Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 23 сентября 2021
09:26

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянки появились в первых в мире спектаклях с дополненной реальностью

Днепрянки появились в первых в мире спектаклях с дополненной реальностью
Ольга Безгинова и Анастасия Кузьмичёва.

Мы живем в замечательные времена, когда фантастика становится реальностью и входит в нашу повседневность. Вот и днепрянки присоединились к новейшим разработкам и буквально шагнули с экрана - с помощью технологии дополненной реальности.

Хореографы и танцовщицы Ольга Безгинова и Анастасия Кузьмичёва приняли участие в проектах «ALTstage: Крок з екрану». Это разработанная в Украине международной командой уникальная технология использования дополненной реальности (AR) вместе с живыми событиями или видеоконтентом. Сейчас попробовать, на что способна ALTstage, можно на сайте altstage.com.ua — его открыли для всех желающих. Там представлены четыре спектакля современного танца с AR, в том числе перформанс днепрянок «Повторіть, будь ласка». Посмотреть их можно где угодно, бесплатно, имея только ноутбук, компьютер или современный смартфон с соответствующим приложением.

«Представьте, что плоскость экрана и пространство сцены больше не отделены друг от друга. Актер прямо на ваших глазах становится то плоским, то объемным и может свободно передвигаться между экранной и сценической реальностями. Видели ли вы что-то подобное? Чувствовали присутствие актера прямо здесь, у вас дома, в трехмерном пространстве перед экраном? Мы хотим подарить вам эти ощущения», — утверждает менеджер проекта Александр Маншилин.
Увидеть, как это работает, можно на сайте altstage.com.ua, предварительно установив мобильное приложение ALTstage через Google Play или App Store. Ваш ноутбук станет сценой, а танцовщики сделают шаг с экрана и появятся на клавиатуре.

«Угадать, как это должно выглядеть в итоге, было сложно, ведь такого нигде еще не было. Представлялось что-то вроде трёхмерных животных в Google Animals. А то, что получилось, конечно, очень впечатляет, — считает Ольга Безгинова. — Это новый уровень в развитии современного танца и театра вообще».
Анастасия Кузьмичёва пришла к тому же мнению, но это был более сложный путь:

«Пришлось сильно изменить нашу изначальную задумку, и у меня рос естественным образом протест. Но сейчас я понимаю, что это совсем новая ступень, — делится хореографка. — Сейчас я работаю в классическом формате коммуникации со зрителем, но после ALTstage, конечно, появились новые идеи и даже планы работы с дополненной реальностью».
Её коллега уверена, что для зрителей это будет необычный опыт в любом случае. Даже если они не получат тех впечатлений, которых ожидали от дополненной реальности.
«Это только первый шаг в создании нового формата. Я воспринимаю это как появление мобильных телефонов, — приводит пример Ольга Безгинова. — Кто мог 20 лет назад подумать, что у каждого будет смартфон с сенсорным экраном. Там и здесь, всё будет развиваться со временем».
Осенью разработчики запустят платформу ALTstage, где можно будет размещать контент в этом формате и делиться им со зрителями.

Фото: Anastasiia Veter.

Хореограф Мария Пяткова, Ольга Безгинова и Анастасия Кузьмичёва.
Хореограф Мария Пяткова, Ольга Безгинова и Анастасия Кузьмичёва.
Зрители спектакля ALTstage.
Зрители спектакля ALTstage.
Съемки в студии с хромакей. Ольга Безгинова и Анастасия Кузьмичёва.
Съемки в студии с хромакей. Ольга Безгинова и Анастасия Кузьмичёва.
Репетиция Ольга Безгинова и Анастасия Кузьмичёва.
Репетиция Ольга Безгинова и Анастасия Кузьмичёва.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
О старте раскопок на месте предполагаемого расположения Лазаревской церкви: если нам удастся, это будет событие на уровне истории всей страны
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте