Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 декабря 2021
10:54

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Набережной Днепра в зеленой зоне огородили новый участок для строительства

На Набережной Днепра в зеленой зоне огородили новый участок для строительства

На Набережной Победы появился новый огражденный участок под строительство. Местные жители выступают против застройки, потому что хотят сохранить зеленую зону.

Согласно реестру прав на недвижимое имущество, на этом участке уже существует кафе. Однако на самом деле на территории ни одного здания нет.

Житель жилмассива "Победа" Роман Красин рассказал:

"Несколько дней назад увидел новый огороженный участок для строительства на Набережной возле храма.

Мы выступаем против застройки зеленой зоны, категорическое нет любым застройкам: кафе, детским и взрослым заведениям. Мы хотим парковую зону и все, точка. Люди хотят там что-нибудь строить, говорят, что это будет кафе. Здесь же рядом строится церковь. То есть полный хаос. Не понятно, что происходит, что там будет действительно, мы не знаем”, - говорит мужчина.

Согласно решению горсовета, одной из частных фирм предоставили разрешение на разработку технической документации по землеустройству этого участка. По документам ранее на этом участке выделяли землю в аренду для кафе. Однако пока здесь никакого здания нет.

Адвокат Василий Пидлужный говорит: сооружений на этом участке не было и на фотографиях 2010 и 2013 годов. Поэтому вообще неизвестно, существовало ли когда-нибудь это кафе на самом деле.

“Есть решение горсовета, в прошлом месяце принято дать разрешение на начало отвода снова в аренду этого земельного участка. Нет никаких разрешений, а столбики уже ставят. То есть совершаются какие-то непонятные, незаконные, на мой взгляд, действия. При этом площадь кафе, по данным реестра, где-то 120 метров, возможно немного больше. А они себе просят увести где-то 8 соток. У них нет аренды земли, а они уже отгораживают участок столбиками”, - говорит адвокат.

Василий Пидлужный отмечает: не ясен также механизм, по которому отводят землю, на которой уже вроде бы существует кафе.

Общественное послало информационный запрос к городскому голове Борису Филатову с просьбой разъяснить эту ситуацию. Ответа ждем.

Напомним, ранее жители Победы выступили против возведения на Набережной паралимпийского центра. Его строительство приостановили, на очереди — общественные слушания.

Gorod.dp.ua на Facebook.


555  (04.11.21 10:33): Церковь тоже в зеленой зоне построили ! и никому не мешала ? двойные стандарты у активистов получается ... Ответить | С цитатой
днепрянин  (04.11.21 01:25): Не понятно откуда автор взял информацию. Согласно ответов официальных властей ,там не будет кафе.Но оно на этом месте было раньше,до того как сгорело.И земля была хитромудро приватизирована бывшими домайдановскими ворами в законе так,что теперь никакие адвокаты отбить обратно не могут.Поэтому,землю огородили,суды по ее отстаиванию еще будут.На этом месте не будут строить.На конструкциях повесят банеры,глухо.!Советую автору не писать фантазии,нагнетая обстановку. Сам себе режессер и коментатор - инкогнито рулит скандальными народными массами.Площадка есть... Ответить | С цитатой
Вера  (03.11.21 23:37): Бог накажет вас !
Покайтесь, грешники !
Трапезная - это замысел Божий !
Ответить | С цитатой
батюшка  (03.11.21 23:34): Бог всемогущий покарает виновных, накляузничивших на установку ограждения !
Трапезная там должна быть по велению Святого Ангела и Батюшки !
Ответите еще за свои деяния...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вера  (03.11.21 22:44): Я горда, що проживаю на ж/м Перемога і що тут проживає багато моїх однодумців. Разом ми сила!

Так було завжди.
Ответить | С цитатой
Вера  (03.11.21 22:40): Тішить, що цього разу влада оперативно відреагувала на порушення. Ответить | С цитатой
Вера  (03.11.21 22:38): Рішенням виконавчого комітету Дніпровської міської ради № 1132 від 29.10.2021 року прийнято рішення демонтувати незаконний паркан.

Мешканцями ж/м Перемога направлені відповідні звернення на Філатова, ДАБК та обласну прокуратуру.
Ответить | С цитатой
Проходя мимо  (03.11.21 20:11): Предлагаю создать петицию, и предложить отселить жителей "победы" в другие районы. На петровского, на амур, на парус. Пусть поживут как все. А на их место заселить работяг, которые реально заслужили жить лучше. Кто "за" ? Ответить | С цитатой
Проходя мимо  (03.11.21 20:04): Предлагаю объявить бойкот жителям "победы". Начните со своих коллег которые там живут - просто перестаньте разговаривать. Игнорируйте их. Уж слишком им много благ. Посмотрите как живут жители "амура" и как жители "победы". Разница коллосальная ! Людей разделили на "классы". Жители "победы" - элита, остальные - никто. Слов просто нет. Ответить | С цитатой
Проходя мимо  (03.11.21 20:00): И заметьте - сколько новых строек - и все на "победе" ! От инфиза и до 6го массива. А другие районы просто чахнут. Тот же "сокол" или "тополь". Почему столько вниммания этому жилмассиву ?! Жители "победы" - это как москвичи в России - элита ! Все им, весь городской бюджт - им... Сколько же можно терпеть ?!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Передача ПТУ областным центрам нужна стране
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте