Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 23 сентября 2021
09:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепр-1 не оставил шансов Черноморцу

Днепр-1 не оставил шансов Черноморцу
Фото: СК Днепр-1

Достаточно необычным по своей предыстории второй матч субботней части второго тура украинской Премьер-лиги, в котором днепровский Днепр-1 был вынужден находится в статусе гостевой команды на поле Днепр-Арены, в то время как одесский Черноморец формально принимал соперников в качестве хозяев поля.

Такой шаг оказался необходим для того, чтобы газон на родной для "моряков" арене хотя бы немного отошел от последствий концерта сразу двух известных поп-исполнителей.

О публичной части ситуации внутри коллектива Юрия Мороза, который еще в прошлом сезоне возглавлял "молодежку" киевского Динамо, после чего привез вместе с собой на новое место работы сразу 14 исполнителей, говорилось много, и далеко не самых приятных посылов были эти вещи. И ладно бы команда начала бы сходу давать результат, так нет же — поражение от черниговской Десны в стартовом туре (0:3) было обусловлено банальным отсутствием класса.

В свою очередь, Днепр-1 устроил достаточно эффектное противостояние на поле полтавской Ворсклы (2:2), отчасти забрав ценный физический ресурс у команды Юрия Максимова перед ответной игрой против финского КуПС, результат которой огорчил всю футбольную Украину. Номинальные гости полноправно считались явным фаворитом данной игры, поэтому инициатива во владении была полностью в их распоряжении.

К сожалению, команда Мороза во втором матче кряду показала себя совершенно безучастным образом. Собранный наставником коллектив попросту не дотягивает до уровня конкуренции в УПЛ, поэтому второй соперник кряду больше занимался тем, как бы забивать красиво, чем реально показывал стремление вести борьбу ноздря в ноздрю за каждый мяч. Возвращение Александра Пихаленка в этом контексте очень даже помогло коллективу Йовичевича, который эту игру смотрел из пресс-ложи Днепр-Арены из-за дисквалификации за удаление в прошлом туре.

С гениальных тонких передач полузащитника его партнеры как-то не особо хотели забивать, поэтому под занавес первого тайма Пихаленок сам отправился к чужим воротам завершать успешный для его команды атакующий отрезок. Построенную собственными усилиями атаку левым флангом он завершал вместе с прострелом Чуже. Если вывести из поля зрения моменты хорватского полузащитника, которые были у ворот Кучерука до этого, то один только Довбик своими регулярными рейдами по чужим владениям мог обозначить преимущество Днепра-1.

Помогли ли номинальным хозяевам три замены в перерыве? Совершенно нет. Игра Черноморца нисколько не преобразилась, поэтому мы стали свидетелями очередного гола СК. Получился он на 51-й минуте достаточно спонтанным — прострел Назаренко от лицевой на правом фланге штрафной не успел подкатом накрыть Кузык, а вот Дубко очень даже неудачно умудрился подставить ногу, после чего случился рикошет, отыгравший голкипера его команды на линии.

Забив второй мяч, днепряне решили, что хорошо устроились, за что получили мысленный пинок от главного тренера с трибун, и собственными же усилиями завершили десятиминутный отрезок, во время которого дали соперника почувствовать мяч. Дабы успокоить Йовичевича, команда оформила настоящий шедевр. Подача Никиты Кравченко с правого фланга в центр штрафной завершилась ударом боковыми ножницами от Адамюка, после чего мяч отправился в спину Дубко, а от нее — прямиком под перекладину. Хорватскому наставнику понравилось, да и нам тоже, чего уж тут скрывать. В оставшееся время никто уже в атаку особо не спешил, а Черноморец, так и вовсе, в этом матче чужим воротам не угрожал.

В следующем туре одесский Черноморец отправится в гости к харьковскому Металлист 1925, а днепровский Днепр-1 будет принимать Мариуполь.

Черноморец — Днепр-1 0:3

Голы: Пихаленок, 40, Дубко, 51 (авт.), Адамюк, 62

Черноморец: Кучерук — Скорко (Долгов, 46), Михайленко, Дубко, Кузык — С. Кравченко (Вачиберадзе, 70), Кадири — Брагару, Авагимян (Бугай, 46), Штогрин — Ванат (Исаенко, 46).

Днепр-1: Паст — Н. Кравченко, Адамюк, Сваток, Дубинчак — Пихаленок (Ярмолюк, 68), Ди Франко (Когут, 63) — Назаренко (Русин, 63), Джурасек (Игнатенко, 68), Чуже (Билл, 83) — Довбик.

Предупреждения: Дубко, С. Кравченко — Джурасек.








Gorod.dp.ua на Facebook.


,  (02.08.21 09:51): Черноморец слабоват - вообще ничего толкового не создал за весь матч Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте