Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 19 сентября 2021
16:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине будут новые тарифы на электроэнергию - Минэнергетики

В Украине будут новые тарифы на электроэнергию - Минэнергетики

Министерство энергетики совместно с Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), и участниками рынка прорабатывает варианты изменения тарифов на электрическую энергию.

Об этом сообщается в ответе министерства на запрос УНИАН.

Таким образом, ведомство в ближайшее время представит новую модель специальных обязательств на рынке электрической энергии (ПСО), которым, в том числе, регулируются тарифы для населения.

"Касательно модели специальных обязанностей на рынке электрической энергии и соответственно тарифов на электрическую энергию сообщаем, что в настоящее время вопрос прорабатывается совместно с НКРЭКУ и участниками рынка", - сказано в ответе Минэнерго.

При этом пресс-служба ведомства не уточнила, какие именно варианты тарифных изменений будут предложены.

Стоит напомнить, что ранее министр энергетики Герман Галущенко сообщал, что новая модель ПСО предполагает снижение тарифов для уязвимых слоев населения, которые потребляют до 100 кВт-ч электроэнергии в месяц. Сейчас это около 41% потребителей из 16,9 млн домохозяйств. И повышение тарифа для тех, кто потребляет свыше этой нормы, то есть для большинства.

Окончательные новые расценки Минэнерго должно озвучить до конца июля, но предположительно потребителей поделят на категории: которые потребляют от 100 до 300 кВт-ч, от 300 до 500 кВт-ч и свыше 500 кВт-ч в месяц. При этом самый высокий тариф может быть определен на уровне около 3,5 грн за кВт-ч.

Нынешний действующий тариф на электричество установлен на уровне 1,68 грн за кВт-ч для всех потребителей.

Gorod.dp.ua на Facebook.


УСЕ і електрика ТЕЖ  (29.07.21 10:10): мусить мати не збиткову ціну.
Як хтось не здатен її оплатити - НЕХАЙ НЕ КУПУЄ!!
А як хворий чи неспроможний може отримати субсідію.
Годі вже скиглити за совковим "сосі алізьом"
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Зюляпоц  (29.07.21 08:04): Почему бы не национализировать все ресурсы и установить карточную систему как во многих странах?Купил карту , пополнил ее на столько , сколько тебе нужно газа, света и воды вперед и пользуйся.Это уберет всю бюрократию и не будет цен на доставку +трубы.Плюс не будет долгов.Пополнил и пользуйся.Как налил в стакан воды и выпил.Мало , наполнил еще. Ответить | С цитатой
cahbe  (28.07.21 17:32): Все многоэтажки это електроплиты. Весь правый берег кроме победы без горячейводы, 100 домов собираются отключить от отопления в этом году и сколько они ещё отключат в следующем даже представить страшно. О каких 100 квт нормах можно открывать своё кривое и.ало? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
украиноход  (28.07.21 15:23): с одной иглы соскочили кинулись под матрас Ответить | С цитатой
Днепр_2  (28.07.21 13:09): В развитых странах:

"Израиль: цены на электроэнергию поднимут на 27%.
Средняя израильская семья после этого будет платить в год за электричество на 1252 шекеля больше...".

Это 10 330 грн.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ленин Спас Нас От Капитала  (28.07.21 04:33): Так будет лет 50-70. Сначала разваливпли 70 лет рыночную экономику. И еще 23 года зачем то выбирали коммунистов КПСС после 1991 года. А теперь надо потратиь 70 лет на восстановление заново рыночной экономики и капитализма. Ответить | С цитатой
Татьяна  (27.07.21 15:18): А как платить если эл.отопление. мы люди с мизерными пенсиями в селе. Дров нет сделали эл.отопление, а теперь что делать. Где брать 7 тыс, чтобы оплатить только свет. Вы, это правительство довели людей на край пропасти. Очнитесь. Посмотрите на людей простых как живем. Обратите внимание на села, как мы живем сдесь. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Слуга народа  (27.07.21 13:21): Голобородько с Мендель куражится на зубожилыми Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Слуга народа  (27.07.21 13:20): Голобородько с Мендель куражится на зубожилыми Ответить | С цитатой
George  (27.07.21 10:11): Вся проблема в том, что потребление наши власти считают не на душу населения, а на счетчик. А на одном счетчике может быть как одинокий пенсионер, так и многодетная семья, у которой априори потребление маленьким быть не может. Правильно, пусть многодетные семьи платят дороже! Отличный стимул от государства не рожать детей.
Я уже молчу о том, что в одних домах(квартирах) газовая плита, паровое отопление и АГВ , а у других - электроплиты и бойлеры. И как можно всех под одну гребёнку?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
387
км дорог планируют отремонтировать в области в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте