Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
23:10

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Перерасчет жилищных субсидий в Днепре: что изменилось в этом отопительном сезоне

Перерасчет жилищных субсидий в Днепре: что изменилось в этом отопительном сезоне

С 18 октября в Днепре был введен красный уровень эпидемической опасности. Для таких регионов Кабинет Министров принял увеличенные на 50 % социальные нормативы на услуги водоснабжения, газоснабжения и электроэнергии. Они будут действовать, пока город будет находиться в красной зоне карантина.

Об этом сообщила начальница отдела принятия решений по назначению всех видов социальных пособий и компенсаций в Амур-Нижнеднепровском районе Левобережного управления социальной защиты населения ДГС Валентина Сидых.

В частности, для использования услуги централизованного водоснабжения и водоотведения учитывается норма 3,6 куб. м (на человека), с октября – 5,4 куб. м. Для использования услуги газоснабжения: при наличии газовой плиты и водонагревателя – 10,5 куб. м, с октября – 15,75 куб. м. Для электроснабжения – 100 кВт, с октября – 150 кВт.

«Всем гражданам, которым назначили жилищную субсидию с 1 мая 2021 года, она будет автоматически назначена с 1 октября. Она рассчитывается каждому домохозяйству индивидуально. Размер субсидии зависит от размера доходов, количества зарегистрированных лиц и установленных законодательством социальных нормативов. Субсидия предоставляется в наличной форме на банковский счет за текущий месяц в следующем, то есть средства за октябрь будут получены в ноябре», – отметила Валентина Сидых.

Подать документы на получение субсидии можно еще в течение октября и ноября. Бланки заявления и декларации можно распечатать с официального веб-сайта Минсоцполитики и лично подать или отправить их по почте в органы социальной защиты населения. Также документы можно отправить в электронной форме через Единый государственный веб-портал «Дія», официальный веб-сайт Минсоцполитики или интегрированные с ним информационные системы igov.

Справка:
Всего в Днепре получают жилищную субсидию более 33 тыс. домохозяйств.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Иван  (28.10.21 12:16): А ничего, что субсидию за сентябрь до сих пор не перечислили? Делают вид, что так и надо. Ответить | С цитатой
Танк  (28.10.21 07:38): Почему же тем, кто получает ЛЬГОТУ на эти нормативы, увеличение не предусмотрено! Двойные стандартны в действии: старику инвалиду никто льготу ветеранскую не пересматривает, а жлобу, который в чёрном нале на рынке торгует - пожалуйста, получите! Твари поганые! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19,4
км. Такова протяженность нового троллейбусного маршрута №12 до ж.м. Победа-6

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте