Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 29 ноября 2021
20:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Карантин добивает предпринимателей и жителей Днепра

Карантин добивает предпринимателей и жителей Днепра

Предприниматели, общественники, юристы возмущены условиями работы и жизни в новых карантинных ограничениях.

Представители предпринимательства и бизнеса Днепра рассказали о том, как выживают в период новых карантинных ограничений.

Президент Ассоциации рестораторов и отельеров Днепра Елена Булах с горечью признала, что эта сфера поставлена на грань выживания. По ее словам, если кафе и ресторанам хоть как-то держаться на плаву позволяет работа на вынос, то отели – на грани полного разорения и закрытия.

- Наша сфера только начала оживать после прошлогодних проблем, только начали отдавать долги, как подкосили новые запреты и ограничения, - говорит она. – У людей стало гораздо меньше денег, и в первую очередь они экономят на досуге. Нашу сферу ошибочно расценивают как торгашей, даже не представляя, с какими требованиями, проблемами и расходами мы сталкиваемся.

Лидер предпринимателей Днепра Наталья Ешонкулова также признала, что эта сфера не может полноценно работать. В том числе – из-за требования о полной вакцинации как продавцов, так и покупателей.

- Многие сотрудники магазинов еще до наступления красной зоны получили первую прививку, как внезапно пришло распоряжение об обязательном «зеленом» сертификате как для всех сотрудников магазинов, так и покупателей, - рассказывает Наталья. – Мы – не антивакцинаторы, но все сотрудники не могут в один день получить вторую прививку, после первой должно пройти не менее двух недель, а то и месяц-два. То же самое касается и покупателей. Из-за этих ограничений крупные магазины стоят пустыми. Мы хотим нормально работать. Но нам не дают это делать и не предлагают никаких компенсаций по аренде, налогам. Вместо этого – душат проверками, штрафами.


Как сообщила Наталья, возмущенные предприниматели Днепра готовят автопробег протеста против новых карантинных запретов.

Общественный эксперт Виктор Жих поддерживает предпринимателей и считает, что им в этом году приходится еще сложнее, чем в прошлом:

- Тогда правительством были внедрены хоть какие-то компенсационные меры, в этом же году – ничего! – говорит он. – Даже при наличии всех вакцинированных сотрудников магазины и торговые центры не могут полноценно работать. Эту проблему надо подымать перед президентом страны и органами областной власти.

Адвокат Станислав Лифлянчик убежден, что карантинные ограничения прямым и самым губительным образом влияют на все сферы производства – от крупных заводов до самых мелких фирм.

- Надо прекратить рассматривать бизнес и производителей как преступников! – призывает он. – Система здравоохранения Украины не справилась со своими прямыми обязанностями, но расплачивается за это бизнес. Логика нашего государства непрошибаема и губительна: раз не привили всех сотрудников – обязаны прекратить работать. Какая цель этих запретов? Понимают ли запретители все последствия этого?..

Адвокат обратил особое внимание на то, что очередные ограничения и запреты нарушают Конституцию Украины и множество законодательных актов. Напомнил о том, что полицейские во время проверок не имеют полномочий проверять медицинские документы. И призвал чиновников к здравомыслию:

- Хотите вы отправить стану на полный карантин – компенсируйте людям убытки, дайте им нормально прожить! В развитых странах Европы, в том же Израиле людей садили на полную изоляцию, но выплачивали им 80% их зарплат, а предпринимателям – 80% доходов.

Увы, об этом в Украине приходится только мечтать…


Gorod.dp.ua на Facebook.


ззз  (02.11.21 18:20): 80% компенсации хотят получать? Ну наглецы.. Ответить | С цитатой
Димка  (02.11.21 09:31): ...Увы, об этом в Украине приходится только забыть... Ответить | С цитатой
По факту  (01.11.21 23:31): Текущие анти-Конституционные постановления вредят только бизнесу третьей степени важности.
Весь нормальный бизнес процветает по принципу наличия спроса - рождая предложение.

Так что вся эта мишура просто глобальный анекдот.
Ибо если ты сидишь без электричества - то вряд ли будешь требовать медицинскую справку от всех работников электросетей, которые пришли к тебе на аварийную помощь - ну или сиди дальше без света, все просто. Так же ты вряд ли будешь требовать сертификаты, всякие бумаги и прочую навязываемую муть от вменяемого человека, который например присмотрит за твоими грудными детьми пока ты занят тем что бы не лишиться работы, или приедет выдернуть тебя трактором из кювета в поле где волки а-а боятся. Я могу очень долго этот список известный каждому из нас приводить.

Так что те же торговые сети и розница в целом, которые в очередной раз подтвердили свою полную бесхребетность и зависимость от "настроений" "постановителей" там всяких - вы сами выкопали себе могилу.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 плюс 1  (01.11.21 16:52): враньё Ответить | С цитатой
чужой3  (30.10.21 13:44): Читаю здесь коментарии.и понимаю,что 95 процентов писающих вообще не понимают,что сейчас происходит Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Как жить?  (29.10.21 14:45): Как жить? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Житель  (28.10.21 23:14): Ух... Налетели ботяры проплаченные, изрыгающие свое говно в сторону ФОПов, не желающих подвергать себя медицинским эксперементам. Пишут шо попало. Абы обосрать несогласных. Отрабатывают денежку. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Дядя Сэм  (28.10.21 16:44): Информация о задолженности фопов перед налоговой в открытом доступе на сайте налоговой инспекции... За 8 месяцев долг 495 000... И не надо тут сопли лить, что стригут, поят, кормят, барыжат на барыжникпх.. на заводах в лом было трудится, всем богата и независимости подавай.. ну вот и раздвигайте ягодицы, благодать капитализма пришла... В ковидные бригады, за 8000 грн, если жрать нечего... Так хрен пойдут... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Васыль  (28.10.21 10:00): А чего государство должно постоянно поддерживать фопы? Долг фопов перед налоговой почти полмилиарда... И фоп это всегда муть и неуплата налогов, неофициально работающие и т.д. хитрожопые короче Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Жрец  (28.10.21 08:51): А почему нет помощи от государства малому бизнесу, как в ЕС и США? ФОПы просто кинули. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
14,336
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2021 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте