Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 01 августа 2021
20:56

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре городские власти компенсируют почти половину расходов ОСМД, которые приняли участие в программе «Энергодом»

|«« «« »» »»|

В Днепре будут компенсировать почти половину стоимости масштабных энергоэффективных ремонтов в ОСМД по программе «Энергодом». Город учредил специальную программу.

Такая компенсация начнется уже с 2022 года. И даже на стадии подготовки программы желающих принять участие уже полторы сотни объединений, – делятся в управлении по вопросам самоорганизации населения Днепровского городского совета.

«Компенсация для ОСМД, участвующих в инициативе Фонда энергоэффективности «Энергодом», – это продолжение программы софинансирования, которая сейчас действует в городе. Таким объединениям из городского бюджета будет выделяться грант в 30 % будущего ремонта. Кроме того, будет предоставляться еще 20 % так называемого револьверного фонда. Деньги участники смогут вернуть в течение нескольких лет. Благодаря этой программе объединения смогут делать капитальные ремонты в своих домах», – поделился начальник организационно-правового отдела управления самоорганизации населения Днепровского городского совета Павел Головаха.

Готовятся подавать документы для участия в программе «Энергодом» и жители ОСМД на ж/м Сокол-1 (дом № 6). В объединении два подъезда – 72 квартиры. Здесь по программе софинансирования уже полностью утеплили дом. Еще заменили окна и трубы отопления.

«Мы уже ощутили на отметке термометра, что стало теплее на 3-5 градусов в доме. На очереди – сделать тепловой пункт. С его помощью сможем управлять системами теплопотребления (отоплением, горячим водоснабжением, вентиляцией)», – рассказала председатель ОСМД Светлана Демина.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ооо  (21.07.21 12:03): Хватит этой лжи все что может быть и сделали это только за счёт жильцов в 5.77 с кв. М. Плюс дополнительные поборы. А вы говорите о каком то софинансировании из бюджета. Председатели осмд и члены подписывают документы даже не читая они с этого имеют скидки по квартплату и коммуналке. Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Питьевая вода в Днепре соответствует нормам благодаря модернизации системы очистки
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
20
новых низкопольных трамваев планируется приобрести за средства ЕБРР

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте