Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 01 августа 2021
21:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Оксана Ботурчук: «Я бы очень хотела, чтобы в преддверии Олимпиады люди посмотрели «Пульс» и с большим трепетом болели за наших спортсменов»

Оксана Ботурчук: «Я бы очень хотела, чтобы в преддверии Олимпиады люди посмотрели «Пульс» и с большим трепетом болели за наших спортсменов»

22 июля выйдет в прокат украинский фильм «Пульс» о чемпионке Оксане Ботурчук.

Накануне премьеры Оксана рассказала, как долго ждали выхода фильма (ведь премьера была запланирована на март 2020 года) и как она готовится к Паралимпиаде в Токио.

- Фильм «Пульс» был готов к выходу на экраны еще полтора года назад, он уже объездил несколько фестивалей, но украинцы его еще не видели. А ты смотрела фильм?

- Да, это было давно, перед первой премьерой в марте 2020 года. Так как фильм должен был выйти в мое отсутствие, когда я должна была быть на тренировочных сборах, я поехала в Киев на закрытый допремьерный просмотр. И я и близкие тогда думали, что через несколько дней он выйдет на экраны и все его увидят. Но карантин и премьеру перенесли.

И так ее переносили 2 или 3 раза. Второй раз тоже назначили на дату, когда я улетала на сборы. И когда он снова отменился, мы дома начали шутить, что пока я не буду в стране, фильм так и не выйдет на большие экраны.

И вот сейчас, когда фильм должен выйти в прокат, я снова должна была быть на международных сборах, но из-за полученной травмы, остаюсь дома и мы все очень ждем 22 июля, чтобы с семьей пойти в кинотеатр и посмотреть «Пульс». В фильме есть и мама, и папа, и сестра, и муж и им очень интересно, как актеры их показали.

- Какие впечатления от фильма?

- Эмоции переполняли! Их до сих пор очень тяжело объяснить. Счастье, радость, не верилось, что обо мне снят фильм. Наверное, надо будет посмотреть еще раз 5 чтобы это все у меня улеглось.

В тот момент (это был первый и пока единственный) просмотр поделился на три этапа. Первый – я очень долго сравнивала себя с главной героиней. Второй этап – я просто увлеклась и смотрела его как фильм. И, когда начались сцены с тренером Виталием Семеновичем Сорочаном – нахлынули воспоминания и слезы. Для меня это было очень эмоционально и трогательно.

Очень личные любовные сцены с супругом прямо как настоящие, как у нас в жизни. Актерам удалось очень классно передать чувства и эмоции.

Тогда меня настолько разрывало после просмотра. Эти эмоции можно сравнить с победой на Паралимпийских играх. Как тогда казалось, что победа – это что-то невероятное, так с просмотром – не верилось, что обо мне сняли фильм и это все получилось!

Фильм очень искренний и настоящий до всех мелочей. Он про меня и мою жизнь, ту часть жизни, до Пекина. Когда готовились к съемкам все очень подробно расспрашивали, вплоть до фирменного блюда моей мамы, на какой машине мы ездили. И это все отображено в фильме.

- Что дал тебе фильм «Пульс»?

- Подкрепил веру в себя, веру во все, что произошло не случайно и не зря. Фильм дал понимание, что все, что пройдено и достигнуто – это огромный труд, который действительно ценен. Ведь когда ты делаешь это только для себя – это одно, а когда это стало историей и ее экранизировали, произошла переоценка моих достижений. Мне важно, что этот фильм будут смотреть мои дети и потомки и это будет их мотивировать и они смогут брать пример с близкого человека.

Фильм мотивационный, фильм с хэппи-эндом и он поможет не только моим близким, но и многим зрителям. Ведь каждый человек встречается в жизни с трудностями и, возможно, благодаря этому фильму он сможет получить поддержку и понять, что если получилось у меня, то получится и у него.

Это вдохновляющий фильм на то, что если ты мечтаешь и у тебя есть цель и ты к ней идешь, ничего не помешает и рано или поздно ты к ней дойдешь.

- До премьеры, когда о тебе, твоей жизни и пути узнают миллионы людей, осталось пара дней. Ты готова «проснуться знаменитой»?

- Наверное, готова. Тем более этот фильм обо мне много лет назад. Тогда бы я была к такому не готова, а сейчас, в силу возраста, опыта, более философски подхожу ко многим вещам и готова к новому жизненному этапу.

Даже судьба выхода фильма в прокат, отчасти повторяет мою. Режиссер Сергей Чеботаренко говорит: «Вот ты же тоже мечтала поехать на Олимпиаду, а так получилось, что попала позже и на Паралимпиаду. Так и с фильмом, должен был выйти в марте 2020 года, а выйдет в июле 2021».

- Вот этот отложенный карантинный год, когда мы все чего-то ждали и все переносили, меняя наши планы и жизнь, что он тебе дал? Ведь и фильм и Паралимпиаду перенесли на год?

- Вначале, когда сказали, что переносится Паралимпиада, я очень расстроилась. Ведь любая спортивная подготовка рассчитана на 4 года и я по этой программе и готовилась. В силу моего возраста я понимала, что для молодых спортсменов этот год пойдет в плюс – окрепнуть и добавить результаты, а я возрастной спортсмен и мне он пойдет в минус, потому что старею. Я не понимала, как мы сможем подготовиться – были закрыты сборы, спортивные стадионы и арены.

Но этот год оказался не таким критичным, как я думала. Во-первых, я больше окрепла после вторых родов - вот сыну уже 4 года, а моему организму, чтобы полностью восстановиться надо 3 года. В прошлом году, ему бы не было еще 3 лет и я бы полетела на Паралимпиаду.

А так прошлое лето, которое должно было пройти в сумасшедшей подготовке, оно прошло дома с семьей и я настолько погрузилась в материнство, что, когда в октябре возобновили сборы и поездки, мне было тяжело улетать от семьи.

И стране, сборной, паралимпийскому комитету все-таки удалось дать нам условия, вывезти на сборы и провести полноценную подготовку к этим Паралимпийским играм.

- «Пульс» выходит перед самой Паралимпиадой, как думаешь, усилится ли поддержка украинцев, будут ли они за тебя болеть?

- Фильм выходит 22 июля, а 23 стартуют Олимпийские игры, а 24 августа на День Независимости стартуют Паралимпийские игры. И, конечно, более благоприятного периода для выхода спортивного фильма про Паралимпиаду не найти.

Я очень верю, что будет большая поддержка ко всем спортсменам и олимпийцам и паралимпийцам.

Видя, какой путь приходится пройти каждому из ребят, чтобы попасть на эту арену и бороться за высшие награды, они все достойны. Там не бывает случайных людей – у каждого за плечами огромный путь.

У меня после фильма было ощущение – когда в полтора часа вложили десятилетний период жизни. И ты видишь, сколько действительно пройдено. Когда ты идешь шаг за шагом это кажется, ну вот и дошел. А на самом деле это труд и я бы очень хотела, чтобы в преддверии Олимпиады люди пошли, посмотрели и с большим трепетом сильнее болели за наших спортсменов.

Тем более, что эта Паралимпиада не будет похожа ни на одни игры, которые были и которые будут. В условиях карантина и условиях изоляции спортсменам довольно тяжело и мы не можем контактировать и поддерживать спортсменов других видов спорта, как мы когда-то ходили болели за наших футболистов. Все будет очень строго – стадион-гостиница, никаких контактов. И таких условиях нам очень нужна поддержка.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Theresa  (28.07.21 01:40): В высшей степени радешенек, что сегодня имел честь познакомиться с всеми Вами.

С недавних пор я давний обожатель Вашего личного веб-сайта.
У меня помимо прочего существует да и свое увлечение.
Вот как раз и оно - %Кривой рог ортопедические матрасы%
Ответить | С цитатой
Charolette  (28.07.21 01:28): Еще как рад, что в свою очередь познакомился
совместно со всеми Вами. Лично я
прежний любитель Вашего личного веб-сайта.
У меня лично точно также сейчас имеется а
также свое увлечение. Вот как раз оно ;
%Кривой рог ортопедические матрасы%
Ответить | С цитатой
Елена  (27.07.21 12:26): А зачем другие комментарии удалили? Ответить | С цитатой
45  (26.07.21 11:30): Красивая девушка Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Передача ПТУ областным центрам нужна стране
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
10-14
грн. - новый тариф на проезд в автобусах Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте