Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 29 ноября 2021
19:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В МВД готовят законопроекты об усилении ответственности за нарушение ПДД: штрафные баллы и больше камер

В МВД готовят законопроекты об усилении ответственности за нарушение ПДД: штрафные баллы и больше камер
Антон Геращенко

В Министерстве внутренних дел готовят пакет законопроектов, которые усилят ответственность за нарушение безопасности на дорогах.

Об этом во время выездного заседание Комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности, посвященному безопасности, заявил советник главы МВД Антон Геращенко, передает корреспондент УНН.

“Мы в МВД готовим пакет законов, которые предложим на рассмотрение вам уважаемые народные депутаты. Они должны еще больше усилить ответственность за нарушение на дорогах.

Во-первых, это будет законопроект о штрафных баллах, когда за нарушение будут не только взимать штраф, а и изымать права с последующей сдачей экзаменов на знание ПДД. Это будет сделано до 31 декабря этого года.

Во-вторых, это будет закон про измерения средней скорости движения на аварийно опасных участках дорог. Он позволит не ставить много камер на дорогах, а ставить всего две на въезде и выезде с магистрали и измерять не была ли превышена средняя разрешенная скорость движения авто”, — рассказал Геращенко.

Также МВД будет инициировать усиление ответственности для тех водителей, которые садятся за руль после решения суда о лишении прав за нетрезвое вождение за рулем. По словам Геращенко, увеличение штрафов существенно не решило проблему езди за рулем после лишения прав — за 10 месяцев этого года уже было выявлено 21 тысячу таких водителей.

“Мы будем привлекать к уголовной ответственности таких безответственных водителей с тем, чтобы суд мог давать им вплоть до лишения свободы”, — заявил Геращенко.

Кроме того, МВД предложит изменение в криминальном кодексе, чтобы подозреваемых по статьям, связанным с производством, продажей и хранением наркотических средств у судей была возможность лишать прав на длительные строки.

“Но самый главный законопроект, который коренным образом может изменить ситуацию на дорогах — это законопроект, подписанный целым рядом коллег, находящихся в зале. Это законопроект № 5798 (Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усилению роли общества в мероприятиях по контролю за безопасностью дорожного движения и соблюдением правил остановки, стоянки, парковки транспортных средств — ред.).

Этот законопроект в случае принятия даст каждому гражданину, каждому водителю возможность быть полицейским. Каждый через свой смартфон сможет фиксировать правонарушения других водителей, отправлять их в полицию и таким образом на улицах будут миллионы камер, миллионы пар глаз которые следят за не нарушением ПДД”, — рассказал Геращенко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


guest  (23.11.21 21:04): а как будут сертифицировать кждый телефон каждого гражданина?
может сначала надо пьяных дпутатов посадить?
Ответить | С цитатой
чm0-антон  (23.11.21 10:17): похоже чm0-антон уже вылизало все тарелки в раде и решило развести бурную деятельность как в старые добрые авакяновские времена Ответить | С цитатой
!!  (23.11.21 09:09): Позорище! БаЛЛы ! А балы - это там, где танцуют, ау, редакторы! Ответить | С цитатой
Вычислитель по IP  (23.11.21 07:46): Лучше бы слизывал с тарелки Ответить | С цитатой
Тсссс  (23.11.21 07:03): Что делает этот педиk в системе МВД? Ответить | С цитатой
Афина  (23.11.21 06:29): Толку иенять законы, если не выполняются те, что есть?

Нужно разделить патрульную полицию на 2 подразделения : одно пусть будет аналог российского ГИБДД , другое ППС. Первое пусть за дорогой следит, второе за хулиганами бегает.
А то нынешние как за двумя зайцами гнаться.

И не надо рассказывать про взяточничество прошлых гаишников! Всё равно они останавливали нарушителей и уже это сводило к нулю их попытки быстрей доехать. Ну и взятка - это по сути уменьшенный в 2-3 раза штраф.

Так зато на эту службу будут стремиться нормальные умные люди. Ну не сможет Украина платить патрульным 2 средние зарплаты, как в 2016 году!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
андон геращенка авакянов  (23.11.21 01:53): представляю лицо этого очкастого тупого пeдиka андона геращенки, когда через несколько лет, даже после принятия этих "покращень", количество дтп вырастет, по сравнению с нынешним периодом:))) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм  (22.11.21 23:46): "Штрафные балы" - это балы для оштрафованных, надо полагать? А почему именно балы, а не банальные дискотеки? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Это очень мало  (22.11.21 22:48): Нужно, чтобы на водителей стучали пешеходы. И наоборот Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте