію експонування. Ми мріяли про велику аудиторію відвідувачів з Людмилою Володимирівною Тверською (світлої пам’яті!), з якою ми і придумали цей проект, що реалізується вже 9 років. І тому цей переїзд виставки в Запоріжжя для мене має особливе значення.

Виставку відкрили в виставковій залі Запорізької організації Національної спілки художників України. Особливі слова подяки за організацію перевезення робіт, експозицію та розвіску хочу висловити ІРИНІ ГРЕСИК – голові ЗОНСХУ та її надійній команді. Коли бачиш усі художні роботи, такі вже рідні, розміщені в іншому виставковому просторі, ти дивишся на них по-іншому, по-новому сприймаєш. Почуття щирої подяки за урочисте відкриття виставки, виступ унікального колективу «Оксамит»! А ще за такий щирий прийом художниками Запорожжя, за екскурсію, спілкування, за цікаві ідеї!

Я хочу висловити велику подяку всім художникам-учасникам виставки за яскраві, талановиті роботи, які викликали захоплення не тільки у Дніпрі, але й у перших відвідувачів цієї художньої виставки в Запоріжжі. Така наша з вами імпреза дає сил та енергії для подальшого руху!

Радію, що наша Всеукраїнська виставка "Поєднані Дніпром" має успіх і в Запоріжжі. Нехай мистецький міст "Поєднані Дніпром" буде міцним і дає підтвердження про Україну як країну талановитих працелюбних людей!».

Городской сайт обратился к Валентине Слободе за комментарием и попросил объяснить, почему выставка переехала в соседний город?

Валентина Владимировна любезно рассказала нам следующее:

- За 9 лет проведения выставка «Объединенные Днепром» становилась все более популярной и приобрела огромное признание и авторитет во всей стране. Этому способствовала и география наших участников – так, на нынешней выставке представлены работы 67-ми авторов практически из всех регионов Украины. 26 из них представляют наш город, Днепр. С 30 ноября выставка экспонировалась в Доме искусств, и тысячи ценителей искусства могли насладиться представленными работами. А в это время Запорожский горсовет и Запорожское отделение НСХУ обратились к нам с просьбой продлить экспонирование выставки еще на месяц – в этом прекрасном городе. Мы с радостью пошли навстречу. Символично, что выставка была открыта в День соборности – праздник, который объединяет всю страну!
Видеосюжет об открытии выставки:

Фото – со страницы Валентины Слободы и Валентины Орловой.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вежливая муха  (25.01.22 12:38): Если гора не идёт к Магомеду.. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
110
лет отелю «Астория»

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте