Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 12 мая 2021
20:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровский губернатор назвал провокацией сообщения, что он подал заявление об отставке

Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Украины Сергей Касьянов не подавал заявление президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой об отставке.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Сегодня информационное агентство "Новости-Украины" со ссылкой на Секретариат президента Украины сообщили, что Виктор Ющенко подписал указ об отставке новоназначенного губернатора Днепропетровской области Сергея Касьянова, удовлетворив поданное им 24 февраля заявление.

Сергей Касьянов считает, что такие сообщения в СМИ являются провокацией. "Я не подавал заявление об отставке", - подчеркнул он. По его словам, он имел разговор с президентом и государственным секретарем Александром Зинченко, в том числе и сегодня, и "у нас нормальные рабочие взаимоотношения, нормальные разговоры".

Сергей Касьянов сообщил, что Виктор Ющенко принял решение создать комиссию, которую возглавил работник Секретариата президента Украины Анатолий Медвидь. Эта комиссия изучит все обвинения в адрес Сергея Касьянова и к понедельнику, 28 февраля предоставит свои заключения по данной ситуации. По его словам, в состав этой комиссии войдут работники Секретариата, ряд народных депутатов Украины. По словам губернатора Днепропетровской области, он предложил, чтобы в комиссию был включен народный депутат Сергей Бычков (группа "Центр"), который был претендентом на должность председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Сергей Касьянов положительно оценил факт создания комиссии, поскольку после ее выводов "будет поставлена точка в этой кампании, которая развернулась на сегодня против меня". Он заявил, что может честно смотреть в глаза всем - и Президенту, Госсекретарю, а все обвинения являются безосновательными.

Как считает Сергей Касьянов, кампанию против него начала "старая власть, мощные бизнес-структуры в Днепропетровском регионе, которые долгое время назначали и руководителей облгосадминистрации, и прокуроров, и судей".

Сергей Касьянов подтвердил, что на сегодня он единственный из губернаторов не был представлен активу региона, но считает, что ближайшие дни это представление состоится.

Напомним, что представители объединения Сила народа , СПУ, Поры , руководители ряда районных штабов Виктора Ющенко требуют отставки Сергея Касьянова с должности председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Народный депутат, член фракции Народной партии (бывшей НАПУ) Сергей Касьянов был назначен на должность губернатора 4 февраля указом президента Виктора Ющенко.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте