Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 08 декабря 2021
12:07

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепровский театр ДрамиКом закроет 94-й сезон двумя премьерами

|«« «« »» »»|

Для бывшего театра имени Горького нынешний сезон стал рекордно богатым на новые постановки.

И, что особенно ценно и неожиданно, это обилие премьер и новых впечатлений случилось в крайне непростом, карантинном году!

Напомним, что этот сезон «драмикомовцы» открывали Парадом премьер, представив на суд зрителей целую россыпь новых, разножанровых и интересных постановок. В таком же стремлении удивить ценителей своего творчества они и готовятся завершить этот сезон.

Его красочный финальный аккорд - сразу три премьеры. Одной из них ДрамиКом уже порадовал к Международному дню театра – современной интерпретацией бессмертной чеховской пьесы «Вишневый сад». Еще две новые постановки как раз готовятся к первым показам.

О них и сезоне директор-художественный руководитель ДрамиКома Сергей Мазаный рассказал следующее:

- Наш 94-й театральный сезон был непростым, но мы его хотим завершить на оптимистичной ноте сразу двумя премьерами. В ближайшие выходные, 19 и 20 июня мы представим комедию «LoveCode», которую по пьесе современного израильского драматурга Михаила Хейфеца «Не забудьте расписаться!» поставила молодой режиссер из Харькова Дарья Подколзина. При постановке этой пьесы мы использовали новый формат работы со зрителями, пригласив желающих на читку пьесы. Эксперимент оказался очень удачным, в дальнейшем он будет продолжен. А 3-4 июля мы закроем этот сезон комедией «Супруга на бис (Идеальная жена)», которую по пьесе Петра Дробота поставил наш опытнейший режиссер, заслуженный артист Украины Александр Голубенко. Этот проект стал победителем гранта программы «Культурная столица».

Этот театр прекрасно известен харьковскому режиссеру Дарье Подколзиной. 12 лет назад она служила в тогда еще театре имени Горького, и теперь с особым настроением вернулась в наш город. Для Дарьи это будет первая режиссерская работа.

Подавляющее большинство театральных режиссеров – мужчины. И Дарья, решив испытать себя в режиссуре, тоже поначалу испытывала некоторую неловкость.

- Но гендерный переворот сделал свое дело, - шутит она. – На самом деле, многие женщины уже доказали, что могут быть талантливейшими режиссерами. Мне же в первую очередь помог прекрасный ансамбль актеров, занятых в этом спектакле.

Комедия будет представлена на Малой сцене театра, в так называемом «Голубом зале». Его камерность способствует еще более глубокому погружению зрителей в мир героев пьесы. А этот мир – весьма необычен.

- Я с огромным желанием взялась за постановку пьесы Михаила Хейфеца, хотелось новых форм и образов, - рассказала Дарья об этой работе. – Автор помещает молодых влюбленных героев в очень необычные обстоятельства – на первое свидание они приходят со своими… адвокатами. И с этого начинаются все неожиданные повороты увлекательного сюжета.

Сюрпризов, неожиданностей и парадоксов будет предостаточно и во втором премьерном спектакле «Супруга на бис (Идеальная жена)», в котором автором идеи и режиссером-постановщиком является заслуженный артист Украины Александр Голубенко. Как и в большинстве постановок этого режиссера, в нем будет занят великолепный творческий и семейный дуэт – Александра Голубенко и его супруги, заслуженной артистки Украины Илоны Соляник. Уж они-то прекрасно знают, какой должна быть гармоничная и бурлящая радостью семейная жизнь…

- Считается, что идеальная жена – понятие из области фантастики, - говорит Александр. – Мужчины целую вечность пытаются понять женщин, но их секрет так и не могут раскрыть… Во время локдауна многие семьи месяцы проводили взаперти, пристально рассмотрев и в чем-то заново открыв друг друга. Зачастую это вызывало конфликты, разводы и стремление понять: так есть ли вообще идеальная жена?..

Вот на этот вопрос и постарается найти ответ веселый и умный новый спектакль, в котором много непредсказуемых поворотов сюжета. Он заставит зрителей подумать о вечных отношениях мужчин и женщин, о любви и семейных ценностях.

Фабула сюжета будет построена вокруг отношений двух семейных пар. Более зрелой (которую на сцене воплотят Голубенко и Соляник) и молодой, состоящей из их беременной дочери и представителя ученых кругов Фимы. Как вдруг выясняется, что…

Впрочем, не будем раскрывать главные секреты новой постановки.

- Вкратце рассказать о спектакле невозможно – в нем есть и веселье, и слезы, и размышления, его надо смотреть, - считает Илона Соляник. – Уверена, что каждый зритель найдет в этом спектакле что-то свое, повод для своих размышлений и выводов. Мне же хочется всем пожелать: не теряйте друг друга и то, что имеете. От добра добра не ищут.

Добавим, что после ослабления карантинных ограничений театральный зал уже может быть заполнен зрителями на 70 процентов. Убежден, что даже при такой, возросшей вместимости перед премьерами будет крайне актуальным вопрос лишнего билетика…

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Конкурировать за инвестиции могут комфортные и безопасные города, в которых хотят жить люди
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,1
млн. мальков выпустили в Днепр в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте