Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 05 декабря 2021
23:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

НКРЭКУ сделала заявление по возможному росту тарифов на распределение газа

НКРЭКУ сделала заявление по возможному росту тарифов на распределение газа
Тарифы на услуги распределения природного газа на следующий год утверждаются НКРЭКУ ежегодно / Фото УНИАН, Владимир Гонтарь

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), сделала заявление относительно возможного роста тарифов на распределение газа.

Об этом сообщается на сайте регулятора, передает УНИАН.

"Сообщение о повышении тарифов на распределение природного газа, которые тиражируются в средствах массовой информации, не соответствуют действительности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно действующему законодательству, тарифы на услуги распределения природного газа на следующий год утверждаются НКРЭКУ ежегодно, как правило – в декабре предыдущего года. Поэтому никаких решений об утверждении таких тарифов на следующий год не принималось.

"По оперативным обобщенным расчетам, даже гипотетическая корректировка тарифов на распределение природного газа на 2022 год в среднем по Украине не должна превышать рамки инфляционных процессов", - отмечает регулятор.

Намерения отдельных операторов газораспределительных сетей (облгазов) чрезвычайно существенно повысить тарифы на распределение природного газа не означают, что такие намерения могут быть реализованы, считает регулятор.

По информации пресс-службы, в проектах расчетов, которые публикуются операторами газораспределительных сетей (облгазов) на своих официальных сайтах в октябре этого года, предлагается рост тарифов на распределение природного газа на 2022 год от 61% (ОАО "Кировоградгаз") в 443% (АО "Луганскгаз"). Операторы объясняют такие проекты расчетов в основном резким ростом рыночной цены природного газа.

"НКРЭКУ утверждает не желаемые тарифы и намерения отдельных компаний, а исключительно экономически обоснованные тарифы, которые отвечают интересам всех участников рынка природного газа, а главное – интересам потребителей", - сообщил регулятор.

Отмечается, что обоснованность всех проектов расчетов, предоставленных в НКРЭКУ, будет тщательно проверена. Опыт прошлых лет свидетельствует, что тарифы на распределение природного газа утверждаются в размерах, которые значительно ниже, чем предварительно рассчитанные операторами газораспределительных сетей (облгазов). Нет оснований сомневаться, что так будет и в этом году.

"Имеющиеся в СМИ сообщения о якобы росте тарифов на распределение природного газа являются ложными. Обнародованы намерения операторов газораспределительных сетей (облгазов) свидетельствуют лишь о том, что НКРЭКУ вынуждена будет особенно внимательно проанализировать их на предмет манипуляций, чтобы решение регулятора было исключительно обоснованным", - отметили в Нацкомиссии.

Тарифы: что необходимо знать
Газораспределительные компании опубликовали на своих сайтах проекты тарифов на 2022 год, в которых предлагается поднять цены на услугу по распределению газа от 30% до более чем в 4 раза.

Таким образом, средний тариф на распределение по стране может вырасти с нынешних 1,44 грн за куб. м до 4,14 за куб. об.

Gorod.dp.ua на Facebook.


.  (26.10.21 21:39): Как же раньше обходились без оплаты доставки газа? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Бугигага  (26.10.21 21:09): Оплата за распределение это мошенничество 100%

Платить не нужно.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Карабас Барабас  (26.10.21 17:58): А людям денег будут добавлять в рамках инфляционных процессов. Ответить | С цитатой
Ч  (26.10.21 17:30): Логики ноль! Проверка и обслуживание водо- и электро- сетей, не идёт отдельным тарифом. Газ такой особенный? Он изнашивает сети быстрее, чем скачки напряжения и частоты тока? Или гидроудары воды, и агрессивные примеси? Что может ежемесячно требоваться для обслуживания газовых сетей (т.н. технический газ для прокачки и электроэнергия насосов входят в стоимость товара - самого газа)? Латание трубы дающей прибыль чиновникам от транзита? Ответить | С цитатой
alex  (26.10.21 16:57): а я готов платить по-полной и за газ и за распределение ...только что я с этого буду иметь??? отдельное обслуживание в днепрогазе и газзбуте? дозвон с первого раза? вызов контроллера при необходимости с сверку расчетов в удобное для меня лично время? обслуживание счетчика когда мне надо и удобно?...
Даже заработать деньги не хотят... что с них взять: "тумба-юмба"
Ответить | С цитатой
.  (26.10.21 16:17): будет по 500, как и минута отопления) Ответить | С цитатой
Наблюдатель  (26.10.21 16:09): Я уж было начал переживать, как же они фиксированную на год цену газа будут подымать. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте