Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 19 сентября 2021
16:59

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Абрикос нет, малина более 100 гривен за кило. Откуда такие цены в разгар лета

Абрикос нет, малина более 100 гривен за кило. Откуда такие цены в разгар лета

Малина до ста сорока, смородина восемьдесят, слива пятьдесят гривен за кило. В разгар летнего сезона горожане покупают фрукты и ягоды по бешеным ценам. Рынок, супермаркеты - разницы особой нет. Высокую стоимость абрикос еще можно объяснить - ведь в этом году они не уродили. Но обычная малина уже буквально золотая.

На центральном рынке Днепра торговля фруктами и ягодами кипит с самого утра. Покупателей, говорят продавцы, не так уж и много. Цены, по сравнению с прошлым годом, подскочили. Поэтому как могут, привлекают прохожих.

У пани Екатерины покупатели разбирают абрикосы уже с самого утра. Потому что, говорит, их в этом году очень мало. Сладкие, вкусные, но недешевые.

Малина от ста до ста сорока гривен за килограмм, голубика - от 160 до двухсот, черешня - 70. За персики просят от пятидесяти гривен и до ста двадцати. Слива, в среднем 35-50 за кило, виноград сотню. Смородина - 70. Цены просто космические, говорит мама двух детей Наталья. Но малышам хочется дать все самое лучшее, поэтому экономить не приходится.

А в супермаркете - цены здесь выше рыночных. Голубика -190 персики - 61 гривня, инжир - 75, виноград обойдется в среднем 90 гривен. Впрочем, и здесь покупатели говорят - дорого.

Однако, в отличие от рынка, фрукты в магазине бывают и зарубежные.

Цены, по сравнению с прошлым годом, повысились. В ситуации с абрикосами это понятно, ведь они почти не завязались. А, например, черешня - испортилась из-за погодных условий. Поэтому потребность в этих фруктах была намного больше, чем предложение.

Ягода не может быть дешевой, говорит фермер Роман. Ведь в нее вкладываются колоссальные силы и ресурсы. Но и цен, царящих на городских рынках, он не понимает. У мужчины почти два гектара под малиной. Летняя уже отошла, сейчас начался сезон осенней. Сейчас оптовики забирают у него ягоду по 70 гривен за кило. И это, если очень повезет.

Фермеры отдают ягоду по 60-70 гривен. Мы же на рынке покупаем по 90-100 и выше. Накручивают и оптовые покупатели и реализаторы. То, что перекупщики зарабатывают те же деньги, что и фермер, Роман считает несправедливым. Он вкладывает кучу времени, сил и средств в выращивание ягод. И со сбором урожая его заботы отнюдь не заканчиваются.

Выход из ситуации, говорит фермер, в создании рынка ягод на фоне развития зеленого туризма. Чтобы горожане могли сами приезжать и собирать урожай или покупать непосредственно у фермеров.

Gorod.dp.ua на Facebook.


... просто  (27.07.21 21:28): замечательные цены - всем кому не нравятся, как мне, идем и осваиваем дачу или огород. Ответить | С цитатой
73%  (27.07.21 14:54): Не понятно что вам не нравится - ЗЕцены вполне нормальные!!! Ответить | С цитатой
9966  (27.07.21 14:21): Да лучше буду жрать бананы, чем у хапуг-спекулянтов покупать, ешьте сами эту малину, хоть до зеленного поносу. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Архимед  (27.07.21 12:56): Нет денег на малину? Иди в супермаркет покупай бананы, апельсины, грейпфрут, киви, манго памело и тд и тп. Набор витаминов тот же цены другие. Что поделаешь если привезенное за тысячи километров дешевле выращенного под носом. Цена рынка сформирована с учетом убытков по этому перекупы поднимают цены в 2-3 раза, что не продали в канаву. У нас баллом правит перекуп а в нормальных странах производитель товара. Да и самое главное за границей нет наших олигархов и чиновников ))) Ответить | С цитатой
молодой специалист  (27.07.21 12:03): Потому что oxpeнели в край. Знают, какое бедственное положение у людей, еще и цены взвинчивают. Когда ж вы нажpeтесь?? Ответить | С цитатой
местный  (27.07.21 10:10): Малина всегда дорогая была. Те кто ее тут собирал по 5 гривен за банку поехали в Польшу собирать по 1,5 злотых за банку. Под Никополем есть большой малинник, предлагают собирать самим, даже тару дают (1 литр) всего 10 грн хозяину за литр + 5 грн за пластиковую тару. Так желающих нет, "это же самому собирать нужно"
За абрикосы правильно написали. Слива тоже не особо в этом году уродила. Поздняя будет в августе дешевле.
Ну и наши барыги никогда не наедятся, это основной закон нашего "рынка"
Ответить | С цитатой
7878  (27.07.21 09:03): Откуда такие цены в разгар лета??
От жадности, жажды наживы и безнаказанности!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Горожанин  (27.07.21 08:09): Менеджерасты тоже кушать хотят...Роман имейте совесть.Хотели капитализьма-нате. Ответить | С цитатой
мимо проходил  (27.07.21 02:30): Наверна цены за местовое на рынке ого-го, да + еще бензин для привозки по цене золота, отсюда не выгодно торговать местным, вся надежда на заморские фрукты-овощи. Ответить | С цитатой
Бульба  (27.07.21 01:35): Бананы дешевле пальмилора.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте