Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 28 октября 2021
13:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Успеть за час: нас ждут Эверест, Африка и Антарктида

|«« «« »» »»|

Необыкновенные ощущения и полнота жизни прямо на центральной площади Днепра.

Вершина мира под моими ногами и от этого кружится голова. Стою на краю ледника, буквально за 2 минуты покорив Эверест, от ощущений захватывает дух и немножко страшно. Такие невероятные ощущения покорителя вершин может испытать каждый, просто придя на центральную площадь Днепра и надев очки на одной из 6 VR-станций.

Именно так, с покорения вершины я и начала свое часовое путешествие по интерактивной локации «Вражариум», которая погружает днепрян в чудесный миру путешествий. Казалось бы, после покорения Эвереста ничего не страшно, но, когда на следующей VR-станции сафари на меня идет огромный слон, невольно пячусь назад, а на подошедшего вплотную ко мне высокого жирафа приходится смотреть откинув голову назад. Похоже только я реагирую на это громко и с удивлением – соседи по станциям сдержанней в своих эмоциях и кажется ничему не удивляются, лишь крутят головой в очках в разные стороны. Но когда перед тобой табун зебр так и хочется протянуть руку и погладить их, а красота жирафа просто завораживает.

«Все эти видеоматериалы снимали и собирали специально для Вражариума. Все, что вы здесь увидите – авторские видео, только для посетителей. Цирк Дю Солей записал представление специально для нас, экспедиция с «Академик Вернадский» записала привет именно вам, А Париж и свою квартиру в центре Парижа специально для нас записала и показала Ирена Карпа, - рассказывает организатор «Вражариума» Инна Тохтарова. – Основная цель «Вражариума» - подарить яркие впечатления, яркие эмоции. Чтобы люди могли увидеть знаменитые и неимоверно красивые места и города».

Кто из нас не интересуется чужой жизнью? Все мы смотрим в Инстаграме на интерьеры домов и квартир звезд, блогеров и обычных людей. С интересом заглядываю в «глазок» парижской квартиры Ирены Карпы. Здесь она играет со своей собакой, болтает с мужем и рассказывает о «мелочах», которые очевидны каждому парижанину, но скрыты от глаз и внимания туристов. Также в парижской локации можно «поболтать с подругой» по стационарному розовому телефону и мадам продиктует вам оригинальный рецепт лукового супа или рататуя. А самое интересное – если убрать с фото центральной части Парижа Эйфелеву башню, даже опытные путешественники не сразу определят, что это именно Париж.

А еще очень интересно «протирать» запотевшее окно, за которым меняются города и узнавать тот же Париж, Рио-де-Жанейро, Токио и другие столицы мира. Зачем смотреть на эти города, когда есть возможность погрузится в их атмосферу. Направляюсь в Рио-де-Жанейро прямо на бразильский карнавал. Специально для посетителей здесь есть мастер-класс по популярным танцам. Выбираю самбу и пробую вместе с танцорами разучить хоть пару па. Получается не очень, поэтому иду на пляж. Опускаю руку в песок, и он сыпется между пальцев, очень мелкий и очень белый, достаю горсть песка и на вид он поход скорее на соль, чем на песок.

«Песок действительно привезен с пляжей Рио», - рассказывает волонтер Вражариума. И тут напротив стенда Бразилии расположилась локация станции «Академик Вернадский» и из жаркого лета Копакабаны попадаем в холодное лето Антарктиды. И нам передает привет команда 30-й экспедиции, которая сейчас живет и работает на станции за 15 тысяч километров от Украины. Ребята рассказывают, какое у них антарктическое лето и чем они занимаются на станции и приглашают в самый южный бар на планете – «Фарадей».

Туту же в интерактивные очки можно увидеть северное сияние и даже поуправлять им! Можно посмотреть на водопад Ангел, можно полюбоваться Большим каньоном. А после него направляюсь в Нью-Йорк. Можно представить, что у меня в кармане всего 1 доллар и узнать, где поесть в этом мегаполисе на эти деньги. А можно решить, что потратишь на обед тысячу – и с компанией отправиться в предложенные рестораны. Прокатиться по выбранному маршруту в знаменитом Нью-Йоркском такси, спуститься в круглосуточное метро, в котором 372 станции.

Самое интересное, что все эти локации собраны в одном морском контейнере. Самом настоящем, который преодолел океан, приплыл из Гуанчжоу и был выгружен в Одессе. В него встроили иллюминатор с видом волнующегося океана, чтобы каждый посетитель смог почувствовать себя морским путешественником.

Если в большом контейнере собраны самые интересные и популярные места мира, то в соседнем, который поменьше «поместили» лишь один город, о котором никто ничего не знает. Шефшауен очень колоритный городок в Марокко. Этот город был закрыт от мира до 20 века, но сейчас он очень привлекателен и красив. Дело в том, что все домики Шефшауена покрашены в голубой цвет, местные верят, что так они ближе к Богу. Понимаю, что в центр Днепра мне выпал шанс побывать в марокканском домике, захожу в контейнер и попадаю в «голубой» мир востока. Все стены домика голубые, на полу домотканые ковры, металлические стулья и табуретки выложены мозаикой, а в уголке стоят вазочки с восточными специями и ароматом их можно насладится тут же!

Возвращаясь к VR-станциям еще раз путешествую по известным городам. Вот я в центре Лондона, а тут на газоне под Эйфелевой башней, а сейчас уже у Колизея, а теперь смотрю с балкона второго-третьего этажа на оживленные улицы Нью-Йорка. За 1,5 минуты калейдоскоп впечатлений со всего мира.

В конце – четырехминутное путешествие по Украине. Здесь завораживающий розовый Сиваш с высоты птичьего полета, полет над Олешковскими песками, над Херсонскими кручами. Даже если вы были в этих местах, то с такого ракурса их точно еще не видели.

И напоследок кручу колесо предсказаний и с интересом жду какую же страну мне «нагадают» на ближайшее путешествие – выпадает Бразилия. Что ж я не прочь понежится на ее пляжах, тем более уже знаю, как приятен их белый песочек.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Kinomanka/1919  (16.10.21 11:38): Там много и нудно... я только начало прочитала и х*** положила. Сколько стоит билет, подробности какие-то можно, а не млн нудных слов? Ответить | С цитатой
lytgh  (14.10.21 12:07): Идея супер!!! Спасибо организаторам. В центре города , в обычном контейнере столько информации и эмоций -респект!!! И доступно всем. Ответить | С цитатой
Гость  (11.10.21 06:34): И где это? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Беречь историческую память в Днепре застройщиков может заставить только выгода
Александр Харлан.

Источник
Цифра:
1,368
грн. за м куб. - новый тариф за доставку газа в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте