Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
21:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре проверяют наличие договоров на вывоз крупногабаритного мусора у домов ОСМД и ЖСК

|«« «« »» »»|

В Днепре представители департамента экологической политики проверяют наличие договоров на вывоз габаритных отходов в домах ОСМД и ЖСК. На улице Шолохова, 5 рядом с мусорными баками образовалась свалка из веток, коробок и прочего хлама. Все из-за отсутствия у жителей дома ЖСК договора на вывоз крупногабаритного мусора.

«Такие ситуации случаются, когда многоквартирные дома получают статус ОСМД или ЖСК и заключают договоры на вывоз твердых бытовых отходов. Если договор с определенным перевозчиком – «Экология-Д», – то соглашение обязательно содержит пункт о вывозе габаритных отходов. ОСМД и ЖСК часто заключают договоры с ООО «Днепркоммунтранс» из-за более низкой стоимости услуг, но эти договоры не предусматривают вывоз крупногабаритного мусора», – рассказала начальница отдела экологического контроля управления коммунальной экологии департамента экологической политики ДГС Татьяна Левачева.

Главе дома ЖСК по Шолохова, 5 почтой направят предписание об отсутствии договора на вывоз габаритных отходов. Если в течение 30 дней такой договор не появится, на главу ЖСК составят админпротокол.

«Размер штрафа в случае игнорирования предупреждений и предписаний определяет комиссия городского совета. ОСМД – это юридическое лицо, поэтому взыскание может достигать 850-1700 гривен», – добавила Татьяна Левачева.

Глава ОСМД по Шолохова, 7 Юрий Яненский говорит: его дом заключил договор с «Экологией-Д», так что габаритный мусор вывозится регулярно. Жалуется, соседи постоянно сбрасывают хлам на их площадку.

«У нас ежедневно убирают мусор, никаких проблем с этим нет. В нашу мусорку несут хлам все жители этого двора, в том числе и те, кто не имеет договора на вывоз габаритного мусора. Это не совсем справедливо».

В департаменте отмечают, что строительные отходы не относятся к габаритному мусору. Договор об их вывозе следует заключить отдельно с «Экологией-Д» или любой другой компанией, у которой есть договор с полигоном.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Погонщик красного КТМ_а  (28.10.21 10:09): Странные какие-то...
Деревянный мусор на ура разбирается для отопления. И те же диваны с креслами.
Для веток в городе есть дробилка.
Пластик, как ни странно, принимают за деньгу малую.
И вообще, что это такое "крупногабаритный мусор"? Размеры он имеет?
ЗЫ::
В далекие времена, всеми ненавистного совка, почему то такой проблемы не было. Всю так называемую крупногабаритность деревянную забирал ЖЭК. Для всяких ремонтов
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ииииииииииииии  (28.10.21 09:22): А у частного сектора когда начнете договора проверять? Тащат все подряд в баки многоквартирных домов. За вывоз мусора никто не платит. Ответить | С цитатой
Киприоты  (28.10.21 01:55): Строительный мусор - бывает на стройке.
В квартирах мусор - ремонтный. И его вывоз включен в тариф.
Как и вывоз крупногабаритного мусора.
Просто в Горсовете уже не знают чем кипрские счета пополнять.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
віталій  (27.10.21 23:24): Про те в платіжках ЩОМІСЯЧНО(!) закладений тариф на вивіз КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРУ,а вивозять в кращому випадку 3-4 рази на рік Ответить | С цитатой
прохожий  (27.10.21 22:58): Старый диван это бытовой мусор или строительный? А-а-а, крупногабаритный? А если на части разберу? Ответить | С цитатой
Житель  (27.10.21 20:48): Ответ прост у города тариф у коммунального предприятия 28 ,а у частного 16 ...!!! Вот и. Душат.. Ответить | С цитатой
Гражданин  (27.10.21 20:37): ОСМД на 5 подьездов. Во дворе у нас 10подьездов несут под наши бачки вечером диваны окна мешки и т.д с других подъездов наше ОСМД не относится к ним у нас большая площадка возле баков. Возле других 5подьездов дорога и баки там свой мусор не оставляют. Вообщем мы платим и за себя и за других за вывоз. Штраф нужно делать очень большой для тех кто выносит мусор и свалки не будет во дворе чтоб милиция могла по фото штрафовать Я считаю смог купить диван или поменять окна деньги нашел значит и за газель с грузчиками отдать 1000грн сможешь.
Или как я сам в удовольствие и свободное время разобрал разломал диван и спустил и сам в газель загрузил вышло 600грн без грузчиков за вывоз дивана.
Я хоть и плачу ОСМД но итак свалка прям под окнами не хочу ее ещё больше делать своим диваном .
Ответить | С цитатой
хм  (27.10.21 19:15): Хотелось бы, чтобы баки перестали ставить на проезжей части, нередко "выключая" таким образом целую полосу для движения и провоцируя аварийные ситуации, когда водители пытаются объезжать эти баки "впритирку", пытаясь оставаться при этом в пределах своей полосы. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Дніпро  (27.10.21 18:54): Баки и контейнер находятся на обочине, очень удобно останавливаться водителям, непонятно с каких районов проживания и быстренько сбрасывать строительный и крупногабаритный мусор в баки за вывоз которых оплачивают рядом стоящие дома, особенно как темнеет, так активизируются микроавтобусы даже с откровенной надписью "вывезем строительный мусор". Баки хронически с горой, местные жители живут фактически на мусорной свалке.
Кто и каким образом должен постоянно следить, скандалить, доходило до драк и каким-то образом не давать разгружаться?
Ответить | С цитатой
.  (27.10.21 18:30): не знаю у кого как, но базовые договора на вывоз мусора, которые заключали жильцы, включали в себя не просто отдельный пункт на вывоз крупногогабаритного мусора, но и оборудование площадок и установку контейнеров для такого мусора. Так что там нужно сначала смотреть на договора, которые есть у жильцов, а лишь потом бежать-спотыкаться заключать отдельные договора ОСМД. Чтобы не получилось, что и в тарифе жильцов заложен вывоз, и второй раз с них же, но уже через ОСМД будут брать оплату за уже оплаченную услугу Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
11,2
млрд. гривен - бюджет Днепропетровской области на 2022 год

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте