Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 07 декабря 2021
05:21

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

«Благодаря» дождю: карантинные растения косят уже четвёртый раз за месяц

|«« «« »» »»|

В Днепре из-за обильных дождей участились покосы сорняков. В некоторых районах города коммунальщики выходят на борьбу с травой в четвертый раз за месяц. На 14 июня уже успели убрать более 500 тыс. кв. м (с почти полтора миллиона кв. м общей территории покосов), отмечают в департаменте жилищного хозяйства горсовета.

В электродепо «Диевское» выходят на покосы уже в четвертый раз:

«Наша территория большая, 14 гектаров, с амброзией справляемся только с помощью косилок. Кроме того, уборка территории от карантинных растений - это и техника безопасности (из-за большой жары огнеопасна сухая трава) и здоровье наших сотрудников (у кого есть аллергия)», – рассказал начальник караула службы охраны и пожарной безопасности КП «Днепровский электротранспорт» Днепровского городского совета Николай Щетинин.

Работа кипит и в спальных районах Днепра. На жилмассиве Победа-6 (просп. Героев, 45) с самого утра восемь коммунальщиков с косилками наводят порядок возле многоэтажек.

«За день один косарь убирает траву около десяти подъездов. Кроме того, мы провели инструктаж для дворников: если они видят во время уборки амброзию, просим, чтобы вырывали ее с корнем», – отметил директор обслуживающего предприятия «КОД» Максим Дегтяренко.

Сетует на дожди и мастер участка Татьяна Чуприна:

«Спасибо осадкам, из-за которых внепланово выходим на покосы, трудно, потому что жарко в спецформе, и тяжелая косилка, однако работа выполняется полностью. Добавлю, что амброзии в спальных районах меньше, а частные секторы переполнены этим аллергеном. Где можем, мы убираем, и призываем жителей в своих дворах (частный сектор - ред.) вырывать ее».

Успели убрать почти 100 кв. м территории с сорняком и на ж/м Тополь-3 (у дома, 56).

«Мы выходим на покосы, когда трава более 10 см (примерно раз в месяц). На этом участке мы за месяц уже выходим в третий раз. Амброзии здесь пока немного, потому что заранее ее обнаруживаем: вырываем с корнем, или срезает косилкой», – подчеркнул заместитель директора обслуживающей компании «Экология-Д» Виталий Квас.

В Днепре покосом занимаются 4 обслуживающие предприятия: КП «Жилсервис-14», КП «Жилсервис-5», ООО «Экология-Д» и ООО «КОД».

Gorod.dp.ua на Facebook.


гость  (15.06.21 09:51): начальник караула службы охраны и пожарной безопасности КП «Днепровский электротранспорт» Днепровского городского совета Николай Щетинин - АВТОР, ВЫ УВЕРЕННЫ В ПРАВИЛЬНОСТИ НАПИСАННОГО??? Ответить | С цитатой
Ирина  (14.06.21 22:29): ООО «Экология-Д»не знает, где находятся ее владения( в частности на Ярослава Мудрого). А зачем: денежки и так падают на счет регулярно. Ответить | С цитатой
Leizure  (14.06.21 19:03): Может в центре и косят траву, но у нас в нагорном районе в районе ул. Телевизионной, Полигонной, во дворах многоэтажек уже просто безкрайние прерии. Траваеще не по поям, но уже выше колен. В этой траве уже можно потерять ребенка, который решит повисеть на турнике на спортивной площадке. Теряются и собачки и никто не косит эти пампасы Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Передача ПТУ областным центрам нужна стране
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
171
мм осадков выпало в июне 2021 г, что является рекордом за всю историю наблюдений

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте