Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 01 августа 2021
20:34

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жителей Днепра уже отправляют на принудительную вакцинацию от КОВИДа

Жителей Днепра уже отправляют на принудительную вакцинацию от КОВИДа

Но насколько это законно?..

Все чаще в Днепре звучат жалобы на то, что людей обязывают делать принудительные прививки от коронавируса.

Под угрозой недопуска к работе вакцинирование от коронавируса заставляют проводить сотрудников полиции и прокуратуры, военнослужащих (особенно, отправляемых в зону АТО), педагогов.

Только что с жалобой на принудительную вакцинацию на Городской сайт обратилась живущая на Тополе Татьяна С., которая работает в одном из детсадов этого жилмассива.

«Администрация детсада мне в ультимативной форме сообщила: или я получу две прививки от КОВИДа и предъявлю об этом справку, или с сентября не буду допущена к работе. Более того. Мой муж работает в силовых структурах Днепра. Ему тоже поставили подобный ультиматум.

Мы не являемся ковид-диссидентами, понимаем опасность этой болезни. Но изобретенные против нее вакцины были изготовлены в очень спешном режиме, не прошли положенный срок клинических испытаний. Неизвестно, как проявят себя последствия этих прививок. Мы не доверяем и этим прививкам, и боимся их последствий для здоровья! Но нас ставят перед однозначным выбором: или прививайся – или увольняйся!», - печально сообщила нам Татьяна.

Много и других обращений на подобную тему.

Отдельный вопрос в том, что без подобной вакцинации от КОВИДа грозят не принимать детей в школы и детсады.

Насколько законно принуждение людей к обязательной вакцинации от коронавируса?

Об этом рассказала днепровская адвокат Екатерина Ужва.

 Екатерина Ужва
Екатерина Ужва

Она отметила, что по поводу вакцинации от коронавируса есть множество разных мнений. И если вопрос касается вакцинации детей от туберкулеза, кори, коклюша, столбняка, полиомиелита, то отсутствие такой прививки действительно может стать поводом для отказа в приеме ребенка в школу или детсад.

- Обязательность этих прививок закреплена законом, - говорит Екатерина Ужва. – В то же время Конституция Украины гарантирует право любому гражданину отказываться от вмешательства в его здоровье и организм без его согласия – в том числе, и посредством прививок. Поэтому вакцинирование от КОВИДа может проводиться исключительно с согласия человека. Да, этот вирус агрессивен, быстро распространяется, у него зачастую бывают тяжелые последствия. Но каждый человек сам вправе принимать решение: вакцинироваться от него или нет.

Увы, всемирная КОВИД-истерия на эти права зачастую смотрит свысока, если не сказать жестче. В ряде стран (например, в России и некоторых европейских державах) подобную вакцинацию планируют сделать обязательной – по крайней мере, для представителей профессий с широким кругом социальных контактов: педагогов, полицейских, соцработников, медиков, продавцов и так далее.

Не первый месяц и в Украине говорят о том, чтобы сделать обязательной КОВИД-вакцинацию для подобных категорий.

Что об этом думает юрист?

- В Европе зачастую права человека заканчиваются там, где начинаются интересы государства, - напоминает адвокат. – По состоянию на 16 июля принудительная вакцинация в Украине запрещена. Ни один работодатель на сегодня не имеет права заставить гражданина вакцинироваться от КОВИДа. Что делать, если человека не допускают на место учебы, работы без справки о вакцинации? Зафиксировать факт такого недопуска – в том числе, при помощи смартфона, свидетелей. И письменно обратиться к руководству данного учреждения с вопросом о том, почему осуществляется такое препятствование.


Впрочем, юрист не может даже предположить, как эти требования и нормы могут измениться не то что через год-два, а даже в ближайшем будущем. Мир и Украина могут принять какие угодно новые правила и ограничения.

- Я бы не хотела жить в обществе, где без справки о вакцинации нельзя будет выйти из квартиры или подъезда дома, - печально резюмирует юрист. – У человека должен быть выбор: вакцинироваться добровольно или нет. Нельзя за этот выбор человека наказывать…

Но реальность последних полутора лет убеждает в обратном.

КОВИД-истерия мира продолжается. И конца этому сумасшествию не видно…


Gorod.dp.ua на Facebook.


гражданин обыкновенный  (25.07.21 21:01): «, (22.07.21 11:40): Если вы не прививаетесь, то не просто больше рискуете заболеть, а еще и передать вирус другим.»

Мне класть на других/иных/прочих, уверен что и каждому из нас всех так же класть с прицепом на остальных.
Если вам не класть - пришлите мне деньги на карту для масок, вакцин и прочего.

А вот над чем действительно следует задуматься - каким убогим интеллектом нужно обладать, что бы свято верить что кому-то из властей/сми/групп людей по интересам на всех вдруг не класть.

Круто. Придите в любое правительственное учереждение и посмотрите как им на вас не класть.

Хватит нести чушь.

Лично я не вакцинируюсь по причине понимания, что всем вокруг на меня класть, и любая реклама такой "необходимости" - лишь способ рекламодателей продать то что нужно не мне, а им.

Попробуйте побороть этот аргумент.

Что бы адекватный образованный человек, который никому не верит на слово что-то сделал - необходимы весомые и всевозможно подтвержденные аргументы.
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (24.07.21 15:32): "Но изобретенные против нее вакцины были изготовлены в очень спешном режиме, не прошли положенный срок клинических испытаний"

Подтверждающие заключения авторитетных в медицине специалистов в студию.
А то пишете глупости.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
гражданин обыкновенный  (23.07.21 22:48): температура тела 36.6
сейчас лето и нет никакого вируса.
а на осень уже тут строят прогнозы.
вот кто-то здесь способен ответить на простой вопрос - почему весной и осенью люди заболевают, а летом - почти нет?

помогу с вариантами ответов:
1. организм перестраивается на иной температурный режим, с возрастом это сложнее и начинают проявляться всякие недуги;
2. вирусы не выживают в летней жаре (хотя 36,6 градусов не такая уж и прохлада);
3. как влияет вакцинация на то что летом нет вируса :))
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
,  (22.07.21 11:40): Если вы не прививаетесь, то не просто больше рискуете заболеть, а еще и передать вирус другим. Для тех, кто не знает, либо забыл, - чем больше вирус ходит от одного переносчика к другому, тем больше он мутирует, а значит появляются все новые и новые штаммы и он приспосабливается.
Я бы еще понял, если бы вакцинация не была бы бесплатной, либо были бы предпосылки к резкой аллергической реакции. Но если вы не вакцинируетесь только по собственному желанию, то почему начальнику нельзя вас уволить исключительно по его желанию? Давайте в обществе культивировать эгоизм "на полную", будет круто. Наверное.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 плюс 1  (21.07.21 12:48): зрада! всем болеть, как за поребриком Ответить | С цитатой
подс  (21.07.21 12:17): "У человека должен быть выбор: вакцинироваться добровольно или нет. Нельзя за этот выбор человека наказывать…" — такой выбор как раз таки есть. Либо вакцинируйся добровольно, либо принудительно) Ответить | С цитатой
Дніпро  (21.07.21 04:24): очередная провокационная надуманная статейка на сайте, как водится, без автора
редко заглядываю сюда, но каждый раз убеждаюсь - помойка
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Все правильно  (20.07.21 15:39): Каждый сам решает делать или нет прививку. Последствия бывают плохие, есть статистика. Я не сторонник ковидного конформизма, чтобы покорно как все быть. Тем более через год все закончиться. Ответить | С цитатой
7878  (20.07.21 12:10): Все это брожение в массах вызвано глубоким недоверием граждан, как к медицине, так и к власти. Которые к сожалению не раз дискредитировали себя.
Плюс все сейчас умные, читают интернеты, а там пишут не только специалисты в области вирусологии и микробиологии. Вчера нарвался на какую то гадалку, и та втирает с глубокой мыслью на лице что, вакцинация это чипирование жидкими микросхемами. И у этой дичи есть свои слушатели.
Ответить | С цитатой
Юристу  (19.07.21 12:08): Да, права человека заканчиваются там, где начинаются интересы государства. А при чем тут Украина? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
96
новых троллейбусов появились в городе с 2015 года.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте