Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 19 сентября 2021
16:42

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Насколько качественно работает общественный транспорт в Днепре?

Насколько качественно работает общественный транспорт в Днепре?

Общественный транспорт в нашем городе в последние годы активно развивается, но жалоб горожан на его работу хватает.

Об активном развитии транспорта свидетельствуют регулярное обновление подвижного состава (пусть и не всегда новыми машинами с конвейера), открытие и продление маршрутов, пополнение парка больших автобусов, приведение всего транспорта к требованиям Дизайн-кода и так далее.

Тем не менее, среди горожан хватает мнений о том, что проблем в сфере общественного транспорта в Днепре – еще предостаточно.

Люди жалуются на перегруженность транспорта (особенно в часы пик) и большие интервалы движения, на низкую скорость движения, хамство водителей, на отсутствие современных остановок (особенно на окраине города) и на другие проблемы.

Сегодня на самые актуальные вопросы, связанные с работой общественного транспорта в Днепре, ответили специалисты.

- Мы считаем, что за последние два года транспортная инфраструктура Днепра существенно улучшилась, - убежден Александр Лещенко – заместитель директора Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета. – Приобретены и работают на маршрутах 350 автобусов большой вместимости. Обновляется парк троллейбусов и трамваев, открываются новые маршруты электротранспорта. Обеспечена бесперебойность работы всей сферы. Ежедневно на 100 маршрутов выходит 850 автобусов в день плюс к этому электротранспорт. Пассажиры информированы о движении электротранспорта с помощью табло на остановках. А движение автобусов могут отследить с помощью специальных приложений на смартфонах.

Александр Лещенко
Александр Лещенко

Транспортники не отрицают: проблемы есть. И ответили на самые актуальные вопросы.

Часто горожане сетуют на очень большой интервал движения – особенно автобусов большой вместимости.

- Такие автобусы на самых знаковых маршрутах ходят с интервалом 10 минут, - отвечает Лещенко. – И в такие автобусы можно спокойно сесть, в отличие от переполненных микроавтобусов-маршруток.

Низкая скорость движения – еще один повод для нареканий горожан.

- В целом автобусы выдерживают стандарты нормального движения в крупном городе, - отвечает Александр Лещенко. – Да, на общую картину влияют заторы на дорогах в часы пик. Чтобы общественный транспорт ходил быстрее, необходимы специальные полосы для него. Работа над этим ведется – планируем выделить подобные полосы на Набережной и Слобожанском проспекте.

Жалуются пассажиры и на низкую культуру водителей.

- За последние четыре месяца мы особенно тщательно проанализировали ситуацию в этом вопросе, - рассказал Иван Васючков – специалист сектора контроля и мониторинга Департамента транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского горсовета. – Действительно, на низкую культуру водителей поступает много жалоб пассажиров. И с 27 сентября мы вместе с одной общественной организацией начинаем новый проект – курсы повышения культуры и квалификации водителей автобусов. Для прохождения первых 5-дневных бесплатных курсов уже отобраны 42 водителя. Дальше проект будет продолжаться.

Иван Васючков
Иван Васючков

Что делать с перегрузкой транспорта в часы пик? – беспокоятся горожане.

- Перегруженность транспорта в часы пик характерна для всех стран мира, - поясняет Васючков. – Мы систематически увеличиваем количество транспорта на маршрутах, в том числе и в сфере электротранспорта. Буквально на прошлой неделе, например, были выпущены на 15-й маршрут 10 дополнительных трамваев, прошедших капремонт. Обновление подвижного состава активно идет уже несколько лет. Также идут и будут продолжаться ремонты трамвайных колей и развязок. Идут переговоры с ЕБРР и Европейским инвестиционных банком по привлечению их средств для капремонта трамвайной линии на жилмассив Левобережный.


Всегда ли на маршруты выпускают здоровых и адекватных водителей? Как контролируется их здоровье? – беспокоятся горожане.

- Каждый водитель раз в два года проходит углубленную медицинскую комиссию, - разъясняет Александр Лещенко. – А ежедневно каждый водитель автобусов и электротранспорта проходит текущий медосмотр. Каждое утро проводится и техосмотр транспортных средств.

Куда могут жаловаться пассажиры на хамство водителей, поломки или некомплектность транспорта?

- На горячую линию Днепровского горсовета 732-12-12, - поясняет Лещенко. – Или же на страницу Департамента транспорта в соцсетях.

Какие итоги подорожания городского транспорта? И не планируют ли повышать цену вновь? – беспокоятся жители Днепра.

- Главный итог – удалось сохранить стабильную работу транспортной сферы, - говорит Лещенко. – Этот шаг позволяет частным автоперевозчикам вести речь с зарубежными партнерами о дальнейшей закупке больших автобусов. В частности, в ноябре только большие автобусы будут обслуживать маршруты №№51 и 107. А дальнейших подорожаний пока не планируется.


Почему в Днепре так и не появился ночной общественный транспорт?

- Да, такие планы были, - признает Александр. – Но автоперевозчики – частные, им не выгодно ночью держать на маршрутах машины, когда пассажиропоток практически нулевой. Отмечу, что большинство маршрутов стабильно работает до 22 часов, некоторые – до полуночи. Дежурные трамваи и троллейбусы подбирают пассажиров еще позже.

Иван Васючков подытожил разговор следующим:

- В Днепре с 2016 года идет большая работа по улучшению транспортной сферы. Успешно продолжается и операция «Смерть маршруткам!». До конца этого года автобусные маршруты Днепра будет обслуживать уже до 500 машин большой и особо большой вместимости.


Gorod.dp.ua на Facebook.


Лев  (19.09.21 13:46): Психиатр болен шизофренией. Ответить | С цитатой
Камеру Вырубай! Здесь Нельзя С  (18.09.21 22:19): В тёплое время можно на скутере ездить. Скутер б/у уже доступен даже для малообеспеченных слоев. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ана Катарина  (16.09.21 20:00): Скоро я выучусь на права и буду ездить, а маргиналы будут в маршрутках толпиться. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
бомбила  (16.09.21 16:38): вы шо гоните?
за 150тыс деревянных можно неплохой тарантас взять и не мучаться.
ну худой конец ланос на 60 тыс.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Фрунзенский  (16.09.21 15:41): Кода на Фрунзенском появится хоть какой нибудь транспорт ? Ждем уже 30 лет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Алексей  (16.09.21 13:44): Очень сложно попасть на маршруты 119 и 29 утром с 7-20 до 8-20, а 29 забит еще вечером с 16-30 до 19-00. Забиты полностью маршрутки, которые рассчитаны только на сидячих. Только 1 автобус большой вместительности ходит по 119 и тот только к 8-30 едет, а потом в 17-30. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
ЛИШЕ безготівкова оплата  (16.09.21 13:39): та монетизація УСІХ пільг знищить транспортну мафію і ПРИМУСИТЬ її ПРАЦЮВАТИ за правилами та для людей!!! Ответить | С цитатой
cahbe  (16.09.21 10:52): Вы ш сами хатели вмиститильные аутобасы. ну вот - они в 3 раза вместительнее маршрутки, но и ходят в 3 раза реже. Поэтому многие в них набиваются в 3 раза плотнее, потому что не хотят ждать в 3 раза дольше. Щас вы ещё калом истекаете как будет удобно без бумаги. ну ну. откройте зенки - видели шо творится на кассе самообслуги при подходе пары бабок лет 40 (более старые туда пока не лезут). И вот такая дичь будет в каждой маршрутке на каждой остановке. Включайте башку хоть иногда и начинайте уже наконец бояться своих желаний - иногда они реально сбываются не только лишь у других. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
І що цікаво.. ті службовці  (16.09.21 07:30): НЕЗАКОННО займають свої посади!! БО,
не тільки не знають ДЕРЖАВНОЇ мови =УКРАЇНСЬКОЇ, але і не знають своєї материнської мови= ідіш та ще й язиком ляпають з помилками!!!
Наше що місто наше називається ДНІПРО і по-москальські ДНіПРО і латиною DNIPRO і на ідіш ДНІПРО, а не «днєппґґ», як марамої =шлємазли гнусавлять.
постанова 19травня 2016р. ВР №24,ст.495.
Назви міст НЕ ПЕРЕКЛАДАЮТЬСЯ!! а лише транслітеруються.
пс(тупорилим) І Нью Йорк не "нофвгород"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
5 транвай  (15.09.21 18:44): Ага)) улучшают... Теперь в пиковое время в лучшем случае на маршрут выходит 10-11 единиц. А при Куличенко было 17, а в выходные 12 единиц Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте